Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Что мы знаем о воздушных шарах

Воздушный шар – неотъемлемый атрибут хорошего праздника. Именно он – большой и яркий, непременно приносящий море радости и положительных эмоций, дарящий чувство свободы и беззаботности. Ни для кого не секрет, что при одном только виде воздушных шаров возникает чувство радости, поднимается настроение, веселятся малыши, а взрослые вновь ощущают себя детьми. Сегодня мы знаем точно, что ни одно удачное мероприятие не обходится без воздушных шаров. А как же все начиналось?
Удивительно, что первые упоминания о воздушных шариках обнаружены еще в карельских рукописях XII века! Летопись говорит о том, что воздушный шар был у каждой карельской семьи. Шар, сделанный из шкур животных, помогал преодолевать расстояния между населенными пунктами. Спустя 7 столетий, в 1824 году привычные для нас воздушные шарики были изобретены английским ученым Майклом Фарадеем, во время его экспериментов с водородом, который позже стали заменять гелием. Ученый изучил эластические свойства каучука – и соорудил из этого материала две «лепешки». Для того, чтобы «лепешки» не слипались, Фарадей обработал их внутренние стороны мукой. И после этого пальцами склеил их необработанные, оставшиеся липкими края. В итоге получилось нечто вроде мешочка – который можно было использовать для опытов с водородом.
И только в 1931 году Нейлом Тайлотсоном был выпущен первый современный, латексный воздушный шарик (полимер латекс получают из водных дисперсий каучуков). И с тех пор впервые появилась возможность создавать длинные, узкие шарики, менять форму и размер.
Со временем производство воздушных шаров набирало обороты: в альтернативу латексу появилась фольга, менялись размеры, формы шаров. Позже выделилась целая индустрия – аэродизайн - шары стали дополнять различными деталями – ленты, банты, конфетти и, наконец, начали создавать композиции в виде целых шедевров воздушного искусства.
В условиях стремительного развития общества возникла потребность в совершенствовании уже известных техник и технологий изготовления воздушных и фольгированных шаров. Возрастающий уровень конкуренции в сфере услуг вызвал необходимость в изготовлении оборудования для работы с воздушными шарами, а само производство стало хорошей платформой для начала бизнеса.
Украина, хоть и молодое государство, но насчитывает большое количество компаний, занимающихся аэродизайном, ориентированным на территории стран СНГ. Аэродизайн сейчас является весьма успешным и перспективным направлением бизнеса. На сегодняшний день бесспорным лидером в сфере деятельности, связанной с нанесением изображений на воздушные шары является компания Ребика. Потому что:
    - более 80% оборудования для печати на шарах в странах СНГ произведено компанией Ребика;
- компания Ребика плодотворно ведет свою деятельность вот уже 25 лет;
- компания постоянно ведет научную и эксперементальную деятельность, связанную с поиском новых способов нанесения изображений на шары. Результатом такой деятельности является уникальная технология, позволяющая печатать любое полноцветное изображение на воздушных шариках;
- компанией реализован эффективный способ так называемой «круговой печати на шарах», что позволяет печатать на шарах неразрывные элементы по всей поверхности шара;
- Ребика производит для воздушных шаров краски, аналогов которым в мире пока нету. В области производства красок так же постоянно ведется лабораторная и эксперементальная деятельность для получения новых свойств и цветов красок.
 Она основана в 1993 году, как оформитель праздничных мероприятий. А производство оборудования для нанесения изображений или рекламной символики на воздушные шары началось в 1999 году. В то время оборудование изготавливали исключительно под конкретного заказчика.
В 2004 году коллектив компании разработал и воплотил в жизнь свои варианты специфического оборудования для печати на шарах. Усовершенствованное оборудование хорошо зарекомендовало себя с точки зрения простоты эксплуатации, надежной работы, интуитивно понятной настройки печатного процесса на шарах и самое главное - самой конкурентно способной стоимостью.
Изначально компания создавалась с целью максимального упрощения процесса работы с воздушными шарами, а со временем смогла занять достойное место лидера на рынке печати на воздушных шарах, обрести множество партнеров и постоянных заказчиков не только на территории Украины, но и в России, Польше, Беларуси, Казахстане, Азербайджане и даже в ОАЭ.
 Интересно, что сплоченному коллективу Ребики удалось разработать принципиально новую технологию печати на шарах, с помощью которой уже несколько лет успешно производится печатать полноцветных изображений на воздушных шарах на большой площади шара. Так же, компания производит печатные машины для нанесения рисунков на шар методом шелкографии и тампонной печати. 
Трафаретная печать (Шелкография) - отличный способ плоского нанесения изображений на шары. Но в процессе шелкографической печати плоскость печатной рамы, касаясь поверхности шарика, искажает его сферическую форму. Таким образом ограничивается площадь печати, дестабилизируется и деформируется поверхность шара. И, тем не менее, шелкография остается самым эффективным способом печати на шарах с точки зрения затрат времени и технических возможностей. В альтернативу шелкографии Ребика предлагает тампопечать.
Компания Ребика предлагает свои варианты технических решений для печати на шарах, о которых подробно рассказывает на официальном сайте. Наглядное руководство по работе с оборудованием компании можно с легкостью найти на youtube-канале Ребики.
В ходе возрастания количества произведенного оборудования различного назначения, возникла необходимость в его классификации. Компания Ребика предлагает классифицировать оборудование для печати на шарах по способу печати, степени сложности изображения, принципу работы оборудования и др. Может быть, в ближайшем будущем, эти классификации станут официальными и будут активно применяться в сфере оформительских услуг.
На сегодняшний день Ребика насчитывает около десятка компаний с различными названиями, которые работают с клиентской базой и занимаются реализацией товаров и услуг, производимых Ребикой. В портфолио компании пестрят сотни наименований товаров для работы с надувными шарами и для оформления мероприятий.
- Шары для моделирования, линколуны, шары-сюрпризы, шары-гиганты, букеты и торты из шаров, шары с конфетти, шары с логотипами, облака из шаров;
- печать фотографий и рисунков на шарах;
- шары из фольги и латекса;
- наполнение воздухом и гелием;
- одноцветная и полноцветная печать;
- краска и компоненты для печати на шарах;
-  трафареты и препараты для их регенерации;
- механические и автоматические секции для печати
Это неполный перечень услуг и возможностей Ребики, ведь за многолетний опыт их спектр стремительно расширяется. За время своего существования компания Ребика зарекомендовала себя на рынке, как надежный партнер, предоставляющий качественные товары и услуги по доступным ценам.
В целом, сфера услуг по оформлению мероприятий расширяется с каждым днем. В условиях конкуренции производители и поставщики активно соревнуются за лидерство на рынке. Учитывая возможности таких успешных компаний, как Ребика, можно с уверенностью сказать, что в Украине очень хорошие перспективы развития деятельности по производству воздушных шаров и печати на них. Не исключено, что в ближайшее десятилетие наши производители смогут занять высокие позиции мирового рынка услуг, не уступая по качеству заграничным коллегам. Возможно, целый сегмент экономики страны поднимется а счет иностранного капитала. А пока что мы можем наблюдать за развитием деятельности наших компаний и активно пользоваться их услугами. И пусть в вашей жизни будет больше праздников! И не держите зла – держите шарик!
23 марта 2018                                                 Независемое информационное                    агентство «Аэродизайн-курьер»