Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Случай выживания при глубоком переохлаждении!

Уникальный случай выживания при глубоком переохлаждении!

Анна Богенхольм - шведский радиолог из Венерсборга, чудом выжила в ледяной воде, где пробыла в течение 80 минут. За это время температура ее тела опустилась до 13.7 °C.
Это случилось в 1999 году в горах неподалеку от норвежского городка Нарвик, где девушка с двумя коллегами каталась на лыжах. Богенхольм была опытной лыжницей, однако в тот роковой день она потеряла контроль, на спуске с крутого склона горы.
Девушка упала головой на лед замерзшего ручья, который треснул под ней, и верхняя половина тела Анны опустилась под воду, которая быстро заполнила ее одежду, так Богенхольм оказалась в ловушке под 20-сантиметровым слоем льда.
Ее коллеги сперва пытались спасти ее самостоятельно, но не смогли. Спустя 7 минут после падения Анны под воду, они вызвали спасателей, которые отреагировали быстро, выслав две группы - одну, расположившуюся на вершине горы, вторую - у подножия.
Друзья девушки пробыли рядом, придерживая ее за лыжи и дожидаясь приезда спасателей. Как выяснилось позже, Богенхольм попала под водой в воздушный карман, что позволило ей оставаться в сознании в течение 40 минут, прежде чем ее кровообращение все-таки остановилось.
Спасатели спустились с вершины горы настолько быстро, насколько смогли, после чего безуспешно пытались вытащить Анну с помощью веревки и лопат. Но пробить лёд они не смогли. Вторая группа спасателей прибыла с необходимыми инструментами, что позволило им вырезать отверстие во льду, через которое уже вытянули девушку.
Когда Богенхольм вытащили, ее зрачки были расширены, дыхание и сердцебиение отсутствовали. Ее коллеги, оба врачи, сразу приступили к сердечно-легочной реанимации. Вскоре прибыл спасательный вертолет, и в течение часа девушка была доставлена в больницу. Во время полета была продолжена реанимация с применением кислорода и дефибриллятора, однако видимого эффекта это не дало.
Ко времени прибытия в больницу, температура тела Анны составляла 13.7 °C (обычно погибают уже при 30 °C). Однако врачи продолжили попытки реанимировать ее, работая посменно в течение 9 часов. Когда тело девушки начало проявлять признаки жизни, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так она провела еще 35 дней до пробуждения.
Богенхольм сумела восстановиться полностью, что назвали “экстраординарным медицинским достижением”, ведь несмотря на тяжелые повреждения тела, мозг Анны не пострадал. Врачи считают, что помогла ей в этом холодная вода, замедлившая метаболизм - организму требовалось меньше кислорода при таких низких температурах.