Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Новости GPS – №8

"холодильные склады" и "овощные развалы"

EGNOS – европейская специализированная навигационная система по воздуху, которая используется в самолетах для улучшения и уточнения данных с GPS-навигаторов при посадке.
Но, как оказывается, она эффективна и не только в воздухе. Результаты исследований на специальном научном судне Belgica показали, что перспективным будет развивать эту систему также и в навигации на море. Данный корабль находится в открытом море около двухсот дней в году, исследуя различные системы и проблемы современного научного мира, в чяастности, анализирует адаптацию работы системы EGNOS на море. Belgica является специализированной плавучей лабораторией исследовательских институтов и университетов Бельгии. Холодильные склады обеспечивают всем необходимым участников экспедиции во время далёкого и долгого плавания.
Массимо Крисци (Massimo Crisci), представитель радионавигационного отделения Европейского космического агентства (ЕКА) рассказал, что на корабле имеются три приёмника для обработки сигналов системы EGNOS и сигналов спутников Galileo, которые находятся на орбите. Запись получаемых сигналов идёт непрерывно, что даёт возможность в режиме реального времени постоянно контролировать работу системы навигации во время совершения разнообразных манёвров судном – движении, стоянке, а так же разной отдалённости от береговой линии. Коллега Массимо Крисци, Дэвид Хименес-Баньос (David Jimenez-Banos) отметил, что учёных интересует то, как сингалы показывают, отражают нежелательный эффект, прозванный ещё как «многолучевое распространение», от моря, от портовых строений и от других близко расположенных кораблей. «Причиной помех вблизи берега также могут быть портовые радары, которые отслеживают судна», сказал он.

Компания AutoNavi Holdings Limited заявила о выходе нового картографического приложения для Windows 8 под названием AMAP. В данном приложении разработан новый способ использования карт, который заключается в представлении карт в 3D-формате, тесной интеграцией с новыми возможностями ОС Windows 8. В приложении есть возможность публикации краткой информации о данном местоположении, возможность настройки оповещений относительно необходимых мест, и, кроме того, доступно разделение экрана для работы с другими функциями непосредственно во время просмотра карт.
AutoNavi Holdings Limited  одн из крупнейших и самых популярных поставщиков картографического оборудования и приложений для работы с ним на китайском рынке. База данных компании одержит достаточно точную и обширную детализацию мест, более 20 миллионов точек интереса в Китайской Народной Республике. Компания также предоставляет LBS-решения на рынке этой страны что весьма немаловажно для нормальной работы инфраструктуры, ведь, учитывая великий коеффициент застройки страны, даже такие большие объекты, как овощные развалы, в Китае без системы навигации найти будет очень и очень трудно, особенно в больших мегаполисах.
Таким образом, компания предлагает навигационные и технические решения, которые оптимизированы для китайского рынка.