Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Венец красоты

Венец красоты.
Волосы – один из атрибутов  красоты и показатель здоровья девушки. Волосы всегда на виду. По ним можно оценить насколько их хозяйка заботится о себе, как питается. Тусклые   говорят о неправильно составленном меню, жирные – о неправильном уходе. Структура и «качество» волос оказывает влияние и на прическу. С секущимися концами вы не сможете носить гладкие или строгие прически, с тонкими и слабыми не очень привлекательно смотрятся косички, которые сегодня на пике моды. Практически вся жизнь зависит от волос – они могут испортить настроение, а могут и радовать необычайным великолепием цвета и блеска.
Уход за волосами каждая девушка подбирает себе сама, как минимум он должен состоять в правильном расчесывании и мытье. К расчесыванию стоит подходить серьезно – волосы любят, чтобы их причесывали не менее 5-10 минут каждый день. Щетка должна быть качественная, не выдергивать волоски и не электризоваться. Хорошо подходят деревянные массажные расчески с шариками на концах зубчиков.
Если всем волосам приятна процедура ежедневного расчесывания, то к мытью надо подходить немного по-другому, в зависимости от типа ваших волос. Как известно, волосы бывают следующих типов:
  • Жирные – которые доставляют много хлопот и уже к концу первого дня после мыться имеют не очень опрятный вид
  • Сухие - после мытья быстро тускнеют, концы обычно секутся, в течение 7 дней редко становятся жирными
  • Нормальные – нуждаются в мытье раз в 2-3 дня, концы могут быть секущимися, после мытья приятные на ощупь
  • Смешанные – сухие кончики, жирные корни.


Поэтому и средство для мытья волос следует подбирать в соответствии с вашим типом. Базовым элементом,  несомненно, является шампунь. Магазины сегодня пестрят разнообразием флаконов, тюбиков и упаковок. Можно выбрать шампунь, ориентируясь на яркую этикетку, приятный запах или количество пены при мытье, но если говорит честно, это никак не связано с качеством купленного вами продукта. Это просто рекламные трюки. На деле состав практически всех шампуней одинаков. Основа каждого такого моющего средства – поверхностно-активные вещества, или ПАВ. Еще их называют детергентами. Частицы ПАВ захватывают молекулы жира и грязи, находящиеся на волоске, и смываются вместе с водой. Количество и состав детергентов и определяет истинное качество шампуня и его отношение к волосам – высокий процент предназначен для жирных волос, низкий – для сухих.
Почти во все шампуни добавляют детергенты синтетического происхождения, которые также называют сурфактантами. Они имеют сложные химические названия, высокую моющую способность и легко смываются. О хорошем качестве шампуня говорят следующие сурфактанты: натрия лаурет сульфат и ТЕА лаурил сульфат. Легко запомнить, если вы хотите купить действительно хороший шампунь.

Шампунь+кондиционер
Для девушек, которые хотят не только помыть волосы, но и придать им блеск, выпускаются так называемые «шампуни 2-в-1», когда в средство добавлены ухаживающие бальзамы. Несомненно, это привлекает многих. Но на самом деле не имеет никакой эффективности, потому что содержание кондиционера, необходимое для ухода, ничтожно мало, да и во время мытья частицы этих средств часто нейтрализуют друг друга.
Но не стоит расстраиваться! Наука не стоит на месте, и производителями созданы шампуни-кондиционеры нового поколения, где действие средств разделено по времени. Пока вы моете голову, частицы шампуня удаляют грязь, а когда вы промываете волосы, и пена растворяется – начинает действовать кондиционер.
Наиболее популярными добавками для кондиционеров являются силиконовые. Они обволакивают каждый волосок, что придает прическе блеск и шелковистость.
Белковые (протеиновые) кондиционеры благоприятно влияют на поврежденные волосы – протеины на молекулярном уровне способны восстанавливать структуру волосков. Это означает объем и упругость.
Увлажняющие добавки (глицерин, пропиленгликоль), способные сохранять воду, нужны сухим волосам. Они засияют жизненной силой.
Если у вас повышенные требования к шампуню или кондиционеру, то производители могут предложить вам защиту от ультрафиолета, от вредного влияния фена или термобигуди, витаминные комплексы (в основном. А, РР и группы В), лечебные добавки и избавление от перхоти. В общем, на любые требования существует флакончик с шампунем!
Существует несколько правил при выборе средств для мытья головы:
  • Не берите универсальные шампуни, ваши волосы достойны особого ухода!
  • Смотрите на количество составляющих. Если у вас больные волосы, подойдет более простое средство, если ваши волосы здоровы, то можно использовать шампунь «посложнее».
  • Ориентируйтесь на цену – хороший шампунь не может стоить дешево!
  • Выбирайте шампунь, соответствующий вашим ожиданиям – для объема, гладкости, блеска. Тогда при укладке вы избежите неприятных сюрпризов.


Соблюдайте эти простые правила, тогда вы не будете разочарованы после мытья волос, а они  станут для вас настоящим богатством!