Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Рерайт текста – №43

Всё активнее становится повсеместное использование нового типа электросчетчиков – электронных счетчиков. Они повсеместно начинают вытеснять привычные электромеханические счётчики индукционного типа.
История счетчиков почти так же длительна, как история электроэнергии. Сразу после изобретения немецким химиком Вернером Симменсем динамо-машины в 1867 году электричество стало из вотчины физиком коммерческим продуктом. А раз можно электричество продавать, то его надо и учитывать. Первым счетчиком можно считать изобретение Самюэля Гардинера, его прибор учитывал время работы электрической лампы. В последствии многие физика делали те или иные варианты приборов, для учета электричества, но все они имели погрешность и ограничения в работе. Так продолжалось до открытия Галилео Феррарисем и Никола Тесла, в девяностых годах девятнадцатого века, вращающегося электрического поля, что положило начало новому типу счетчиков, индукционным. Данные приборы наиболее точно могли учитывать расход электроэнергии, и были приняты для использования многими компаниями, поставщиками электроэнергии.
На сегодняшний день российские производители выпускает огромное количество различных электросчетчиков. Основным различием становится возможная функциональность, когда счетчики допускают работу как с одним, так и сразу с несколькими тарифными планами, то есть, завися от времени суток или каких-то иных показателей, например объема потребляемой электроэнергии, это так называемые одно-, двух- или трехтарифные счетчики. По типам счетчики делятся на одно и трёхфазные, а по принципу действия на индукционные или электронные счетчики. Всё растущая популярность электронных счетчиков обусловлена высоким качеством, точностью измерения и большей надежностью этих приборов, по сравнению с классическими индукционными счетчиками.

Рерайт:

Сейчас всё популярнее становится новый вид счётчиков – электросчётчики. Они постепенно, но уверенно вытесняют из нашей жизни обычные счётчики индукционного типа.

История возникновения и развития счётчиков так же длительна, как история электроэнергии. Сразу после того, как немецкий химик Вернер Симменс в 1867 году изобрел динамо-машину, электричество стало продуктом. Но если электричество продаётся, то надо знать, сколько за него платить, то есть вести учёт израсходованной электроэнергии. Самюэль Гардинер изобрел, можно сказать, первый счетчик – он учитывал время работы электрической лампы. Многие физики пытались сделать прибор для учёта электроэнергии, но их показания были очень погрешными. Так продолжалось до открытия Галилея Феррарисема и Николы Тесла в конце девятнадцатого века вращающегося электрического поля, что положило начало новому типу счетчиков. Данные приборы могли более точно учитывать расход электроэнергии, и были взяты на вооружение многими компаниями, которые предоставляли электричество.

На данный момент производители выпускают большое количество самых разных электросчётчиков, основным различием которых является допустимая функциональность – когда счетчики допускают работу как с одним, так и с несколькими тарифными планами, которые зависят от многих  показателей – таких как время суток и т.д. Такие счетчики называются одно-, двух- или трёхтарифные счетчики. По типам они делятся на одно- и трёхфазные, а по принципу действия на индукционные и электронные. Популярность электронных счетчиков обусловлена их большей точностью и качеством, а также надёжностью, нежели классические индукционные.