Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Последний альбом U2 возглавил чарты iTunes

Последний альбом U2 возглавил чарты iTunes
Напомним, альбом «Songs of Innocence» («Песни невинности») был анонсирован 9 сентября на презентации iPhone 6. За уникальные права на этот альбом компания Apple заплатила ирландской рок-группе около 100 миллионов долларов.

Песни из «Songs of Innocence» сразу после презентации были автоматически добавлены в плей-листы всех пользователей iTunes, что составляет около 500 миллионов человек. Несмотря на то, что доступ к трекам был предоставлен абсолютно бесплатно, в адрес Apple сразу же обрушился шквал критики за столь навязчивый пиар группы. Обычным способом удалить песни из плей-листа было невозможно, поэтому компании вскоре пришлось выпустить для этого отдельное приложение. На физических носителях альбом появился только через месяц после появления в iTunes.

Инновационный способ издания альбома был неоднозначно встречен и среди коллег U2. Ряд известных музыкантов, включая Шинейд ОКоннор и Оззи Осборна, назвал этот эксперимент плохим прецедентом: менее известным группам и исполнителям выживать станет еще сложнее, поскольку они не могут позволить себе выкладывать бесплатные композиции в iTunes.

Впрочем, свежая статистика от Kantar Group показывает, что сделка между Apple и U2 себя оправдала: в январе как минимум одну песню ирландской группы послушало 23% всех пользователей iTunes. На втором месте с большим отставанием идет Тейлор Свифт - 11%. Такую новость сразу же прокомментировали не оставили без внимания и участники U2.

«Мы пошли на серьезный риск, но сегодня можно с уверенностью сказать, что эксперимент сработал», - заявил Эдж, гитарист рок-группы.

Стоит отметить, что выпуск альбома «Songs of Innocence» - уже не первый случай сотрудничества между Apple и U2. В 2004 году американская корпорация выпустила отдельное издание iPod, на которое были нанесены автографы всех участников группы. В iTunes также был опубликован сборник «The Complete U2», куда вошли все песни ирландцев, включая даже неизданные ранее треки.