Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Н А С Т Я                                                

Какую огромную роль в нашей жизни иной раз играют увлечения, мы предаемся им целиком и полностью, отдаем им все свое свободное время оставляя лишь совсем малую толику на сон – личной жизни, практически никакой…
Но у Сергея Сотникова помимо огромного увлечения, была и любимая работа, совсем недавно он стал руководителем отдела в проектном институте, и это в  29 лет! Но самым главным, в его жизни был  ТЕННИС! Он был его семьей, вторым домом. Только здесь он чувствовал себя как рыба в воде, здесь он мог расслабиться от работы и обыденной суеты, набраться положительной энергии, предаться философским размышлениям, только здесь он мог жить по настоящему!
А совсем недавно он стал неимоверно счастливым человеком, во первых из однокомнатной квартиры он переехал в свой собственный дом, пусть и небольшой но все-таки дом. У него были некоторые сбережения, к тому же, помогли родители. А еще, он стал обладателем немецкого теннисного стола.… Поставив его посередине своего просторного двора, Сергей в первый день не отходил от него несколько часов, ремонт в доме ждал своего хозяина, а хозяин наслаждался присутствием основного атрибута тенниса! Его друзья, по спорту, уехали на несколько дней в горы, поэтому он накрыл его чехлом и взялся за ремонт комнат.
Сил и средств у Сергея пока хватало, и он за выходные дни закончил обустраивать свое новое жилище. А стол в это время манил к себе как новый автомобиль или яхта, как неизведанно волнующее предвосхищение чего-то прекрасного, именно прекрасного, пусть даже иногда будут поражения,  но за ними обязательно последуют победы, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Дом Сергея находился среди нескольких таких же добротных домовладений, а все эти черемушки располагались между многоэтажками и имели довольно великолепный вид, поскольку здесь поднялись к небу огромные тополя и в каждом палисаднике росли цветы, именно о таком доме Сергей и мечтал, и обязательно, чтобы во дворе стоял теннисный стол!..
Сотников быстро завязывал знакомства, за выходные, ему стали соседями слева – старше среднего возраста супружеская чета, не имеющая детей и довольно молодая семья справа, имеющие семимесячную маленькую дочь – Настю, маму Насти звали Светлана,  а папу Юрием. Они еще в первый день, когда Сергей поставил во двор своего нового «друга», с интересом наблюдали за ним из окна, а когда каждый из них уходил заниматься своим делом, то Настя оставалась на посту, и дежурила  до самого вечера, пока Сергей не входил в дом.
От семейной жизни Сотников пока воздерживался. У него на это просто не было времени, все  было занято работой и теннисом, хотя на горизонте уже поднималось тридцатилетие.… Нет, знакомые женщины у него, несомненно, были, но он  все еще не встретил той, которая если не будет увлечена теннисом, то обязательно должна понимать Сергея – зачем ему все это нужно. А его трое друзей, Никита, Владимир и Александр, тоже фанаты тенниса, уже были женаты, вот почему и отправились в горы, дать возможность своим прекрасным половинам отдохнуть от увлечения мужей…
Сергей с нетерпением ждал возвращения напарников, а маленькая Настя в это время ждала, что же произойдет дальше?
И вот он наступил этот день. Друзья вернулись, в ярких спортивных костюмах и с сумками, они шумно вкатились во двор  Сергея. Несколько минут посовещавшись и кинув жребий, они расчехлили свои ракетки, и началось волшебное и волнующее действо, которое не  может заменить ни одно захватывающее кино или спектакль…
Состязание было настолько интересным, что Степан Федорович, сосед слева, упершись в свой невысокий забор, не раз выкрикивал почти одну и туже фразу: «Сережа давай! Лупи». А Юрий со Светланой, через открытое окно, каждый раз рукоплескали, когда Сергей забивал очередной шар. Только Настя, не выказывала ни каких эмоций, она буквально застыла на подоконнике и, открыв ротик, наблюдала за всем этим волшебством.
Так продолжалось несколько дней, и к Степану Федоровичу, поболеть, уже подключилась его супруга – Маргарита Ивановна, и за игрой следили многие жильцы многоэтажек.
Но на некоторое время игры приостановились, один из напарников Сергея часто стал оставаться с маленьким сыном, второй сдавал экзамены в институте, а третий до позднего вечера был занят работой…
Сотников, по приходу с работы, еще не поужинав, останавливался возле своего стола и около получаса стоял, поглядывая то на него то на Настю, которая в это время уже дежурила на подоконнике окруженная подушками и открыв свои по детски прекрасные глаза смотрела на Сергея и на его стол.
Первой безграничную тоску свого соседа заметила Маргарита Ивановна и однажды вечером, в спортивной майке к Сергею заявился его пожилой друг – Степан Федорович!
Долго пытался попасть по шарику «начинающий» теннисист, и все же это произошло, но только не по шарику, а по своему большому животу и второй раз по локтю, после этого Степан Федорович извинился, положил ракетку на стол и ушел. Сергей  вошел в дом и не выходил до утра, утром он уехал на работу.
- Сегодня довольно теплый и прекрасный вечер, не правда ли? - загадочно  улыбнувшись, произнесла через открытое окно Светлана, у нее за спиной стоял Юрий и держал на руках Настю, та тянула ручонки к Сергею.
