Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Проза, сценарии, квесты, сюжеты, статьи и т.д.

Твой друг лицемер. И ты тоже.

У каждого человека столько же лиц, сколько и знакомых. Можно сказать, что мы все - чертовы Билли Миллиганы. Звучит довольно пугающе, но суть не в том, что мы все чем-то больны и страдаем безумством. Просто… задумайся, чтобы пробудить в себе некоторые воспоминания, которые прежде тебе не приходилось доставать из далеких недр своей памяти.

Итак, вспомни, как часто люди были о тебе плохого мнения. Конечно, кто-нибудь может утверждать, что таких случаев не происходило, но в таком случае либо те всю жизнь находились в обществе лицемеров, либо уж очень деликатных людей. Все-таки, увы, мы не новогодний салат оливье, чтобы всем нравиться. Да и тот, наверняка, любим далеко не всеми. Это баланс вселенной. На любителя всегда найдется ненавистник. Однако сейчас мы не об этом.

Если уж все-таки вспомнил, то вместе с тем задумайся, насколько часто это тебя оскорбляло. Ведь ты прекрасно понимал, что зачастую впечатление некоторых людей не только ошибочно, но и слишком утрировано, поскольку такой мразью быть просто невозможно даже тебе.

Так, хорошо, молодец. А теперь подумай об обратной ситуации. Вызывал ли у тебя кто-то большой ком агрессии? Можешь ли ты утверждать, что это действительно было обосновано? Бывало ли когда-то такое, что тебя раздражал тот самый человек, который большинству вообще-то нравится?

Всему этому есть одно объяснение. Мы видим только одну сторону монеты. И не всегда дело в том, что конкретный человек ведет себя по-разному, облачаясь во множество масок. Просто общение, понятия о чертах характера и допустим поведении - все это так же субъективно, как и все в этом мире. Ты никогда не будешь нравиться всем. Даже если ты Джонни Депп, Мона Лиза или молочный шоколад с орехами. С этим придется лишь смириться. Тебе ведь не хочется потратить свою жизнь на то, чтобы пытаться угодить каждому?

Человек, который стремится каждому понравиться, уже не является человеком. Он становится лишь жалкой проекцией тех качеств, которые в нем хотят видеть другие.

И пусть для кого-то ты слишком грубый, всегда найдется тот, для кого ты будешь замечательным человеком. Задуматься стоит лишь тогда, когда новость о том, что ты, оказывается, мудак, звучит ну слишком уж часто...