Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как обработать помидоры сывороткой...

Количество з.б.п (без учета названия статьи) - 7978
Орфографические ошибки – только обороты разговорной речи и уменьшительно-ласкательные слова.
Уникальность по ETXT - 99,01%
Уникальность по Advego - 95%
академическая тошнота (без учета названия статьи) – 4,8%,
тошнота по слову (без учета названия статьи) – 2,45%


Как обработать помидоры сывороткой, или
О победоносном сражении с фитофторой

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! В своей сегодняшней статье я буду делиться с вами информацией о том, как обработать помидоры сывороткой, причём, разного состава. Зачем? – спросите вы. Или почему именно об этом? Потому что у моего соседа по дачному участку почти все помидоры в этом году погибли! И виной тому – фитофтора.
Когда я услышала от него столь неприятную новость на прошлой неделе, срочно решила действовать, пока урожай моих любимых помидорчиков не подвергся этой же напасти.
Задавшись такой целью, я серьёзно занялась изучением всевозможной информации по данной теме. Причём, использовала не только интернет и многолетнее собрание журналов на огородно-садовую тематику, но и походила по соседям, чтобы пораспрашивать их о существующих народных средствах. И вот обо всём, что я узнала, с радостью спешу поделиться с вами в этой статье!
Узнав из неё много полезной информации, вы сами решите, что будет правильно и полезно именно для вас.
Давайте обо всём по порядку…

Чего боятся помидоры?
В первую очередь, вредителей и заболеваний. Для томатов одним из самых распространённых заболеваний является фитофтора. Это заболевание грибковое. Его появлению способствует сырая и прохладная погода. Но это не означает, что томаты могут не заболеть ею в жару или излечиться сами по себе с приходом солнечных дней.

Как распознать болезнь?
Начинается недуг с проявления тёмных пятен на листьях. Затем они могут засохнуть и начать и опадать, а грибок впоследствии поражает сами плоды и переходит на стебли.
Ухаживая за своими любимцами на грядках, обращайте на это особое внимание. Как только обнаружите признаки недуга, сразу начинайте действовать!

Как вылечить томаты от фитофторы?
Большинство дачников сразу бегут в магазины за разными химикатами, которые часто не очень-то и дёшевы и не всегда действенны. К тому же, ядохимикаты снижают вкусовые характеристики урожая и негативно влияют на его экологическом качестве. А разве вы заходите видеть у себя на столе овощи, содержащие вместо полезных витаминов различные нитраты и прочую химию?
Что же делать? – спросите вы.
Я лично убедилась в том, что есть достаточно много всяких способов борьбы с этим грибком. И, главное, что я поняла для себя: нужно опрыскивать любимые помидорчики, используя народные, а, значит, и более экологичные рецепты.

Каким средством опрыскивать?
Вот вам лишь несколько примеров, которыми конкретно пользуются мои соседи.
Молоко сйодом. 1 л. обезжиренного молока влейте в 10 л. воды, добавьте 15 капель йода, перемешайте.
Настойка чеснока. Опытный огородник – пенсионер дядя Паша – поделился со мной таким рецептом. Нужно взять около стакана чеснока в любом виде (головки, стрелы или листья), измельчить хорошенько (можно воспользоваться мясорубкой), залить стаканом воды и настаивать в течение 20-24 часов. Затем хорошенько процедить, развести в 10 л. воды и добавить 1 грамм марганцовки.
Гнилая солома или сено. Настой из гнилой соломы или сена, селитры и мочевины хорошо уничтожает болезнетворные грибки и улучшает урожай, так как в них содержатся полезные микроорганизмы. 1 кг сена или соломы залейте 10 л. воды, добавьте горсть мочевины. Дайте смеси настояться 3-4 дня. Можно добавить сюда же немного селитры.
Молочнаясыворотка. Тётя Маша – моя соседка с параллельной улицы, живёт на даче круглый год, держит двух козочек и обожает свой сад-огород. Она посоветовала мне использование своего средства, которым пользуется всю жизнь и очень ему доверяет. Она берёт сыворотку от скисшего молока в том количестве, которое у неё есть на данный момент, и разводит её таким же количеством воды. Вот и всё! Простейший, но, по её словам, очень действенный рецепт. Обрызгивать кусты она начинает с первых дней июля и может делать это хоть каждый день. А помидорки у неё получаются отменные. Я сама их пробовала как с грядки, так и в соленьях. Ммммм, вкуснятина!
Правда, жалуется она, что в последние годы каждый день бороться с вредителями уже не всегда у неё получается – очень болит шея. В благодарность за то, что она поделилась со мной своими знаниями, я рассказала ей об авторском курсе Александры Бониной, который помог моей маме и многим другим навсегда избавиться от этого недуга. Могу рассказать и вам немного, только в конце статьи, если вы не против.
Поваренная соль. Это рецепт мне посоветовала моя тётушка, которая вообще не признаёт никакие салаты, если в них нет помидорчиков. В 10 литрах воды растворите полностью 1 стакан соли. Готово!
Дрожжи. Последний рецепт на сегодня тоже весьма прост. Полстакана сухих дрожжей разведите в тёплой воде (10 л.). Раствором можно обрабатывать или поливать помидорки при первых же признаках заболевания.

