Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Немного о Лавкрафте

Литература не терпит статичности — ей требуется постоянное движение. Отсюда большое количество жанров, доступных читателю. Каждое направление имеет свои произведения, ставшие отправной точкой, эталоном. Для литературы ужасов такую роль сыграли книги Говарда Лавкрафта — писателя, получившего славу уже после смерти, а подражателей и учеников — при жизни.

Немного биографии


Он был единственным ребенком в семье, которому толком не досталось родительской любви — отец и мать закончили жизнь пусть и не одновременно, но в одной и той же психиатрической лечебнице. Говарда же всю жизнь преследовали кошмары, избавиться от которых так и не получилось до смерти — почти все истории, рассказанные Лавкрафтом, есть изложение его навязчивых сновидений. Поэтому будущему писателю не потребовалось осознание того, что страшнее всего будет не то, что можно объяснить, а то, чему объяснения не будет — так родился Ктулху.
Юный Говард считался вундеркиндом и с детства мечтал стать именитым литератором. Вместо этого он почти всю жизнь редактировал и правил чужие графоманские тексты — это давало средства на пропитание.

Особенности творчества


В свободное время Лавкрафт описывал мир, открывшийся во сне. До него были По и Бирс, но им не хватало того, что делало их рассказы действительно ужасными: настоящее зло должно быть невыразимым до тех пор, пока его не разбудят случайным словом или простым действием.