- Да вечер чудный, - ответил, улыбнувшись,  Сергей, - вот только занять его нечем, - он опустил голову и стал поправлять чехол на теннисном столе. Грусть темным облаком нависла над домом Сергея. Но  солнечный лучик все-таки пробился сквозь эту непроницаемую толщу – Настена что-то произнесла, на своем детском языке и Сергей по-новому посмотрел на ребенка, внутри что-то потеплело и даже обожгло.
- А можно мне подержать вашу Настеньку? – осторожно спросил Сергей и впоследствии также осторожно принял ее через окно.
Несомненно, ребенок был счастлив на руках у Сергея, она  трогала его за нос и за ухо сопровождая, все это громким восторженным смехом, затем она повернулась на его руках к столу и показала ручкой.
- Только, пожалуйста, осторожно, - попросил Юрий и поторопился выйти во двор к Сергею.
- Не волнуйтесь, - уже весело ответил Сотников и посадил крохотную «теннисистку» на стол. Он бережно сопровождал ее поход по столу, придерживая руками с обеих сторон. Настя же, как маленький вечный двигатель, не останавливаясь «объезжала» его вдоль и поперек. Тучи над домом Сергея разошлись, и яркое солнце залило весь двор!..
Он даже не заметил, когда рядом с ним появились мама и папа Насти, они ее не узнавали, всегда немного инертная, быть может, даже вялая, сегодня она преобразилась и вела себя довольно энергично.
- Пройдет еще много времени, - уже с грустью в голосе сказал Юрий, - прежде чем она возьмет в руки ракетку, а я, к сожалению, люблю спорт только по телевизору, все уже пробовал, но ничего не получается.
- У меня, к сожалению, тоже, - поддержала Юрия Светлана. Воцарилось молчание…
- Ничего, подождем Настю! – Сергей осторожно пододвинул к себе ребенка и взял ее на руки, - вот она то любит теннис, и я это вижу.
- А знаете что, - как будто что-то вспомнив, перебила Сергея Светлана, - завтра к нам в гости придет моя подруга, мы были на одном курсе и учились в одной группе, она и Юру хорошо знает и наша Настя ее очень любит, мы и Вас приглашаем, - и Светлана с гордостью посмотрела на мужа, будто выполнила какую-то очень важную миссию.
- Обязательно Сереж, приходи, - Юрий перешел на ТЫ, поскольку были они почти одного возраста, да и к тому же соседи, - отложи, пожалуйста, завтра свои дела и приходи, не подумай пожалуйста что это сводничество, просто завтра приезжает близкая подруга Светы, они вдвоем пообщаются а мы, - Юрий показал Сергею указательным пальцем на шею, - по своему пообщаемся, - он улыбнулся и вопросительно посмотрел на жену. Светлана, улыбнувшись в ответ, погрозила мужу пальчиком.
- Принимается, - с вздохом ответил Сергей и протянул Юрию руку…

Сотников не ждал от этого вечера ничего необыкновенного и, тем не менее, приобрел в магазине шампанского, конфет и даже бутылочку покрепче. Дома он достал свою троечку для всевозможных торжеств, купленную пять лет назад, затем, вооружившись цветами и заранее приготовленными застольными атрибутами отправился к соседям.  
- Серега! – громко, словно давно не виделись и с неподдельной радостью произнес Юрий открыв соседу дверь, - проходи, мы пока вдвоем, я и Настя, Светка с подругой будут попозже, так что располагайся.
В доме у соседей было довольно уютно, судя по всему они тоже недавно сделали ремонт и, тем не менее, на стенах помимо картин из книжного магазина находились старые семейные фотографии. На миг Сергею показалось, что он попал в старый бабушкин дом, который когда-то располагался в далеком от города поселке.
- А где же маленькая хозяйка? – поинтересовался еще с порога Сергей.
- Спит, пока есть у ребенка сон пусть спит, - со знанием отцовского дела ответил Юрий, - давай-ка мы, пока еще нет девчонок, по маленькой треснем!
- А может давай лучше с девчонками, - улыбнувшись ответил Сотников, у меня здесь хорошее вино есть, да и они обидеться могут.
- Ну, раз такое дело,  будем ждать остальных, давай пока в шахматы, - предложил Юра и ушел в другую комнату. И почти сразу раздался детский плач, через минуту вышел счастливый отец семейства и вынес на руках самое огромное свое богатство НАСТЕНЬКУ!
- Юра позволь, пожалуйста, мне подержать, - как-то  тоскливо произнес Сергей.
- Пожалуйста, - весело ответил папа, - а я пока шахматы найду.
В этот раз чувства к этому маленькому существу были еще сильнее, еще ярче… Сергей  не понимал, что с ним происходит, ему хотелось забрать этот маленький комочек чистоты, добра и еще чего-то совсем неизведанного и уйти с ним далеко, далеко. Сам того, не заметив он начал напевать ей что то, Настя, улыбаясь смотрела на своего нового друга, затем она прижалась своей теплой щечкой к его груди и закрыла глазки, а еще через секунду прижалась еще крепче и заснула. Сотников, держа на руках это чудо, буквально улетел в какую...