Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Осенью в ЕС появится обновленная банкнота

Осенью в ЕС появится обновленная банкнота номиналом в 20 евро

Президент Европейского центрального банка Марио Драги объявил, что новая купюра номиналом в 20 евро войдет в обращение 25 ноября 2015 года. До этого времени будет напечатано более 4.300 миллионов банкнот.
Президент ЕЦБ представил прессе новую банкноту и напомнил, что именно она – самая популярная в еврозоне. Сегодня насчитывается 17,500 миллионов банкнот, стоимость которых впервые достигла биллиона евро в декабре 2014.
«Банкноты, которые мы используем каждый день, – самые значимые символы европейской интеграции и ввод новой банкноты станет продолжением ее развития. Евро играет важную роль в нашей жизни и тем самым сближает нас», заявил Драги. Президент ЕЦБ объяснил, что все центробанки нуждаются в обновлении банкнот для «поддержки ее целостности и извлечения пользы из развития технологий».
Банкнота номиналом в 20 евро получит новое средство безопасности, называемое «окно с портретом». По словам Марио Драги, это – технологическая инновация в разработке новых купюр. ЕЦБ и национальные центробанки уже начали информационную кампанию, чтобы каждый знал о новых отметках безопасности.
Это – третья «дизайновая революция», которая частично заменит банкноты, введенные в оборот в 2002 году. За купюрой номиналом в 20 евро последуют изменения для банкнот 50, 100, 200 и 500 евро.
ЕП
Ссылки по теме:
Испанские песеты все еще можно поменять на евро
Завтра Европа начнет рассчитываться новыми «пятерками»
У испанцев на руках остается еще более, чем полтора миллиарда песет
Монеты с портретом короля Фелипе VI начнут чеканить в 2015 году

Ключи:  европейский центральный банк, банкнота, купюра, евро, номинал

Президент ЕЦБ  Марио Драги  представил новую банкноту и напомнил, что именно она – самая популярная в еврозоне.  Сегодня насчитывается 17,500 миллионов банкнот, стоимость которых впервые достигла биллиона евро в декабре 2014.