Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Пример составления договора

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР
о реализации туристского продукта

            г. Краснодар                                                                              №               «    »                           2017 г.

Общество с ограниченной ответственностью «___» (туроператор по внутреннему туризму (реестровый номер _____ в Едином Федеральном реестре туроператоров), в лице директора________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ПРИНЦИПАЛ», с одной стороны и ______________________________________________________________________, в лице __________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «АГЕНТ», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Агентский договор о реализации туристского продукта (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:
 1. Общие положения.
 1.1. Отраслевые термины и определения, применяемые в Договоре, понимаются и трактуются сторонами в соответствии с положениями Федерального Закона №132-ФЗ от 24.11.1996г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и иного применимого законодательства РФ.
1.2. Все иные услуги, предоставленные туристам АГЕНТОМ, но не оговоренные в Договоре и приложениях к нему, не являются предметом Договора.
1.3. Каждая из Сторон по настоящему Договору гарантирует, что на момент заключения Договора и в течении всего срока его действия, обладает всеми необходимыми правами, обязанностями и разрешительными документами для осуществления туристской деятельности.
2. Предмет Договора.
 2.1. Предметом Договора является урегулирование правоотношений сторон, возникающих в процессе реализации туристского продукта (далее по тексту - турпродукт), сформированного ПРИНЦИПАЛОМ.
2.2. В целях и на условиях Договора АГЕНТ за вознаграждение по поручению ПРИНЦИПАЛА совершает от имени и за счет ПРИНЦИПАЛА юридические и иные действия по продвижению и реализации туристского продукта, сформированного ПРИНЦИПАЛОМ, полномочия на совершение сделок от имени ПРИНЦИПАЛА или на выступление в отношение с третьими лицами от имени ПРИНЦИПАЛА предоставлены АГЕНТУ по отдельному письменному поручению ПРИНЦИПАЛА и закреплены в Доверенности, которая является неотъемлемой частью Договора.
3. Особенности исполнения поручения по настоящему Договору.
3.1. В случае, если АГЕНТ при продвижении или реализации туристского продукта вышел за пределы полномочий, установленных Доверенностью и/или Договором, все обязанности и самостоятельную ответственность перед третьими лицами и ПРИНЦИПАЛОМ несет АГЕНТ. ПРИНЦИПАЛ имеет право выдавать и отзывать Доверенности, отменять поручение, прекращать действие Договора при нарушении АГЕНТОМ условий данного Договора и/или условий договора о реализации туристского продукта.
3.2. В случае реализации АГЕНТОМ турпродукта от имени и по поручению ПРИНЦИПАЛА, АГЕНТ обязуется заключать с заказчиком договор о реализации туристского продукта по типу и форме, установленной ПРИНЦИПАЛОМ.
3.3. АГЕНТ осуществляет реализацию и продвижение турпродукта на условиях полной финансовой самостоятельности, по своему усмотрению, исходя из конъюнктуры рынка и своих возможностей. Возмещение всех расходов АГЕНТА, связанных с исполнением поручения ПРИНЦИПАЛА по Договору (в том числе расходы на оплату рекламы, телефонной, факсимильной связи, интернет - связи и т.д.), производится не сверх, а в рамках вознаграждения, причитающегося АГЕНТУ.
3.4. АГЕНТ не имеет права предоставлять гарантии и делать заверения от имени ПРИНЦИПАЛА, если они прямо не предусмотрены Договором и/или Доверенностью, действия АГЕНТА вне полномочий представленных Договором и/или Доверенностью расцениваются как осуществленные от своего имени и совершаются АГЕНТОМ вне рамок данного Договора на свой страх и риск.
3.5. В случае реализации АГЕНТОМ туристского продукта или туристских услуг от имени и по поручению ПРИНЦИПАЛА, ПРИНЦИПАЛ одновременно с подтверждением Заявки вправе направлять посредством электронной формы связи АГЕНТУ скан-копию доверенности на заключение АГЕНТОМ от имени ПРИНЦИПАЛА конкретного договора о реализации туристского продукта. Доверенность вступает в силу после полной и своевременной оплаты АГЕНТОМ туристского продукта, при условии отсутствия у АГЕНТА финансовой задолженности перед ПРИНЦИПАЛОМ (в том числе – по другим Заявкам). ПРИНЦИПАЛ считается одобрившим сделку АГЕНТА только при условии полной и своевременной оплаты всей цены туристского продукта, и при условии отсутствия у АГЕНТА финансовой задолженности перед ПРИНЦИПАЛОМ по иным Заявкам, а также отсутствия аннуляции заявки АГЕНТОМ или Заказчиком до начала оказания услуг. В противном случае (при отсутствии действующей доверенности и одобрения сделки ПРИНЦИПАЛОМ и/или при наличии у АГЕНТА задолженности перед ПРИНЦИПАЛОМ и/или при аннуляции Заявки и/или при выходе АГЕНТА за пределы полномочий, указанных в доверенности, действия АГЕНТА считаются совершенными АГЕНТОМ от своего имени, обязанностей по договору с Заказчиком у ПРИНЦИПАЛА не возникает. АГЕНТ гарантирует ПРИНЦИПАЛУ исполнение любых обязательств Заказчиков по договорам о реализации туристского продукта, вознаграждение АГЕНТА за данную гарантию включено в агентское вознаграждение АГЕНТА.
