Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Не все то яблоко,что съедобно

НЕ ВСЕ ТО ЯБЛОКО, ЧТО СЪЕДОБНО ИЛИ МОЙ ПЕРВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК

Мой взгляд привлекли лежащие на тарелке медовые яблочки. Яркие. Наливные. Красивучие. Прям глаз радуется. 
Подхожу поближе. И правда, одно другого краше. От предвкушения скорого удовольствия закрываю глаза и представляю, как откусываю от яблочка большущий такой кусок, ощущаю свежий аромат и медовый вкус. Блаженство.Не спеша открываю глаза.Тянусь. Хм. Какое бы выбрать? Разглядываю пристальнее. Возьму-ка это. Нет. Положила обратно. Снова смотрю в тарелку. Выбираю поналивистее, да побольше! Вот это! Беру его. Довольная, что просто жуть. 

Приближаю сладкий плод к губам, в голове начинает играть веселая ненавязчивая мелодия, кусаю, а там! Червоточина. Приличная такая. Выплевываю. Кручу откушенное яблоко в руках, пытаясь найти хоть намек на его внутреннее содержимое. Тщетно. Его вид такой же идеальный как и секунду назад. Не считая моего укуса. Вот же как бывает, подумала я и вдруг, вспомнила. 

Очень много лет назад, когда я была еще маленьким ребенком, а «компьютеры были большие», довелось мне с помощью кота познакомиться с мальчиком по имени, допустим, Кирилл. 
-"Как, с помощью кота?", - спросите вы. 
-"Да легко! - улыбаясь, отвечу я. 
Была в то время в моем дворе мода на выгул котов. Посадил на поводок и выгуливай сколько угодно. 

Однажды, во время таких прогулок с котом мы и встретились с Кириллом. У меня был - Рыжик, а у него - уже не помню кто. 
Столкнулись и заобщались. Все как у людей: сначала мордобой, а после - зализывание ран. Заобщались и мы с Кириллом. 

Он был немного старше меня. Высокий и худой. Всегда красиво и чисто одет. Манерно спокойный. 
Я же - полная противоположность: маленького ростика и очень подвижная. За что и получила прозвище "Энерджайзер" от дворовых ребят. 
На мне, как и всегда, был мой любимый спортивный костюм темно-зеленого цвета и две косички с розовыми бантиками, которые периодически цеплялись за чужие заборы и ветки деревьев. 

Однажды, после одной из наших прогулок, позвал меня Кирилл к себе в гости. В этот раз - без кота. Рыжика пришлось занести домой. 
К слову, девочкой я была очень стеснительной, по гостям не ходившей. 
После долгих уговоров, я все же согласилась, да и аргумент "мы не надолго" оказался весомым, ведь я очень переживала, что мама, выглянув очередной раз с балкона, не обнаружит меня на детской площадке. И я согласилась, только - " не надолго". 

Здесь, я думаю, нужно пояснить, Кирилл был из тех семей, что во время перестройки успели "наработать честным трудом" себе большие состояния. Я же, к таким семьям и близко не относилась. 
Пришли. Квартира с Евро ремонтом. Не привычно. 
Проходим через зал. Выходим на шикарный балкон. Такой большой и светлый. Пластиковый. Дико дорогой в то время. 

Стою, смотрю через окно на наш двор. Стесняюсь. 
Тут его маман, знаете, такая вся из себя, а ля жена с Рублевки, заплывет на балкон неся в наманикюринных руках тарелку с нарезанными яблочными дольками, сверху посыпанных сахаром. Тарелка большая, а яблочных долек маловато, да и сахара можно было бы насыпать побольше - пронеслось тогда в моей детской голове. 
- "Пойдем со мной!", – строго сказала она сыну и они вышли. 
Вышли, забыв до конца притворить балконную дверь. 
Мне так хотелось думать, что забыв. 

Стою. Наблюдаю за играющими на улице детьми. Обсасываю яблочную дольку, как вдруг до меня доносится женский голос. 
- "Ты зачем ее сюда привел? Посмотри на нее! Она же оборванка!" 
Яблочная долька из рук упала обратно в тарелку. Облизнув, а затем отерев сахарные пальцы об штаны, я внимательно осмотрела себя: костюмчик чуть помят и замаран на коленках, руки в царапинах – дело Рыжика, 
бантики распустились, а косички немного поистрепались... 
Кроссовки, бывшие когда-то белыми - посерели, а шнурки в репейнике - обычное дело. Но кроссовки то хорошие - мои любимые. 

Снова донесся женский голос. Прислушиваюсь. 
- "Она из бедных! Не из нашего круга! Пусть уходит!" 
-"Не из нашего круга, - повторила я, - интересно, что это значит?" 
Может быть у меня дома и не было Евро ремонта, пластикового балкона, не было колбасы на столе и других показателей" богатства", зато всегда было много яблочных долек, причем обильно посыпанных сахаром. 

Зашел Кирилл и сказал: "Уходи!" 
И я ушла. "Не долго" оказалось совсем недолгим. 
Помню, было обидно и грустно. А, ведь, наши коты так сдружились. 

Вот так, я впервые в жизни узнала, что люди, как и яблоки, могут быть столь красивыми снаружи, сколь совершенно червивыми внутри. 

Ох уж эти воспоминания, подумала я и выкинула яблоко в мусорку. 

А, Кирилла деби... я видела вчера. Он шел в старой потасканной кофте и грязных джинсах. Посмотрела я на него с жалостью, и прошла мимо. 
А он, посмотрев на молодую красивую девушку в черном плаще и аккуратной черной шляпке, почему- то бросившей на него взгляд, пошел дальше совершенно ужасной развалистой походкой.

Мария Тронина.