Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Мстители 3. Обзор от случайного зрителя

Автор: Семенов Дмитрий
https://vk.com/copywriterdima
https://www.weblancer.net/users/Lokfrid/
Мстители 3. Обзор от случайного зрителя
Если вы не знаете, как переводится "Я есть Грут". Если при упоминании зелёного человечка вы представляете себе только инопланетян. Если понятия не имеете, как между собой могут быть связанны африканские племена, русская разведка, скандинавские боги, колдуны и ультрасовременные технологии. Если единственный комикс, который вы читали - это "Весёлые картинки". То этот обзор для вас.
В конце апреля этого года по экранам планеты Земля, что в Солнечной системе, начал победоносное шествие фильм братьев Руссо о злоключениях разношёрстной команды спасателей. И речь, конечно же, не про охранников пляжей Малибу, и не про антропоморфных грызунов из мультика.
Чтобы быть в курсе происходящего, неплохо бы глянуть предысторию.
Принимая во внимание тот факт, что у вышедшего блокбастера порядковый номер "19" в бесконечной саге, готовиться к просмотру "Войны бесконечности" придётся дольше, чем к сдаче диплома в институте. Можно, конечно, схалтурить и применить любимое всеми студентами "читерство" - найти в сети сжатый пересказ с перечислением всех действующих лиц. Но даже в этом случае освоить тему с наскока вряд ли получится. Да и какое в том удовольствие?
Если кратенько, то:
- вы и представить себе не можете, сколько разнокалиберных злодеев из всех уголков Галактики хотят уничтожить, проредить, поработить (нужное подчеркнуть) население Земли-матушки
- на каждого такого "Буку" требуется по два-три героя, иначе не совладать
- мстителей так много, что они едва уживаются под мирным небом. Это вам не три богатыря. Их там на несколько десятков наберётся. Проще выучить династическое древо Европейских королей, чем разобраться в их (спасателей) роли во всей этой кутерьме.
- большинство напастей происходят в США, места для всех супер-героев не хватает, плечи широкие не развернуть, вот и случился конфуз. Они толкались, путались друг и друга под ногами и, в конце концов, крупно между собой поцапались. А тут очередное вселенское зло так некстати покусилось на мир во всём мире.
Кстати, о зле. Вполне себе человечное, с задатками сочувствия и переживания. Даже с логикой в коварных планах, пусть и ущербной, но всё же логикой, его хотя бы понять можно.
Если абстрагироваться от того факта, что ничего не понятно, то общий хаос поражает воображение (в хорошем смысле). Все бегут, дерутся, кромсают противника на фарш и котлетки, страдают от разлуки с любимыми и мрут как мухи при первых заморозках. Очень эпично, масштабно и почти прошибает на скупую слезу. Это безостановочный экшн, вихрем проносящий вас по разным уголкам мироздания и с размаху шмякающий о землю где-то в африканских лесах.
Интрига.
В Марвел знают толк в тягании кота за хвост. Они ещё десять лет назад задумали отличную историю, создали под неё целую вселенную, засунули туда кучу разношёрстного народа и теперь потихоньку раскручивают нить повествования. Намёки, отсылки, пасхалки и прочие бонусы - как разноцветные посыпки на торте, щедро украшают каждый фильм. Но это только для членов Клуба посвящённых. Без нужных знаний остаётся лишь любоваться на картинку.
Так что:
Хотите зрелища - смело смотрите третьих мстителей. Хотите понять увиденное - учите матчасть. Смысл в этом определённо есть, ведь не может миллионная армия поклонников ошибаться.
В первом случае - приятных вам пары часов в кинотеатре. Во втором - ждём вас в реальном мире через пару месяцев...