Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новогодняя сказка

Новогодняя сказка
За окном темнело. Тихо падал снег. Маленький Антошка (это для взрослых он маленький, а на самом деле ему уже исполнилось целых шесть лет) стоял у окна своей комнаты и смотрел наулицу. По стеклу скакали морозные лошади, они хватали ртами снежинки, наверное, думали, что это сахар. В гривах и хвостах у них застряли звёзды. Антошка видел, как эти звёзды переливались жёлто-красными огоньками. Любой взрослый сказал бы, что это красиво и загадочно, предположил бы, что блестят не звёзды, а волшебные подарки – вечер ведь сказочный, новогодний. Взрослые всегда так говорят, в этот момент у них приглушённый загадочный голос и, кажется, что они сами верят, что вот-вот что-то произойдёт – нечто необычное и волшебное. Но Антошка твёрдо знал, что блестят совсем не звёзды. В ледяных узорах окна отражался свет из окон квартир напротив, сигналы машин и время от времени огоньки взрывающихся петард.
Сейчас стоя в одиночестве у окна Антошка взглядом провожал своих родителей, которых пригласила в гости старая знакомая семьи тётя Оля. Мальчика же оставили с дальней родственницей, которая часто гостила у них по праздникам. Антошка не знал, как правильно называется она по родственным узам, поэтому звал её тётей  или иногда просто -  Тоней. Дома мальчику пришлось остаться по двум причинам, во-первых, он ещё «маленький», так полагали родители, и ему надо пораньше лечь спать, во-вторых, Антошка только начал выздоравливать, и доктор ещё не разрешал ему выходить гулять или посещать гостей.
И вот сейчас свет от левого поворотника, прыгая по гривам морозных лошадей на стекле, прощался с мальчиком. Машина родителей выехала со двора, увезла маму с папой, чтобы отвезти к старой знакомой, забрала свет поворотника, а вместе с ним куда-то исчезли звёзды из лошадиных грив. Антошке даже показалось, что кони обиделись. Им, наверное, очень нравилось скакать с огоньками, позвякивая ледяными бубенчиками, и хрустеть рафинадом.
Но что поделаешь? Не стоит расстраиваться. Всё не так уж плохо. На улице сильный мороз, он кусает за нос, уши и за всё, что попадётся на его колючий острый зуб, а в квартире тепло и уютно. В гостиной стоит большая пушистая ёлка. Они  с тётей Тоней наряжали её целое утро: привязывали к её пушистым зелёным лапам стеклянные шары – большие и маленькие, красные и зелёные, жёлтые и серебристые, с рисунками зверей и без них. Рядом с Новогодним деревом они установили игрушечных Деда Мороза и Снегурочку, сделав для них импровизированный пьедестал из ваты, картона и цветной бумаги, так что казалось, что сказочные герои сидят на маленьком троне и готовятся  раздавать подарки. А потом было самое любимое Антошкино занятие – развешивание электрических гирлянд, сплошь и радом увешанных сотнями малюсеньких лампочек. Накануне папа их долго проверял, подпаивал, что-то в них подкручивал, и теперь огоньки на ёлке устроили целый танец: они то скакали по кончикам иголок, то куда-то прятались, а потом вдруг выскакивали и бежали-бежали…
Завтра утром под ёлкой появятся подарки в праздничных упаковках с ленточками. А тока там пусто. Антошка ещё раз с надеждой заглянул под ёлку, но ни одного подарка с самого утра там так и не появилось. Только игрушечный Дед Мороз так с хитринкой улыбался, будто бы знал, что мальчик сгорает от желания побыстрее получить долгожданный новогодний подарок.
Но что поделаешь? Деду Морозу не прикажешь. Ночью, когда все спят, он разносит подарки, раскладывает их под ёлочкой или у детской кроватки. В другое время его не жди. Иначе ничего не получится. Антошка это знал наверняка. Но об этом чуть позже. Сказка сама нас приведёт к тем событиям, когда маленький мальчик шести лет познакомился с самым настоящим Дедушкой Морозом, и при каких странных обстоятельствах это произошло.
2
    Из кухни послышались шаги.
 - Ну, что ты снова вздыхаешь? – это вошла в комнату Тоня. Антошка очень любил свою тётю. У неё мягкий голос, добрые глаза, она не молодая,.. но такая «добро-красивая»! Всё, что знал о ней мальчик – это, что она родом из какой-то соседней страны, где все очень красиво поют колыбельные песни. Антошка любил, когда тётя пела, язык в её песнях был другой – не русский, но всё в них было ясно и понятно, песни эти туманными сказками уносили Антошку в сладкие сны.
Вот и сейчас тётя подошла к мальчику, нежно обняла его.
- Ну, что ты тоскуешь? Будет завтра и праздник, будут и подарки.
- Да не из-за подарков я, тётя, - совсем по-взрослому ответил Антошка и задумался. На миг его лицо стало озадаченным. – А вдруг он не придет? Что тогда?
Антошка сидел на полу перед ёлкой и внимательно рассматривал игрушечного Деда Мороза. Ему казалось, что если отвернуться на секунду, а потом снова повернуться, то Дед Мороз исчезнет.
Тоня улыбнулась и ласково потрепала мальчика за волосы, поцеловала его в щеку. Тоне очень хотелось успокоить ребёнка, но как это сделать она не могла придумать.
 - Дедушка Мороз дарит подарки всем хорошим детям, - сказала она. А ты ведь наш любимый умница.
