Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Вебинар. Бодо Шефер.

Бодо Шефер.
Путь к финансовой независимости.
 Аудио книга.
Привет! Меня зовут Бодо Шефер.
Я рад, что вы решили прослушать эту кассету. Я не знаю, точно, на каком отрезке пути к вашей финансовой независимости вы находитесь. Но независимо от этого положения, для каждого из нас существует возможность развития и обретения новых знаний. Я знаю, что вы должны быть совершенно особым человеком, если вы решились приобрести эту аудио программу. Это отличает вас от 98% всех людей, которые за всю свою жизнь ни разу не прослушали, ни одной кассеты, и не прочитали ни одной книге по финансовым вопросам. Вы настроены на рост, и желаете сделать ваши финансы опорой вашей жизни.
 В принципе, я постоянно сталкиваюсь на своих семинарах с тем, что в финансовых вопросах,  люди впадают в две крайности. У первой группы в глазах светятся доллары, деньги становятся центром жизни. Вторая группа скорее избегает этой темы. Люди не хотят стать такими, как представители первой группы. Они неохотно вскрывают конверты со счетами и ждут, пока деньги сами напомнят о себе.
 Если выразить мое мнение об этом в нескольких словах – я не считаю, что деньги есть самое важное в жизни. Но во многих случаях они также необходимы, как кислород. Я поясню вам свою точку зрения.
 Но прежде, чем начать, я хочу представить вам правило 72-х часов. Бывало ли с вами так, что вы не воплощали в жизнь чего-либо раньше намеченного? И тогда вы решали, что вам не хватает дисциплины. Это не так. Вы просто не были знакомы с правилом 72-х часов, которое гласит: Если вы решаете что-либо предпринять, делайте первый шаг к этому в течение первых 72-х часов. Если вы этого не сделаете, у вас останется только один шанс из 99, не в вашу пользу, что вы когда-либо исполните свое намерение.
 Поэтому я хочу дать вам совет, слушая эту кассету, всегда спрашивайте себя – насколько это касается меня?
– и прежде всего, что я могу тут же предпринять?
Лучше всего положите рядом лист бумаги, на котором вы сможете записывать все , что вы хотите воплотить в жизнь. И не забывайте о том, что успешные люди обладают особым даром – они невероятно быстро совершают важные действия.
 Знаете, что мешают большинству людей жить той жизнью, о которой они мечтают? Деньги! Просто-напросто деньги! Потому что деньги – символ совершенно особого отношения к жизни. Планка, устанавливающая определенное внутреннее состояние. Деньги в нашей жизни не случайны. Деньги – это особая форма энергии. Чем больше энергии мы вкладываем в действительно важные области нашей жизни, тем больше у нас денег. Конечно, не нужно преувеличивать значение денег. Знаете, когда деньги становятся важнее всего? Правильно. Когда их нигде не хватает.
 Люди, у которых проблемы с деньгами, слишком много о них думают. Однажды мы должны основательно заняться этой темой, чтобы разобраться в ней. Деньги станут опорой всех остальных сфер жизни. Мне бы хотелось, чтобы вы создали себе машину для денег.
Владеть деньгами означает, прежде всего, обладать возможностью вести более свободную, независимую жизнь. Когда я это понял, у меня появилось сильное желание продвинуться немного дальше. Я взял на себя обязанность, поддерживать на пути к финансовой независимости каждого, кто встретится на моем пути. Ибо каждый может выстроить свое богатство, выучив некоторые его основы также как, можно научиться летать, нырять, или программировать. Деньги могут усложнить или упростить жизнь.
 Сегодня я живу той жизнью, о которой все время мечтал. Но так было далеко не всегда. Я, на самом деле, знаком с обеими сторонами медали. В 26 лет у меня было довольно много долгов. Я жил шире своих возможностей. Заработал себе боли в желудке. Поставил под вопрос свой брак. Не мог двигаться дальше под грузом каждодневных проблем. Однажды, вовремя спортивного шоу, на меня нашло что-то в виде озарения. Мне бросилось в глаза, что у всех спортсменов есть тренеры. Каким-то образом, мне удалось перекинуть мостик. И я спросил себя, – Почему в финансовой сфере не может быть также? Хорошо бы, чтобы и в финансах существовало нечто подобное.
 Тогда я еще не знал, что у каждого, действительно достигшего финансового благополучия, было несколько учителей и наставников. Действительно, наставник – важнейшая основа богатства. Человек, намного успешнее вас, возьмет вас под свое крыло, и будет вам помогать. Каждый раз, разговаривая с богатым человеком, я понимал, что у него есть наставник. Но тогда я еще не знал всего этого. У меня была идея фикс – мне нужен был кто-то, кто поможет мне в моих финансовых вопросах.
Через несколько месяцев я, наконец, нашел такого человека. Но вместо того, чтобы сразу мне помочь, он задавал мне пренеприятнейшие вопросы. Вопросы, причинившие мне почти физическую боль. Я назову вам эти вопросы. Возможно, вы задумаетесь, как бы вы на них ответили.
