Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новогодние стихии королевства Таиланд

Новогодние стихии Королевства Таиланд  
Хотите отменить зиму, поменять елку на пальму, селедку на лангустов, мандарины на манго и папайю? Тогда ― в Таиланд. Тусовочная Мекка впадает в новогодний транс с началом католического рождества, достигает кульминации 31 декабря, в феврале переходит к отжигу по-китайски и затихает в апреле после буддийского нового года Сонгкран.
В эти дни танцуют все ― мажорный Бангкок, зажигалка ― Паттайя, вальяжный Пхукет, томные острова Андоманского побережья и даже старушка Аюттайя. Формат мероприятий ― от гламурно-ресторанного шика до медитаций в море или гамаке с коктейлем в обнимку. Выбирайте и встречайте год желтой собаки по правилам стихийной принадлежности. Слоны, крокодилы, обезьяны прилагаются.
Полный улет для знаков воздуха
Близнецам, весам и водолеям с высоты небоскребов Бангкока откроется космический пейзаж, подсвеченный золотом дворцов и пагод. Высота будоражит воображение. Ловите звезды, улыбайтесь пилотам пролетающих вертолетов, загадывайте желания, потирая бока небоскребов, и развеивайте по ветру накопившиеся за год проблемы.

Великаны Байоки скай (Baiyoke sky hotel,309 м, 88 этажей) и Маха Накхон (Maha Nakhon,314 м,77 этажей), опоясанный спиралью осыпающихся пикселей, расправили плечи смотровых площадок на высоте 250 метров. Прославленный фильмом «Мальчишник-2 из Вегаса в Бангкок» Скай Бар с 63 этажа отеля Lebua ошарашивает видом на реку Чхао Прайя. Подиумы ресторана Vertigo и бара Moon, связанные ажурным мостом, кажется, не имеют стен и перекрытий. Выступающая крыша отеля Banyan Tree напоминает летающую тарелку.

Праздник для глаз идет в комплекте с гастрономическими удовольствиями. Под протяжный свинг отутюженные официанты подадут новогодний ужин в одном из панорамных ресторанов. Есть повод пригласить самую красивую женщину и пройтись в танго над «городом ангелов».
Земные удовольствия
Девы, тельцы и козероги, как существа земные, оценят самый большой в мире ресторан Тум Нук Тхай (Королевский дракон). Четыре террасные пагоды, каждая размером с футбольное поле, вмещают до пяти тысяч человек. Более ста поваров создают шедевры из морепродуктов, которыми славится заведение. Официанты, снующие на роликах между столами с полыхающими огнем кушаньями, срывают аплодисменты.
После ужина ― на прогулку. К концу ноября сезон дождей сменяет сухая, без изнуряющей жары, погода. Днем 30-31ᵒ, ночью ― на пару градусов ниже. В Бангкоке на набережной в Натоне, на пляже Менам в полночь проходят карнавалы, гуляния, фейерверки. До утра кипит ночная жизнь на Walking Street в Паттайе, на Bangla Road ― в Пхукете с их многочисленными барами, клубами и дискотеками.  Сквозь музыку прорываются крики фанатов тайского бокса, щекочет ноздри запах барбекю, слепят гирлянды, изгибаются расшитые стразами бедра трансвеститов. Пешеходные зоны и пляжи превращаются в одну огромную вечеринку.

Зажигай и загадывай
Национальная традиция запускать фонарики желаний достигает апогея в северной столице. Чианг-Май ― горячая точка для огненных овнов, львов и стрельцов. Народ собирается на улицах, чтобы отпустить в небо тысячи светящихся посылок с пожеланиями здоровья ― родителям, счастья ― детям и ожиданиями любви.  Какая энергетика скрыта в эпицентре мегатонного взрыва эмоций!
Чудесное ощущение, когда фонарик становится невесомым, плавно стекает с ладоней и уплывает ввысь. Состояние антигравитации окутывает облаком и, кажется, ничего не стоит отправиться вслед за светящейся мечтой.
У тихой воды
Ракам, рыбам и скорпионам ― прямая дорога на Андаманское побережье. На пляжах залива Пханг Нга сложно загадывать желания, ― если вы оказались здесь, лучшее уже случилось. Острова, сохранившие девственную природу, подарят ночи под пение цикад и шелест листьев на крыше бунгало, танцы на берегу, шоколадный загар, прогулки и купания в бирюзовой воде. На ужин в земном раю подают экзотические фрукты, свежеприготовленных кальмаров и креветок на белоснежной скатерти песка.

Подарки для любимых
Собака в наступающем году приходит желтая, земляная― самое время дарить золото и полезные ископаемые. Не счесть сокровищ в ювелирных салонах Сиама. Мужчине провести даму по магазинам, похожим на копи царя Соломона― не то, что положить презент под елочку.
Красотки в национальных одеждах улыбаются с порога, будто перед ними премьер-министр с супругой. За погружением в кресла следует распитие прохладительных напитков и осмотр сокровищ, выставленных в витринах. Когда конец, казалось, близок, вплывает хоровод девушек с кейсами, набитыми украшениями из закромов. Топазы, изумруды, аметисты, восхищенные возгласы, всплески рук и, наконец, покупка ― на это может уйти день. Зато какой!
Для каждого знака найдется свой камень, но учтите, рубины и сапфиры из Таиланда считаются непревзойденными по цвету и чистоте. Благородные металлы здесь дешевле, чем в Европе, а дизайн и работа ― на уровне.
Ход слоном
Об отношениях собаки со слоном в гороскопах ничего не сказано, но то, что слон — друг человека, в Таиланде ни у кого не вызывает сомнений. Пожилые животные выходят на пенсию, живут на слоновьих фермах, участвуют в шоу и катают туристов.  Нет лучшего способа отметить наступление нового года, чем первого января прокатиться по джунглям, на спине добрейшего в мире великана. Стараниями устроителей пикника, туристов сопровождает ручная обезьянка. Малышка успевает одарить вниманием каждого, посидеть на плече (или на голове) и поучаствовать в селфи.
В гармонии с миром
Не злитесь, если портье потерял ключи, официант тормозит с расчетом, а таксист третий раз везет по кругу.  Тайцы не торопятся и не расстраиваются по пустякам, их не тяготит отсутствие денег, чтобы ни случилось, ответ один: "Май пей рай" (не волнуйся, нет проблем). Буддизм воспитывает терпимость и уважение, независимо от рангов и званий.
В окружении природы, храмов и окаменевших Будд у фарангов есть шанс постигнуть санук и сабай ― состояния гармонии, согласия с миром, собой, научиться любить, улыбаться и помнить хорошее.  Кто бы вы ни были по гороскопу, бесполезно скрываться от вируса счастья, который, дает единственное осложнение, ― в Таиланд всегда хочется возвращаться.