 - А вдруг его кто-то вспугнёт? – не унимался Антошка.
 - Это кто же на такое способен? – явно удивилась тётя. - Как можно напугать Деда Мороза?
- Как-как, -  обижено произнёс Антошка, - папа ведь вспугнул его в прошлом году.  – Он на секунду задумался, как бы припоминая события прошлого новогоднего праздника. – Я точно помню! – с усилием произнёс мальчик и внимательно посмотрел на тётю. Он проверял, помнит ли она.
Конечно же помнит. Ещё бы. Разоблачение папы в роли Деда Мороза потрясло, причём в буквальном смысле, всю их маленькую квартиру, есть вероятность, что даже на соседях это событие пагубно отразилось, так как они ещё долго после происшествия стучали по батареям центрального отопления. Да-да, именно папа послужил виновником странных событий той злополучной новогодней ночи.
А было всё так… Папа занимался своими делами, мама с тётей на кухне мыли посуду после праздничного ужина, Антошка сладко спал в своей кроватке в предвкушении утренней радости от полученных подарков. Ему очень хотелось летающую тарелку на дистанционном управлении. И он уже видел во сне, как нажимает на кнопки пульта, регулирует высоту подъёма игрушки в воздух, как гоняется с тарелкой за соседской собакой Молли, а Молька, так он её называл, то убегает, то сама норовит поймать летающую тарелку. Но Антошка ей этого, конечно же, не позволит.
Сквозь сон мальчик услышал, как пробили в гостиной часы. Вот-вот придет Дедушка Мороз -  и его мечта осуществится. Антошка от удовольствия ещё сильнее обнял тёплое пушистое одеяло и продолжил забавляться во сне долгожданным подарком.
Но вдруг всё загудело, задрожало, послышался неимоверный шум и звон. Антошка вскочил с постели и, не надев тапочек, босиком помчался туда, откуда доносились странные звуки. И чем ближе подходил он к гостиной, тем сильнее становился шум. Антошка со смешанным чувством страха и радости подумал даже, что вместо игрушечной летающей тарелки Дед Мороз решил вызвать по рации настоящую с инопланетянами.
-    Вот было бы здорово! – думал мальчик. – Я их увижу и скажу:... Что же я им скажу? – и тут он вспомнил мультик «Ну, погоди!» - Да, так я и скажу: «Привет, лунатикам!»
Антошка даже засмеялся, так ему понравилась эта идея.
- А они мне ответят: «Здравствуй, мальчик Антон. Мы пришли с миром!» - И споют мне песню:
Это мы, это мы
Прилетели мы с Луны,
На праздник новогодний
В этот день …

Но в какой день лунатики допеть не успели, потому что Антошка уже вбежал в гостиную. С радостным криком «Привет, лунатикам!» он влетел в комнату и понял, что он не первый, кто обнаружил эту внеземную цивилизацию в их квартире. В комнате была уже мама. Щёки её раскраснелись, она громко смеялась и поэтому не могла произнести ни слова. В руках мама держала две большие грязные тарелки. Они были пустыми, но остатки праздничной селёдки под шубой сползали с них на пол, вырисовывая таким образом малиновые узоры на паркете. Мама хохотала, и по её щекам катились слёзы.
Антошка решил, что это слёзы счастья. Не каждый ведь день такие гости наведываются.
Там же присутствовала и соседская собака Молли. Соседи уехали на дачу и попросили присмотреть за овчаркой на праздники, а так как Антошка и собака были очень дружны, то никаких проблем с этим не возникло. И мама согласилась с готовностью, а папа со смирением (ему ведь её выгуливать несколько раз в день в любую погоду). Хорошо – хоть этаж второй – подниматься в квартиру и спускаться легко, ведь у них в подъезде как назло по праздникам всегда отключали лифт. Жильцы дома уже привыкли и даже придумали свои собственные приметы: «Новый Год пришёл – на двенадцатый этаж сам пешком пошёл» или вот такая -  «На носу Новый год – по ступенькам весь народ» и ещё много-много других. Ну а  Антошка был просто счастлив от присутствия собаки в доме. Он давно планировал завести собаку, но у мамы с папой были другие взгляды, они хотели завести братика. Младший братик, -  конечно, здорово, - думал Антошка, - а собака с братиком – ещё лучше.  Но последнее слово всегда за родителями – как скажут, так и будет. Поэтому Антошка наслаждался пока что дружбой с Молли.
Так вот была в тот вечер в гостиной и она. На появление неопознанного объекта овчарка реагировала несколько иначе, не так как мама. Шерсть у собаки на холке вздыбилась, Молли оскалилась и грозно рычала.
Антошка, схватившись на всякий случай за мамину юбку, с интересом разглядывал представителей внеземной цивилизации, точнее сказать, одного представителя.
Это было нечто бесформенное с четырьмя щупальцами разной длины. Существо имело красно-белый окрас. Морда отсутствовала. Антошке также оно показалось очень невежливым или же обиженным, так как не отвечало на приветствие собравшихся.
 - Мама, оно на нас обиделось? – Спросил мальчик. И это было вполне логично, так как на пришельце красовались элементы маминого салата. Мама могла испугаться, она ведь боится пауков, и попытаться защищаться салатом.
Но мама не ответила, вместо этого она еще сильнее залилась смехом.
А беспомощное существо продолжало кряхтеть. Во время по...