Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Эсмия-альтернатива хирургическому вмешательству

По статистике от гинекологических заболеваний хотя бы раз в жизни страдала каждая женщина. Большинство из них не наносит серьезного вреда репродуктивной функции пациенток. Однако в последние годы все чаще встречается такая патология как миома матки. Она представляет собой доброкачественную опухоль, которая мешает женщине забеременеть и выносить малыша. При чем о ее существовании вы можете не узнать, пока не посетите специалиста. Первые месяцы болезнь проходит не заметно, без каких-либо симптомов. Поэтому так важны регулярные визиты к гинекологу для профилактического осмотра, даже если в данный момент вас ничего не беспокоит.
Причины и характеристики болезни
Почему на самом деле возникает не здоровое деление и рост клеток в матке до сих пор не установлено наукой. Однако существует ряд факторов, которые способствуют развитию новообразования. К ним можно отнести следующее:
  • Резкая перестройка гормонального фона
  • Наследственная предрасположенность
  • Различные инфекционные заболевания половой системы
  • Травмы, связанные с органами малого таза
  • Хронический нерегулярный менструальный цикл
  • Повышенный индекс массы тела и ожирение
  • Любые патологии в области сердечно-сосудистой и эндокринной систем

Во время активного роста опухоли, у пациенток могут наблюдаться следующие симптомы:
  • Сильные кровотечения в промежутках между месячными
  • Сбои в самом цикле критических дней
  • Боли и ноющие ощущения в области живота
  • Нарушение нормальной работы кишечника и мочевого пузыря
  • Постепенное увеличение живота как во время беременности

Если вы внимательно прислушиваетесь к своему организму, то не пропустите тревожных звоночков о начале патологического процесса.
Как лечится миома матки
В зависимости от типа новообразования, его размеров, состояния тканей и после полной диагностики пациентки, врач назначает индивидуальный курс терапии. На начальной стадии миому обычно не трогают, а просто регулярно наблюдают за ней. Если болезнь прогрессирует, то назначают гормональные препараты с дополнительным курсом фитотерапии. Когда состояние опухоли плачевное, имеются злокачественные изменения клеток или начинается резкий рост узлов, то миома убирается из организма хирургическим путем. Последний способ вызывает страх и психологический стресс у женщин, ведь в результате операции можно остаться совсем без матки, если болезнь была запущена. Но медицина не стоит на месте, и ведущей венгерской фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер» в 2014г был выпущен новейший гормональный препарат Эсмия. Это уникальное лекарство за несколько лет избавило сотни женщин от хирургических операций и помогло им сохранить матку в своем организме. Давайте разберемся, почему это средство получило такое огромное число положительных отзывов со стороны пациенток и врачей гинекологов.
Описание препарата, его свойства и преимущества перед другими медикаментами
Эсмия является гормональным, антигестагенным лекарственным средством. В своем составе имеет запатентованное вещество улипрестала ацетат, которое оказывает прямое действие на миоматозные узлы. Оно подавляет патологическое разрастание тканей опухоли и вызывает гибель клеток. В результате такого направленного действия, новообразование уменьшается в размерах. Это свойство применяется так же в предоперационном периоде для улучшения состояния пациенток и снижения объема самого хирургического вмешательства. Лекарственный препарат прошел многочисленные зарубежные клинические исследования. Их результаты доказали высокую эффективность средства при маточных кровотечениях. Эсмия быстро останавливает избыточное выделение крови и помогает отрегулировать возникшую анемию. По сравнению с агонистами гонадолиберина, новый медикамент имеет ряд следующих преимуществ:
  • Подавляет действие прогестероновых рецепторов, за счет чего снижается уровень гормона в крови, и миома перестает развиваться.
  • Оказывает влияние на гипофиз, в результате имеет выраженный противозачаточный эффект.
  • Не вызывает падения уровня эстрогена, уменьшения плотности костной ткани и снижения либидо.
  • Не влияет на здоровый миометрий, а действует избирательно только на патологические клетки.
  • Обладает антимикробным действием, что положительно сказывается на сопутствующих инфекционных заболеваниях.
  • Останавливает даже сильные маточные кровотечения, что приводит к снижению болезненных ощущений в тазовой области и устранению железодефицитной анемии.
  • Возвращает женщинам способность к зачатию и ведению комфортного образа жизни.
  • Лечебный эффект от действия препарата является накопительным и сохраняется как минимум в течение 6 месяцев после отмены приема.
  • В большинстве случаев хорошо переносится и вызывает минимум побочных эффектов.

