Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Транскрибация видео

Не сдавайся! От бездомного к мультимиллионеру - история успеха Криса Гарднера
Я убежден, что неважно какие цели вы преследуете, какие препятствия стоят на вашем пути. Самый легкий способ достичь желаемого – это моделировать успех. Найдите того, кто уже справился с этой проблемой и примените его стратегию в своем деле. Сегодня мы рассмотрим историю Криса Гарднера, человека, который из бездомного смог превратиться в мультимиллионера, потому что следовал девизу: «Не сдавайся!».
         Итак, Крис Гарднер – человек, который рос в условиях, где всё было против него. Он не знал своего отца, постоянно кочевал из одного детского дома в другой, потому что его мать то выходила из тюрьмы, то вновь попадала в нее. Так, однажды она пыталась сжечь дом, в котором находился отчим Криса, после чего была арестована. У Криса Гарднера не было никаких положительных примеров перед глазами, да и не могло быть, учитывая его бесконечные скачки по детским домам. Его юность была полна наркотиков и алкоголя. И у него были все причины не стать успешным. Всё было против него. Но он не сдался. Он хотел выбраться из всего этого, хотел начать новую жизнь. И он нашел работу ассистентом в медицинской исследовательской лаборатории с зарплатой 8 тысяч долларов в год. У него появилась подружка, вскоре родился сын. Он понял: на 8 тыс. долларов в год его сыну не выжить. Он не знал, что ему делать. Он бился как мог, но у него не было ни накоплений, ни образования. Никто не учил его как поступать, а он хоть как-то пытался прокормить семью. Однако была вещь, которую он знал наверняка – он не сдастся.
Его жизнь изменилась, когда на улице он увидел человека в прекрасном костюме, выходящим из Феррари и спросил того, кем он работает. И человек сказал ему, что он – биржевой брокер. С той самой секунды Крис Гарднер захотел стать биржевым брокером. Однако у него была проблема – никакого образования, никаких связей. Он ничего не знал о бирже, никогда ни во что не инвестировал и был значительно старше всех тех, кто только начинает свой путь в этом деле. Всё было против него, но он не сдался. И он завязал беседу с этим брокером. И в ходе разговора узнал, что в его фирме сейчас идёт набор на стажировку. Так что в следующие пару месяцев он максимально снизил нагрузку на работе, отказался от большинства договорённостей ради возможности попасть в эту компанию. Старался узнать как можно больше об этой стажировке. Он получил парковочных штрафов на 1200 долларов, посещая все возможные встречи. Но спустя несколько месяцев его наконец-то приняли на стажировку в эту компанию. Он был в полном восторге: «Да! Я добился этого! Я сделал невозможное! Попал на эту стажировку, теперь вся моя жизнь пойдет по-другому!». И вот наступает его первый рабочий день, когда он узнает: парень, который его нанял, уволен. И в этой компании больше нет места. Он всё это вложил, он бросил свою работу, узнав, что его приняли. Он бросил работу, пришел в компанию, но оказалось, что приходить ему некуда. Вы думаете – это дно, хуже уже быть не может, так вот – может. Потому что затем его арестовали за неуплату штрафа на 1200 баксов и суд распорядился отправить его в тюрьму на 10 дней. Но даже это еще не худшая часть. Вернувшись домой он обнаружил, что его подружка съехала, забрав их сына с собой. Крис Гарднер был в отчаянии. Но он всё ещё не сдался. В то время, когда большинство людей давно сказали бы: «Да это же чёртовы знаки свыше!», он не сдавался, он продолжал бороться за свою мечту.
Он нашел другую компанию с аналогичной стажировкой, подал заявку и был принят туда. Но и тут была проблема – стажировка не оплачивалась. Он не мог заработать на этом ни цента, но должен был работать изо всех сил, не получая за это ничего. У него не было никаких накоплений, никаких богатых дядюшек – толстосумов. У него был лишь он сам. И вдруг его подружка вернулась обратно, вручила ему сына и заявила: «Он твой! Мне он больше не нужен!», возложив на него всю ответственность за ребенка. И что же у него выходило в итоге? Ни гроша в кармане, неоплачиваемые стажировка и сын, о котором он должен заботиться. Его единственный доход на тот момент составляла работа на неполный день по продаже медицинского оборудования, которая приносила ему 300 долларов в месяц. На это он и должен был выживать. И ему пришлось выбирать: давать своему сыну кров или еду. Он выбрал еду. И он кочевал по приютам, по храмам, был рад любому пристанищу, где их готовы были принять. И каждое утро он был в числе первых сотрудников, приходящих в офис и в числе последних, покидающих его. И в то время, когда для большинства людей, занимающихся телефонными продажами, 100 звонков в день – огромное достижение, Крис Гарднер ставил себе цель в 200 звонков. Невероятно! Сумасшедшая трудоспособность, сумасшедшая продуктивность. Он просыпался, приходил в офис, одержимо звонил пока всё не закрывалось, а затем шел обратно искать новый приют для бездомных, который бы принял их с сыном. В то время, когда большинство людей сдались бы еще задолго до этого, Крис Гарднер продолжал пытаться. Несмотря на то, что все обстоятельства до единого были против него и благодаря своему упорству, бешеному трудолюбию, он добился своего. Он был принят, он прошел стажировку. Он смог вытащить себя из бедности. Затем он направил все свои усилия на создание собственного бизнеса и у него все получилось. А после он продал его и получил многомиллионную прибыль.
Множеству людей кажется, что все обстоятельства против них. Вам может казаться, что всё против Вас. Вы говорите себе: «У меня нет никаких возможностей, у меня нет связей, ни образования, ни денег» и сдаетесь. Успешные предприниматели не сдаются. Даже когда все обстоятельства складываются против Вас, если вы верите в свою мечту, даже если остальным она кажется безумной, если вы верите в нее, то обязаны идти вперед. Не сдавайтесь. И это может привести Вас к многомиллионной прибыли. Да, Феррари, которая когда-то так сильно понравилась Крису Гарднеру, он купил себе такую у Майкла Джордана и поменял номерной знак на «Не MJ». Верьте.