Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Курение и выпадение волос

Курение и выпадение волос

Здравствуйте! Во все времена главным украшением женского образа были красивые шелковистые локоны. Их ухоженное состояние всегда повышало самооценку барышням, позволяло им выглядеть стильно, говоря о внутреннем здоровье хозяйки. Однако сегодня, крайне удивительно, что многие современные девушки, обсуждая за чашечкой кофе и сигаретой проблемы по уходу за волосами, не осознают, что курение и выпадение волос тесно взаимосвязаны между собой и могут привести к облысению.
При этом, зная о вреде табакокурения, практически все курильщики больше всего подвергают себя огромному риску заболеть раком легких, получить инфаркт или инсульт. Но это еще не все. Длительное курение нарушает в организме любого человека липидный баланс, приводит к дисфункции всех внутренних органов и может проявиться непредсказуемыми последствиями.
Поэтому, тем девушкам, которые курят или которые из-за любопытства начинают баловаться сигаретами, я немного подробней хочу рассказать, как никотин с разных сторон поражает их организм и что делать, чтобы предотвратить беду.
Посмотрим вглубь проблемы

Давайте заглянем с Вами в глубинные структуры волосяного покрова. Здесь мы увидим, что каждый наш волосок растет внутри эпителиального канала, непосредственно связанного с фолликулой. Это живая структура человеческого организма, которая внедрена внутри дермы и обеспечивает постоянный рост локонов. Поэтому, для нормального функционирования фолликулы необходимы соответствующие:
  • Аминокислоты;
  • Витамины;
  • Питательные вещества;
  • Минеральные составляющие.

Все это должно поступать к ним из крови. А что же имеют курильщики в своей крови?
Специалисты утверждают, что после каждой затяжки в легкие курильщиков, а затем в кровь, поступает около четырех тысяч вредных веществ. Среди них наиболее опасными выделяют три группы.
  • Смола, которая представляет собой микс из канцерогенов с радиационными компонентами.
  • Никотин – наркотик, который вызывает привыкание с последующей зависимостью.
  • Токсические газы из совокупности:
  • Цианистого водорода;
  • Азота;
  • Окиси углерода.

Почему у курильщиков возникает алопеция

Рассматривая несколько причин потери волос у женщин с различных ракурсов, мы узнаем, что происходит у них в организме при воздействии внешних и внутренних факторов на фоне курения.
Авитаминоз

Традиционно авитаминоз у женщин может возникнуть после зимы, жесткой диеты или частых перекусов фаст-фудами. Конечно, эти моменты являются немаловажными к толчку развития облысения. Поэтому многие представительницы слабого пола для восстановления здоровья своей шевелюры начинают горстями принимать разнообразные витаминные комплексы. Однако для курильщиц это просто пустая трата времени, сил или даже денег. Так как никотин способен полностью нейтрализовать действие любого витамина, аминокислоты или микроэлемента.
Стресс

Современная жизнь с ее комфортом сопровождается постоянными физическими и эмоциональными стрессами. При этом многие девушки или женщины, стараясь успокоить себя, тянуться за очередной сигаретой. Таким образом, они просто стараются заглушить симптомы стресса наркотическим действием.
Однако, получая желаемое, они несознательно заставляют свои волосяные фолликулы «засыпать», что ослабляет их основную работу. А в волосяных луковицах развивается нервная дистрофия, которая способствует сбрасыванию стержня, а это уже прямой путь к облысению.
Гормоны

Несомненно, поступающие в кровь курильщика вредные вещества, адекватно своему статусу, негативно влияют на функционирование щитовидной железы и обменные процессы непосредственно в фолликулярной зоне волосяного покрова головы, провоцируя выпадение элементов шевелюры.
Однако здесь я хочу отдельно остановиться на дисфункции эндокринной системы, вызванной курением. Дело в том, что никотин, как катализатор, увеличивает в разы выработку у человека фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Вроде бы эта фишка должна обнадежить к стимулированию фолликул, улучшению состояния и роста шевелюры. Однако здесь сценарий уходит из зоны головы и все идет против правил природы. У женщин начинается повышенное оволосение на руках, ногах, лице. А хирурги-онкологи удаляют из их яичников или матки волосатые опухоли, как последствие влияния ФСГ.Сосуды

Одна из основных причин алопеции при курении обусловлена окисью углерода, которая блокирует гемоглобин крови, доставляющий кислород к волосяным фолликулам. А еще, вброс адреналина кровь, никотин или токсические составляющие табачного дыма от каждой затяжки:
  • Резко сужают сосуды;
  • Вызывают их спазм;
  • Разрушают сосудистую сетку капилляров эпидермальной зоны, волосистой части головы;
  • Ограничивают поставку полноценного питания к волосяным луковицам, что ослабляет их рост, вызывая выпадение локонов.

Красота

Кроме внутреннего воздействия, табачный дым непосредственно контактирует с локонами курящей женщины. Они же, в свою очередь впитывают на себя свободные радикалы и электризуются. Последствия такого задымленного воздействия приводят к разрушению ДНК волос на клеточном уровне, их ломкости и выпадению. А дальше полная перспектива облысения.
Как решить проблему

Однозначно изначально нужно бросить курить, чтобы убрать источник всех бед. Ведь отказ от этой вредной привычки поможет многим женщинам:
  • Частично восстановить функции волосяных фолликул;
  • Улучшить внешний вид локонов;
  • Предотвратить дальнейшее развитие алопеции.

При этом, по мнению специалистов, им нужно:
  • Начать употреблять в строгой дозировке по рекомендации врача, витаминные препараты.
  • Осторожно проводить массаж головы.
  • Для крепления волос начать пользоваться специальными масками, скрабами или кондиционерами.
  • Ограничить употребление шоколада, сдобы, сладостей.

Как вариант еще, по отзывам тех барышень, которые бросили курить, сегодня неплохо помогают:
  • Электронные сигареты;
  • Никотиновые пластыри;
  • Специальные жевательные резинки.

Однако, я рекомендую всем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание. При этом настраивайтесь на позитив, верьте в исход начатого дела и у Вас все получится.
До свидания!