Несмотря на все преимущества от приема препарата Эсмия, лечение необходимо контролировать. Такую лекарственную терапию может назначить только врач после полной диагностики заболевания и сдачи всех анализов. Самолечение не допустимо, так как может привести к необратимым последствиям в организме.
Форма выпуска и состав
Медикамент представляет собой таблетки для внутреннего применения. Они имеют двояковыпуклую округлую форму, белый цвет и гравировку «ES5» на одной из сторон. Эти особенности предназначены для защиты лекарства от фальсификации. Если вы сомневаетесь в свойствах приобретаемого средства, попросите в аптеке предъявить вам сертификат качества, сотрудники обязаны его предоставить по первому требованию клиента. Таблетки упакованы в блистеры по 28 штук. Одна упаковка препарата Эсмия №28 стоит примерно 8 500р, в разных городах цена может отличаться. В 1 таблетке содержится 5 мг улипристала ацетата, а также вспомогательные вещества: маннитол, микрокристаллическая целлюлоза, тальк, стеарат магния и кроскармеллоза натрия.
Кому назначается Эсмия и как ее принимать
Таблетки от миомы Эсмия показаны всем женщинам старше 18 лет, у которых выявлена патология матки средней и тяжелой формы, а также пациенткам перед операцией по удалению опухоли.
В инструкции по применению сказано о необходимости приема препарата курсом в 3 месяца, который можно повторить при надобности после 2-х месячного перерыва. А это значит, что в общей сложности вам потребуется 84 таблетки в первый период, а после перерыва может понадобится купить еще 84 штуки. Общая стоимость лечения обойдется примерно в 50 000р. Суточная доза лекарства составляет 5 мг, т.е. принимать следует по 1 таблетке в сутки вне зависимости от приема пищи. Начинать терапию следует в первую неделю менструального цикла. Пить лекарство необходимо строго в одно и то же время каждый день, чтобы действующее вещество сохраняло свою концентрацию в крови. Если вы по забывчивости пропустили прием гормона, как можно быстрее выпейте его в течение 12 ч. Когда лимит времени уже превышен, то прием данной таблетки просто пропускается и продолжается курс.

Терапия препаратом Эсмия назначается исключительно гинекологом после полного обследования миомы матки. Если пройденное лечение не дает ожидаемого эффекта и миоматозные узлы не уменьшаются в размере, то принимается решение об операции новообразования. Однако в большинстве случаев, отзывы пациенток о приеме гормонального препарата Эсмия при миоме говорят о положительных результатах. Давайте рассмотрим несколько таких примеров ниже.

Людмила, 34 года:
«Полгода назад врач на плановом осмотре поставил мне диагноз миома матки. Я прошла всю необходимую процедуру обследования и сдала анализы. После этого мне назначили лечение препаратом Эсмия. Пила я его целых 3 месяца. Побочного действия не заметила, хотя была некоторая раздражительность и периодическая бессонница, но у меня такое и в обычной жизни случается. На очередном визите после окончания курса узнала, что опухоль уменьшилась вдвое! Сейчас надеюсь, что операции удастся избежать. Я еще и о беременности думаю. Но врач говорит, пока ничего такого не планировать. Лечение конечно не из дешевых, но результат стоит того!»

Надежда, 37 лет:
«Хочу оставить свой отзыв о лечении препаратом Эсмия. 4 года назад у меня обнаружилась миома матки размером в 1 см. Врач начала наблюдать за ней, но никакого лечения не назначала. Через 2 года на УЗИ оказалось, что опухоль резко увеличилась до 9 см, да еще и вторая выросла в 4 см. Я тогда очень переживала. Матка была деформированная к тому же. Ходила ко многим специалистам, все говорили, что операция неизбежна. Но последний доктор предложил мне попробовать пропить курс гормонального препарата Эсмия. Принимала я эти таблетки все лето. Менструация не прекратилась, хотя врач говорил, что она должна остановиться. Но обильность кровотечений заметно снизилась и боли уменьшились. Было много побочных явлений: приливы, полнота, быстрая утомляемость, сонливость. К концу лечения сильно заболела спина. Мне даже пришлось прервать работу на некоторое время из-за плохого самочувствия. Это конечно большой недостаток такого дорогого лечения. Но в результате осенью на УЗИ мне сказали, что первая опухоль уменьшилась на 1 см, втора почти на 2 см! Недавно решилась на повторный курс. Начала принимать препарат и сразу ощутила все побочные «радости». Хожу вечно сонная, болит спина вдоль позвоночника, сильные головокружения есть. Но очень надеюсь на положительный эффект от лечения!»

Евгения, 45 лет:
«Решила я тоже поделиться своим опытом приема этого препарата. Год назад в нашей местной поликлинике на профилактическом осмотре врач обнаружил у меня миому. Я была в шоке. Гинеколог сказал, что если опухоль начнет увеличиваться, то будут оперировать точно. Я вернулась в больницу через 3 месяца, принимал меня уже другой гинеколог и обнаружил, что миома увеличилась. Но предложил мне не операцию, а гормональный препарат Эсмия. Дома я начала искать про это лекарство информацию, начиталась разных ужасов. Но все-таки купила таблетки и начала курс. Из негативных симптомов ничего у меня не появилось, хотя многие пишут обратное. Через 3 месяца пошла на повторный прием. Каково было мое удивление, когда я услышала от специалиста, что миома уменьшил...