Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Любые договора

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ              
КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ 
Город <>
16 мая 2016 года

Господин  Станислав Владимирович,   года рождения, паспорт < >Отделом УФМС России по Томской области в Ленинском районе г. Томска, зарегистрированный по месту жительства: Томская область, г. Томск, ул.  79-й Гвардейской дивизии, дом , квартира ,  именуемая  в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и
Госпожа Дарья Ивановна,  года рождения, паспорт , выдан г. «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, далее именуемые «Стороны»,
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
        ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
        ПОКУПАТЕЛЬ за счет собственных средств и за счет денежных средств, предоставляемых Банком ВТБ 24 (публичное акционерное общество) (далее – КРЕДИТОР) ПОКУПАТЕЛЮ в кредит согласно Кредитному договору № _______ от «___» ______ 20___ года, заключенному в городе Томске между ПОКУПАТЕЛЕМ и КРЕДИТОРОМ (далее – Кредитный договор), покупает в собственность  у ПРОДАВЦА объект недвижимости, находящийся по адресу: <    >, (далее – ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ).
На основании ст.77 Федерального Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» возникает залог (ипотека) в силу закона, залогодержателем по которому является КРЕДИТОР. Права КРЕДИТОРА как залогодержателя удостоверяются закладной. Регистрирующий орган: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области (Управление Росреестра по Томской области) (указывается название регистрирующего органа) (далее – Регистрирующий орган).
ПОКУПАТЕЛЬ, подписывая настоящий Договор, подтверждает, что ипотечный кредит по Кредитному договору им получен полностью. 
        ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ находится в собственности ПРОДАВЦА на основании Договора купли-продажи<   >, о чем Управлением Федеральной регистрационной службы по < >г. выдано Свидетельство о государственной регистрации права < >.
        ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ состоит из одной жилой комнаты, имеет общую площадь 26,4 (двадцать шесть целых четыре десятых) кв. м, жилую площадь 14,1 (четырнадцать целых одна десятая ) кв. м., расположен на втором этаже одиннадцатиэтажного жилого здания.
        ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ продается по цене в размере 1000000(один миллион ) рублей  Российской Федерации. 
        ПРОДАВЕЦ гарантирует ПОКУПАТЕЛЮ, что до заключения настоящего Договора ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ никому не продан, не подарен, не заложен, в споре, под арестом или запрещением не состоит, рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременен, брачный договор в отношении него не составлялся, лиц, сохраняющих право пользования ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ   в соответствии со ст. 558 Гражданского кодекса Российской Федерации не имеется, а также лиц, обладающих   правом пользования ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ, не имеется. 
Также ПРОДАВЕЦ подтверждает и гарантирует, что:
  • не имеет долгов и/или любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь его банкротство как физического лица в течение ближайшего месяца, что ему ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что он сам не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом.
  • на приобретение ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ не использовались средства материнского капитала, что ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ не был заложен по кредиту, который возвращался с привлечением средств материнского капитала, а также не имеется неисполненных обязательств перед уполномоченными органами Российской Федерации по наделению несовершеннолетних детей долями в указанном ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

