Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Борьба с анонимностью

Борьба с анонимностью
Международная организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), осуществляющая регулирование адресов и доменных имен в интернете, провела исследование, в результате которого подсчитала точное количество доменных зон, зарегистрированных с помощью прокси или приватных сервисов. Данное исследование прошли имена, входящие в число общих доменов верхнего уровня (gTLD).
Случайным образом был выбран массив адресов в доменах .com, .info, .org, .net, .biz, так как преобладающее большинство доменных имен имеют регистрацию на данных доменах. Общее же число доменных имен, согласно данным той же ICANN, на конец первой половины 2009 года, составляет 184 млн.
В ходе проведенного исследования было выявлено, что  примерно 15-25% проверенных доменных имен были зарегистрированы, с помощью сервисов, имеющих возможность ограничить отображение персональных данных владельца доменного имени, находящихся в свободном доступе, в сервисе Whois.
В компании объясняют такое количество “анонимов” тем, что многие владельцы доменных имен намеренно вводят неверные данные при регистрации, и, тем самым, всячески хотят скрыть доступ к ним. Также нередки случаи, когда регистраторы полностью закрывали доступ к личным данным пользователя.
До этого ICANN также делала выпады в сторону нарушителей регистрационного порядка. Многие регистраторы были обвинены в недостаточном внимании к публичным данным своих пользователей, что повлекло за собой большое количество недостоверной информации.
По мнению экспертов, ситуация довольно неоднозначна. Под поддельными данными, несомненно, может скрываться мошенник, однако данные действия очень эффективны по борьбе с мошенниками, намеренно регистрирующих имена, созвучные с названиями компаний, и перепродающих их.