Какопрыскивать помидоры сывороткой?
Правильно обрабатывать куст целиком. Не нужно намеренно целиться на плоды или листья по отдельности. Можно ли при этом как-то навредить растению? Нет! Даже если вы очень обильно обрызгаете кусты, это не скажется негативно ни на росте самого растения, ни на плодах.
Вы можете купить специальные устройства или приспособления для опрыскивания в любом специализированном магазине. В интернете, кстати, есть множество видео, какправильно производить такую обработку.
А можете, опять же, воспользоваться народными средствами. Например, та же тётя Маша пользуется для этого обыкновенным веником. Вот за этот совет я ей тоже очень благодарна. Просто макаете веник в ведро с сывороткой и брызгаете им потом на кусты. Вы знали о таком способе?

Полезные советы
Лучшая защита – это нападение. В нашем случае, это – профилактика! Чтобы не дать возможности болезни обосноваться на ваших помидорках (и огурцах, кстати, тоже) первое опрыскивание будет правильным произвести сразу же после высадки рассады.
Второе опрыскивание делайте, как только увидите, что грибники дружными стайками потянуться к лесу. Это означает, что настала пора расти грибам, в том числе и не очень полезным.
После уже можно проводить обработку растений раз в 10-14 дней. Молочной сывороткой, как я уже сказала, можно пользоваться ежедневно.
Обрызгивания желательно делать в сухую погоду до обеда. Если обещают дождь, не стоит заниматься опрыскиванием, ведь все ваши старания этим дождём будут смыты.
При обнаружении признаков заражения фитофторой, первым делом оборвите загнившие плоды и потемневшие листья. Сразу после этого лучше всего опрыскать помидоры раствором поваренной соли. При высыхании он образует на плодах растения как бы защитную плёночку, которая не даст инфекции быстро развиваться.
Затем начинайте лечение одним из предложенных выше способом. В одном журнале я даже вычитала, что лучше всего чередовать средства для лечения. Для чего замарачиваться? – спросите вы. Просто фитофтора – очень живучая инфекция, которая к тому же может приспосабливаться или адаптироваться к какому-то одному препарату. Чередование различных растворов и настоев поможет этого избежать.
Старайтесь, чтобы при поливе вода не попадала на листья растений, а лилась прямо под корень, чтобы избежать излишней увлажнённости.
Если вы выращиваете помидорки в теплице, то почаще проветривайте её, чтобы избежать застаивание воздуха, что способствует скорейшему развитию болезни. И лучше всего не высаживать в одной теплице вместе томаты и огурцы, потому что огурчики любят, когда влажность воздуха побольше, а для томатов это может закончиться плачевно. Если «пересушить» огурчики, можно спровоцировать поражение их паутинным клещом, а если помидорки выращивать в повышенной влажности, то можно подвергнуть их нападению грибков фитофторы…

Рецепт для тёти Маши,
Выполняю обещание и рассказываю о видеокурсе Александры Бониной «Секреты здоровой шеи».
Сегодня многие люди ведут сидячий образ жизни, постоянно «зависают» в своих компьютерах и гаджетах, скрючившись при этом в неудобных позах. Потом они жалуются на боли в шейном отделе, что не удивительно. Также часто на такие боли жалуются и дачники-огородники. У меня, например, уже через пару часов прополки или ручного полива растений ведром начинает затекать и «ныть» шея. А вам это знакомо? Наверняка!
Так вот, такие болезненные ощущения могут быть признаком начинающегося остеохондроза позвоночника. А состояние нашего позвоночника, частью которого является и шея, напрямую влияет на состояние нашего здоровья в целом. Вы согласны? Поэтому шейный остеохондроз надо лечить, и чем раньше, тем лучше.
Моя мама раньше часто жаловалась на то, что у неё болит шея. Врачи назначали лечение, которое помогало лишь временно, но меняло ситуацию в целом. Ситуация изменилась, когда мы по совету друзей приобрели видеокурс Александры Бониной. Её авторская методика помогла нам навсегда избавиться от любых проблем с шеей. После мамы курс успешно прошла тётушка, о которой я уже упоминала в своей статье и которая помногу часов проводит, скрючившись на огороде.
После этого я всем советую этот курс. Посоветовала и тёте Маше. Кстати, внуки уже приобрели его для неё два дня назад. Уверена, они останутся очень довольны результатами.

На этом позвольте откланяться перед вами, мои уважаемые читатели. Надеюсь, что мои недельные изыскания и плоды их, представленные в этом обзоре, вам действительно пригодятся. Я очень старалась! И если вам понравилось, поделитесь этим постом в своих социальных сетях. Пусть побольше людей узнают о том, как можно получить вкусные и здоровые помидорки для своего...