        На момент заключения настоящего Договора в ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ на регистрационном учете никто не состоит.
        ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ
        Оплата ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ производится в следующем порядке:
        Сумма, равная 300000(триста тысяч) рублей Российской Федерации, уплачена  ПОКУПАТЕЛЕМ наличными за счет собственных средств Продавцу до подписания настоящего Договора, в связи с чем ПРОДАВЕЦ, подписывая настоящий Договор, подтверждает, что указанная сумма им получена.
        Окончательный расчет производится в течение 1 (Одного) рабочего дня с даты государственной регистрации в Регистрирующем органе перехода права собственности на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ по настоящему Договору и ипотеки в силу закона в пользу Кредитора путем уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ суммы равной 700000 (семьсот  тысяч) рублей Российской Федерации.
Оплата ПОКУПАТЕЛЕМ суммы, указанной в настоящем пункте, осуществляется за счет средств предоставленного Ченгаевой Дарье Ивановне ипотечного кредита по Кредитному договору. 
            Исполняющим банком является Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество).
        Стороны пришли к соглашению, что сумма, указанная в п.2.1.2  настоящего Договора, будет храниться в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Банка ВТБ 24(публичное акционерное общество). Указанная сумма размещается в индивидуальном банковском сейфе в дату подписания Договора и может быть получена из индивидуального банковского сейфа после государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ по  настоящему Договору
            и ипотеки в силу закона в пользу Кредитора при условии предоставления нижеперечисленных документов
Перечень и характеристика документов, предоставляемых ПРОДАВЦОМ для получения аккредитива:
        Оригинал или нотариально заверенная копия настоящего Договора с отметками Регистрирующего органа о государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ и ипотеки в силу закона в пользу КРЕДИТОРА. 
        Копии расписки органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, подтверждающей предоставление закладной в указанный орган. 
        Полный и окончательный расчет за ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ подтверждается выпиской по счету  ПРОДАВЦА, подтверждающей получение денежных средств согласно настоящему Договору в полном размере.
        ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
        ПРОДАВЕЦ обязуется:
        С даты заключения настоящего Договора до фактической передачи ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ПОКУПАТЕЛЮ не ухудшать состояния ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, не сдавать его в аренду, наём, не передавать в безвозмездное пользование, не обременять имущественными правами третьих лиц и правами пользования членов семьи ПРОДАВЦА.
        В течение трех календарных дней с даты заключения Договора предоставить в Регистрирующий орган заявление и все необходимые документы для государственной регистрации перехода права собственности по Договору на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ.
3.1.3.        В течение одного календарного дня с даты получения полной суммы денежных средств за продаваемый ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ  передать ПОКУПАТЕЛЮ вышеуказанный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ с подписанием Передаточного Акта о фактической передаче ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ согласно ст.556 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.1.4.        Сняться с регистрационного учета по адресу ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ и передать ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, свободный от прав и претензий третьих лиц, в течение одного календарного дня с момента государственной регистрации перехода права собственности по Договору на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ в Регистрирующем органе. 
        ПРОДАВЕЦ имеет право:
        Требовать полной оплаты за ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ по настоящему Договору.
        ПОКУПАТЕЛЬ обязуется:
        Оплатить приобретаемый ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ по цене, указанной в п.1.4 настоящего Договора, в соответствии с условиями, описанными в п.2 настоящего Договора.
        В течение трех календарных дней с даты заключения Договора предоставить в Регистрирующий орган заявление и все необходимые документы для государственной регистрации перехода права


собственности по Договору на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ и ипотеки в силу закона.
3.3.3. В течение срока, указанного в п.3.1.3 настоящего Договора,  принять от ПРОДАВЦА вышеуказанный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ с подписанием Передаточного Акта о фактической передаче ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.
        ПОКУПАТЕЛЬ имеет право:
        Владеть и пользоваться ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ в соответствии с его назначением при условии, что использование не влечет его уничтожения, утраты, повреждения или уменьшения стоимости.
 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  • За нарушение ПРОДАВЦОМ обязательства, установленного п.3.1.2. Договора, ПОКУПАТЕЛЬ вправе потребовать уплаты пени в размере 0,1 % от цены ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, указанной в п. 1.4 Договора, за каждый день просрочки.
  • За нарушение ПОКУПАТЕЛЕМ обязательства, установленного п.3.3.2. Договора, ПРОДАВЕЦ вправе потребовать уплаты пени в размере 0,1 % от цены ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, указанной в п. 1.4 Договора, за каждый день просрочки.
  • За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами иных обязанностей по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ИНЫЕ УСЛОВИЯ
  • Договор считается заключенным и вступает в силу с даты его подписания Сторонами. Переход права собственности по Договору на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ подлежит государственной регистрации. Одновременно с подачей на государственную регистрацию перехода права собственности по Договору на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ к ПОКУПАТЕЛЮ в Регистрирующий орган представляется закладная, удостоверяющая права КРЕДИТОРА как залогодержателя, оформляемая в дату заключения Договора, а также заявление/заявления ПОКУПАТЕЛЯ о государственной регистрации ипотеки в силу закона.
  • Право собственности на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ переходит от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ с момента ...