Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Юридический ролик.

Юридический видеоролик:
 Судебное заседание суда первой инстанции.
Российский Государственный университет правосудия.
Ростовский филиал представляет игру:
 «Судебное заседание суда первой инстанции».
Руководитель: К.Ю.Н. Самсонов Н.В.
В главных ролях:
Судья: Кагульян  Элеонора.
Секретарь: Черникова  Екатерина.
Прокурор: Андреева Татьяна.
Сторона истца: Аксенова Виктория, Гапоненко Алексей, Иванкова Софья.
Сторона ответчика: Вербицкий Кирилл, Чугуй Дмитрий.
Секретарь: Встать. Суд идет.
Судья:  Судебное заседание прошу считать открытым. Можете садиться.
Рассматривается гражданское дело по иску Абашева и Михайлова о взыскании вреда причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
Дело рассматривается Ворошиловским военным судом г. Ростова-на-Дону в составе:
Председательствующего судьи – Кагульян  Элеоноры  Альбертовны, при секретаре – Черниковой  Екатерины Станиславовны,  с участием прокурора – Андреевой Татьяны Алексеевны.
Суд переходит к рассмотрению дела по существу.
20 апреля 2014 года в Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону поступило исковое заявление Абашева Валерия Константиновича и Михайлова Константина Валерьевича к ответчику Петренко Михаилу Игоревичу о возмещении вреда, причиненного имуществу и лицу, в результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине третьего лица, управляющего автомобилем ответчика в связи с исполнением трудовых обязанностей.
В обосновании своих требований истцы указали следующие:
Истцы Абашев и Михайлов, 1 марта 2014 года в 14 часов 00 минут, двигаясь по улице Ленина в сторону улицы  Нагибина, начали  переходить дорогу, убедившись, что горит зеленый свет светофора. Однако водитель, управляющий автомобилем Hyundai County, регистрационный номер А-345 УД, двигаясь по улице Нагибина, слева от пешеходного перехода продолжил движение на красный свет, в результате произошло дорожно-транспортное происшествие, выразившееся в наезде автомобиля на истцов.
В результате столкновения истцы получили повреждение и были доставлены машиной «Скорой помощи» в приемное отделение центральной городской больницы им. Семашко, по адресу Ворошиловский проспект 105.
Истцу Абашеву был поставлен диагноз: рваная рана правой кисти, что подтверждает  это медицинская справка от 20 марта 2014 года.
Истцу Михайлову был причинен вред в виде сломанной ноги, и он вынужден был проходить в центральной городской больнице в течение восьми дней.
Слово для объяснения предоставляется истцу Абашеву:
Абашев: Уважаемый суд. Я хочу, чтобы мои интересы представлял представитель – Гапоненко Алексей Викторович.
Гапоненко:  Уважаемый суд. Мы требуем, чтобы ответчик выплатил моему доверителю расходы на лечение и лекарства в размере 26976 рублей и также взыскать с ответчика 25000 рублей.
Судья: Ответчик! Что вы можете пояснить относительно заявленных исковых требований?
Ответчик:  Уважаемый суд!  Я хочу, чтобы мой интересы представлял мой представитель Чугуй  Дмитрий Павлович.
Чугуй:  Уважаемый суд! Все обстоятельства данного дела уже изложены в исковом заявлении. Однако, мы хотели бы добавить, что мы не согласны с суммой морального вреда, так как из материалов дела следует, что данное дорожно-транспортное происшествие совершенно в тяжелой обстановке. И также не следует забывать, что безопасность дорожного движения зависит от внимательности каждого из участников движения. А степень вины — от умысла нарушителя прав дорожного движения. Данный наезд был совершен по неосторожности.
Были заслушаны свидетель и прокурор.
Судья:  Если у сторон больше нет дополнений, суд переходит к судебным прениям.
Судья выходит.
Секретарь:  Суд идет.
Все встают. Заходит судья.
Судья:  Оглашаются:  вводная  и седелитивная  части решения.
Суд решил удовлетворить требования Абашева и Михайлова в полном объеме. Взыскать с ответчика в пользу Абашева имущественную часть в сумме 26976 рублей.
Взыскать с ответчика расходы на лечение и приобретение необходимых лекарственных средств. А также моральный ущерб в размере 25000 рублей.
Взыскать с ответчика в пользу Михайлова 20000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Можете садиться.
Все садятся.
Судья: Судебное решение может быть обжаловано в областной суд через Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону в течение месяца со дня представления седелитивной части решения.
Сторонам понятно право на обжалование?  Истец Абашева?
Абашева: Да, уважаемый суд.
Судья:  Истец Михайлова?
Михайлова:  Да, уважаемый суд.
Судья:  Ответчик Петренко?
Петренко:  Да, уважаемый суд.
Судья:  Судебное заседание прошу считать законченным.