Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Обзор смартфона

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день рынок смартфонов развивается очень быстро. Новые, ранее никому не известные бренды врываются в топы продаж, а старые компании, что в свое время задавали тон, исчезли с витрин магазинов. Такие компании как Xiaomi, Meizu и Huawei плотно закрепились в топе лучших и востребованных производителей Android смартфонов, подвинув тем самым Sony, LG, HTC и прочих, которые если и выпускают новинку, пытаясь соответствовать последним трендам, то часто она проходит мимо рядового покупателя, ведь всегда найдется смартфон лучше и дешевле от ранее упомянутых производителей. Сейчас хотелось бы поговорить об одном из таких смартфонов от одной из таких компаний -  Huawei, а именно о модели P20 Pro 6/128 GB. Мы разберемся в особенностях телефона и расскажем вам почему он заслуживает вашего внимания.

Дизайн и внешний вид
Внешний вид P20 Pro несомненно привлекает к себе внимание. задняя панель выполнена полностью из стекла, а рамка из прочного металла. Там же расположены три основных камеры, о которых мы расскажем позже, и светодиодная вспышка. Благодаря такому выбору материалов, смартфон отлично выглядит в любом цвете, а именно нам предлагают – черный с матовой рамкой и фиолетовый Twilight, что очень красиво переливается на солнце, так же имеются весьма удачные розовый и голубой варианты. Спереди P20 выглядит тоже весьма интересно. Huawei постарались полностью уменьшить рамки вокруг экрана, при этом оставить механическую кнопку, которая, ко всему прочему, является и сканером отпечатка пальцев. Диагональ экрана составляет 6.1 дюйм, при габаритах всего устройства 155 × 73,9 × 7,8 мм. Дисплей имеет олеофобное покрытие, отлично справляющиеся со своей задачей, а сам смартфон имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP67, с ней, вы мало того, что можете не боятся использовать его под дождем, а вполне серьезно можете окунуть его в пресную воду и смартфон останется невредимым.  В целом, Huawei P20 Pro хорошо сидит в руке, не выскальзывает, несмотря на стеклянную поверхность, но стоит заметить - постоянно собирает отпечатки, что неизбежно при покупке любого стеклянного смартфона.
Разблокировка по отпечатку пальца или по лицу
Huawei наградили свой P20 Pro еще одной интересной фишкой. Это разблокировка смартфона по лицу. Такую функцию внедрили во фронтальную камеру, тем самым сэкономив место на передней панели и повысив при этом качество самого сканера. Впрочем, работает он шустро без сбоев и торможений, камера отлично распознает ваше лицо даже при плохом освещении или в солнцезащитных очках. Остался также всеми привычный сканер отпечатка пальцев, стоит заметить что работает он в разы быстрее чем на предыдущих моделях компании. Расположение сканера выбрано весьма удачно, под главным экраном его легко разблокировать, не только держа в руке, но и в случаях, когда смартфон лежит на столе. К тому же сканер можно использовать вместо наэкранных кнопок управления. Порадовало, также, наличие замены наэкранных клавиш на одну продолговатую кнопку управления. Особых преимуществ это не дает, но наличие такой функции не может не радовать.
Основные характеристики Huawei P20 Pro
В P20 Pro встроено 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти. Возможности расширить память путем карты памяти – нет, слот для sim-карт не гибридный. Но особой надобности в нем нет, на сегодняшний день 128 Гб с головой хватит абсолютно любому пользователю, так что считать это существенным минусом не стоит. Данную модель Huawei наградили четырех-ядерным процессором собственной разработки - Kirin 970. А сами ядра имеют машинное обучение и работают на частоте 2.4 Гц. На таком процессоре все работает плавно и без торможений, смартфон спокойно запускает любые современные игры и даже при длительном использовании нет ни малейшего намека на нагрев корпуса. Если учесть, что процессор разработан специально под смартфоны Huawei, то можно даже не сомневаться в его производительности или оптимизации. Любые тяжелые приложения или игры работают без проблем.
Камера смартфона
Отдельным пунктом хотелось бы выделить камеру, которую по праву называют лучшей на рынке смартфонов. Huawei P20 Pro получил сразу три основных модуля камеры. Основной сенсор – 40Мп и светосилой f/1.8, монохромный сенсор – 20 Мп и светосилой f/1.6 и дополнительный модуль на 8Мп с телеобъективом и светосилой f/2.4. Так же всю систему оснастили лазерным автофокусом довольно большой дальностью работы – до 2.5 метров. Так же в смартфон встроили искусственный интеллект. Работает он превосходно, любой предустановленный режим на три головы выше конкурентов. В режиме боке – фон размывается превосходно, камера отлично отделяет передний план и размывает задний, режим ночной съемки несравним ни с чем, ночью качество таких фото на уровне профессиональных камер. Можно смело заявить, что ночной режим P20 Pro лучший, что когда- либо был у смартфонов. Телефон даже распознает, держите ли вы его в руке или он закреплен на штативе, от этого он автоматически выставляет выдержку, потом обрабатывает этот снимок, вытягивает все детали из темных участков и в итоге вы получаете просто потрясающие снимки. К тому же здесь имеется трехкратный оптический и пятикратный гибридный зум. Благодаря дополнительным модулям камеры зум происходит без потери детализации и даже при пятикратном увеличении, фото не уступают в качестве снимкам без зумирования. С такой камерой, Huawei P20 Pro можно смело называть лучшим фото-флагманом на рынке.