Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Метр с кепкой: самые маленькие актрисы

Метр с кепкой: самые маленькие актрисы в России
Уже давно ни для кого не секрет, что рост карьере не помеха. А маленький рост, пожалуй, добавляет его обладательнице шарма и экстравагантности. Многие актрисы советского и российского кино имели маленький рост, но при этом завоевали себе бесконечную любовь зрителей.
Янина Жеймо
Невозможно не упомянуть самую, пожалуй, маленькую актрису советского кино. Янина Жеймо со своим ростом 148 см практически всю жизнь играла роли маленьких девочек.
Первой её картиной стала «Мишки против Юденича», где она сыграла мальчика, затем «Шинель», «Братишка». В фильмах «Разбудите Леночку!», «Леночка и виноград» она играет девочку 13 лет. Популярности она добилась после киноповести «Подруги».
В военные годы актриса была занята в патриотических фильмах. Но, конечно, наибольшую известность она получила после выхода сказки «Золушка», хотя ей было уже 37 лет. После этого вышел фильм «Два друга», где  Янина исполнила роль взрослой женщины, и на этом закончила кинокарьеру,  начав озвучивать мультфильмы.
Надежда Румянцева
Кто не знает эту маленькую энергичную девушку, которая сыграла главные роли в фильмах «Неподдающиеся», «Девчата», «Королева бензоколонки»? ходили слухи, что Надю Берестову писали для Румянцевой. В фильме она и правда практически сыграла себя – добрую, полную энтузиазма и обаяния активистку.
Широкую известность и популярность Румянцева получила после фильма «Девчата». Так было доказано, что успех может прийти к любой девушке с нестандартной внешностью.
Рост актрисы всего 151 см, но успех картин с её участием обратно пропорционален её росту. Многие мультперсонажи говорят голосом Надежды Румянцевой.
Наталья Варлей
Рост этой советской «кнопочки» - всего 150 см. Славу и  известность ей принес фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», где она создала незабываемый образ «студентки, комсомолки и просто красавицы».
Она снялась более чем в шестидесяти фильмах, самые культовые из них «12 стульев», «Вий», «Гостья из будущего».
В 90-е годы, когда российское кино переживало застойные времена, Наталья Варлей занималась озвучкой зарубежных фильмов и сериалов. Роза из мексиканского телесериала «Дикая Роза» говорит голосом Варлей.
Также она снялась в это время в фильме-сказке «Волшебник Изумрудного города», где сыграла злую волшебницу Бастинду.
Ольга Понизова
Рост этой «Дюймовочки» российского кино – 155 см (по некоторым источникам, 160). Уже в 15 лет она дебютировала в картине «Не сошлись характерами» с Ириной Мирошниченко и Александром Лазаревым. Затем были роли в картинах «Грех. История страсти», «Всё будет хорошо», а также роль в телесериале «Зал ожидания».
В 2000-х Ольга снялась в сериале «Две судьбы», «Я всё решу сама», позже в сериале «На углу у Патриарших», который признается лучшим в её фильмографии.
Понизова снялась ещё во многих картинах, активно занята в театре.
После трагической смерти сына в 2015 году она ушла из кино.
Марина Александрова
 Её рост 158 см не сделался препятствием для роли в киносериале «Екатерина» .
Дебют её творческой карьеры - фильм «Северное сияние», где её партнер - Александр Збруев.
Потом было ещё несколько сериалов, в том числе «Азазель» и  «Звезда эпохи», где Александрова сама исполняет некоторые песни.
Популярности добавило ей участие в проекте «Последний герой 3: остаться в живых».
До 2011 года актриса работала в театре «Современник», где она была занята в постановках классических русских пьес и постновках зарубежных произведений. Интересно её работа в киноспектакле «Срочно! Ищу мужа», в паре с Антоном Макарским.
Как видно, многие советские и российские актрисы были небольшого роста. Но они как нельзя лучше оправдывают поговорку «Мал  золотник, да дорог». Успех и слава приходят к любым талантливым людям, и даже совершенно неважно, если их рост – всего лишь метр с кепкой.