Первым его вопросом тогда был – представьте себе, господин Шефер, что ваш источник дохода иссяк. Как долго вы могли бы жить на то, что вы накопили?
Но ведь я пришел к нему именно потому, что я в долгах, и у меня нет никаких накоплений. Я ему ответил, – Вам назвать срок в часах или днях? Он не нашел это таким уж веселым и сказал, что если уж мое финансовое положение так плохо, то, по крайней мере, мне не следует веселиться по этому поводу.
Его второй вопрос звучал – Как вы оцениваете свой доход?
При этом он хотел сравнить мое теперешнее положение с тем, в котором бы я мог находиться, если бы приложил все свои усилия.
Его третим  вопросом был – Можете ли вы предвидеть день, когда вы сможете жить на проценты с вашего капитала?
Четвертый вопрос – Господин Шефер.  Есть ли у вас точные финансовые планы? Знаете ли вы до мелочей, чего вы хотите? Чего это стоит? И как вы получите эти деньги?
У меня не было никакого плана. Но мой наставник объяснил мне, что у меня был план расходования денег, неосознанный план. Он назвал его планом бедности.  Это был не лестный вывод.
Последовал пятый вопрос. Вы довольны своим способом накопления денег? Знаете ли вы, как вы можете получать 12% годовых без всякого риска?
Услышав от своего наставника эти вопросы, я был сильно удручен. Я понял, что был настоящим финансовым неудачником. Но я хотел измениться. Я не хотел более мириться с тем, что финансы играли в моей жизни слишком важную роль. Деньги должны были поддерживать, а не тормозить меня. Не то, чтобы я никогда не пытался этого добиться, напротив, я стремился к лучшей жизни. Но в своих многочисленных попытках я упустил из внимания, что изменения должны происходить на пяти уровнях. Я хотел изменить все, научившись нескольким простым приемам. Но мой наставник дал мне понять, что это, ни к чему не приведет.
Действительно, разительные изменения могут произойти только, если менять что-то сразу на всех пяти уровнях.
– Первый уровень. Вы, как и я тогда, приходите к выводу, что недовольны своими финансами, и начинаете действовать, чтобы изменить это положение.
– Второй уровень. Желаемые результаты не достигнуты. Вы понимаете, что просто действовать еще недостаточно. Вы должны искать решение проблемы. Спросить себя – как вы можете улучшить свой результат, сделать вашу напряженную работу результативной. Несмотря на добрые намерения, в конце месяца вам все еще нечего отложить. В такой ситуации решением оказываются новые методы и стратегии. Кстати, именно этого ожидают многие люди от финансовых аудио программ. Формулу, ведущую к результатам. Позже мы действительно поговорим о конкретных методах, стратегиях и рецептах.  Но значимое и устойчивое изменение происходит на более высоких уровнях. Начинаются они на третьем уровне.
Третий уровень. У вас есть методы, которые вам помогли. Но если вы сравните себя с другими, более успешными людьми, то вам покажется, что они легче достигают цели. Возможно, у них есть более влиятельные друзья, открывающие перед ними двери.
 Например. Вы сталкиваетесь с непредвидимой проблемой. На самом деле вам нужны все ваши силы в вашем предприятии, но сначала  вам нужно решить проблему. Наступает хаос. Разрешить эту ситуацию уже не так просто. Вам поможет развитие личности. Этот метод совсем не так популярен. В эпоху полуфабрикатов и фастфудов, развитие личности не в моде, так как требует много времени. Но, только работая над своей личностью, мы достигнем четвертого и пятого уровня. Именно на этих уровнях происходят настоящие изменения, от которых вы сможете оттолкнуться.
Четвертый уровень. Занимаясь самим собой и другими, пересмотрите свою точку зрения на  мир. Очки, через которые многие смотрят на мир, искажают наш прекрасный мир до состояния дремучего леса, где каждый борется с каждым. Например, есть люди, которые никому не доверяют. Несколько раз их постигало разочарование, и с тех пор они настороже. Они скептически, тщательно разглядывают все и вся, и усиленно ищут ловушку. Чаще всего они сами строят для себя ловушку своей неприступной и отталкивающей миной, за которую от них отворачиваются люди. Решение в новых очках, в новых линзах, через которые мир будет выглядеть по-другому. Ведь существует несколько реальностей. Мы воспринимаем только одну. И если мы посмотрим на нее через другие очки, калейдоскоп сложиться у нас из других узоров.
 Один американец рассказывал, как однажды он ехал в поезде на собрание, где ему предстояло сделать доклад. Он хотел использовать время в поезде, для подготовки к докладу. Но в купе зашел мужчина с тремя маленькими детьми. Дети сразу поставили все на уши. Они кричали и вопили. Прыгали по сиденьям и мешали всем остальным. А мужчина, по всей видимости, отец этих детей, ничего не предпринимал. Он безучастно смотрел в окно. Дети становились все более дерзкими. Они вставали на сиденья ногами и дергали некоторых пассажиров сзади за одежду. В конце концов, они стали дергать пожилую даму за волосы. Отец все еще не вмешивался. Тогда докладчику это надоело. Мера его терпения переполнилась. С трудом сдерживаясь, все-таки он был ...