3.6. АГЕНТ не имеет права заключать субагентские договоры на реализацию туристских продуктов ПРИНЦИПАЛА без предварительного письменного разрешения ПРИНЦИПАЛА. АГЕНТ не имеет полномочий совершать сделки с Заказчиками от имени ПРИНЦИПАЛА и выступать в отношениях с третьими лицами от имени ПРИНЦИПАЛА за исключением случаев, когда полномочия на совершение сделок от имени ПРИНЦИПАЛА или на выступление в отношение с третьими лицами от имени ПРИНЦИПАЛА предоставлены АГЕНТУ по отдельному письменному поручению ПРИНЦИПАЛА и закреплены в Доверенности.
3.7. Полномочия, предоставленные АГЕНТУ Договором, не являются эксклюзивными.
4. Условия бронирования, продвижения и реализации туристского продукта.
 4.1. Обязанность ПРИНЦИПАЛА предоставить АГЕНТУ туристский продукт, возникает с момента подтверждения ПРИНЦИПАЛОМ Заявки данного туристского продукта и полной его оплаты. До момента подтверждения Заявки и полной оплаты туристского продукта, настоящий Договор заключен с отлагательным условием подтверждения Заявки туристского продукта ПРИНЦИПАЛОМ.
4.2. Потребительские характеристики, полная стоимость и иная информация о туристском продукте, отражается на общедоступной электронной странице в глобальной сети Интернет по адресу http://www.kandagar.com/ или по запросу АГЕНТА в письменном виде по каждому определённому направлению международного и внутреннего туризма и предоставляются АГЕНТУ и/или Заказчику для самостоятельного ознакомления, представленная информация является предварительной и ознакомительной и может меняться ПРИНЦИПАЛОМ в одностороннем порядке.
4.3. Конкретные составляющие турпродукта, реализуемого АГЕНТОМ Заказчику, указываются в Заявке. Заявка направляется АГЕНТОМ по форме, указанной на сайте ПРИНЦИПАЛА на общедоступной электронной странице в глобальной сети Интернет по адресу: http://www.eostour.ru/. Заявка подается посредством факсимильной связи, по электронной почте или другими средствами связи и должна быть подписана уполномоченным сотрудником АГЕНТА (с указанием фамилии) и заверена печатью АГЕНТА.  
4.4. Возможность предоставления турпродукта АГЕНТУ для целей реализации в соответствии с характеристиками, указанными в Заявке, подтверждается ПРИНЦИПАЛОМ путем подтверждения бронирования посредством факсимильной связи, электронной почты, иными средствами связи и/или выставления Счета на оплату туристского продукта.
4.5. Окончательная и полная стоимость турпродукта рассчитывается ПРИНЦИПАЛОМ исходя из ценовых предложений (прайс-листов) и компонентов турпродукта и указывается в Счете на оплату. Порядок оплаты и взаиморасчетов Сторон установлен в разделе 7 Договора.
 4.6. Обязанность ПРИНЦИПАЛА предоставить турпродукт АГЕНТУ возникает при условии подтверждения Заявки и оплате Счета АГЕНТОМ с учетом прочих положений Договора.
4.7. С даты подтверждения ПРИНЦИПАЛОМ Заявки, отказ АГЕНТА от турпродукта, в том числе, путем направления Аннуляции, либо по факту не поступления оплаты Счета ПРИНЦИПАЛУ, либо вследствие иных действий, свидетельствующих об отказе от подтвержденного турпродукта, влечет за собой последствия, предусмотренные Договором.
4.8. Изменение АГЕНТОМ параметров Заявки после её подтверждения, в том числе количества туристов в сторону уменьшения/увеличения, изменение категории мест размещения или сроков предоставления услуг и иных составляющих Заявки, является отказом АГЕНТА от заказанного турпродукта и требует оформления новой Заявки.
4.9. Отдельными соглашениями и/или приложениями к Договору может устанавливаться иной порядок бронирования и/или предоставления турпродукта.
5. Права и обязательства ПРИНЦИПАЛА
5.1. ПРИНЦИПАЛ обязан:
5.1.1. Выдать АГЕНТУ доверенность (-ти) на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором.
5.1.2. По запросам АГЕНТА предоставлять АГЕНТУ информацию и материалы, необходимые для исполнения Договора, включая информацию о потребительских свойствах турпродукта и безопасности турпродукта в объеме, необходимом для последующей реализации АГЕНТОМ турпродукта и обеспечивающем исполнение требований законодательства о защите прав потребителей и Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Указанная информация представляется АГЕНТУ в письменном виде или в электронном виде на сайте ПРИНЦИПАЛА на общедоступной электронной странице в глобальной сети Интернет по адресу: http://www.eostour.ru/ или в устной форме по согласованию Сторон. Подписанием Договора АГЕНТ подтверждает полное и исчерпывающее получение вышеназванной информации и материалов.
5.1.3. Своевременно информировать АГЕНТА об изменениях цен на турпродукты ПРИНЦИПАЛА, и об изменении состава услуг, входящих в турпродукты ПРИНЦИПАЛА.
 5.1.4. При условии...