Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Виды гвоздей

Виды гвоздей

Гвозди бывают нескольких разновидностей и то, что мы привыкли считать гвоздями, является лишь одним из его видов – строительный гвоздь. Вообще гвозди делятся по целевому назначению, они могут применяться для обычных бревен и досок, гипсокартона и бетона и т. п. Кроме того, гвозди можно различать и по форме и наличию шляпки, существуют аналоги с широкой, узкой шляпкой, без шляпки, гладкие, с винтом, с бороздками и пр. 

Хорош для обналички плинтусов, дверей, окон финишный или дюкерт-гвоздь, он же часто применяется для крепления вагонки, плит. Такой гвоздь имеет маленькую шляпку, и это делает его малозаметным.

Винтовым гвоздем крепятся конструкции пола, причалы, наружная обивка зданий и все, что подвержено изгибу под нагрузкой или воздействием влажности. Они обеспечивают гораздо большую точность соединения, чем обычные гвозди.

Оконные откосы, внутреннюю обшивку и другие конструкции, требующие высокой прочности крепления, гвоздят гребенчатым гвоздем. Он обеспечивает большую по сравнению с обычным гвоздем прочность за счет поперечной насечки.
Анкеры – гвозди с конусной головкой обеспечивают неиграющее и прочное крепление с использованием монтажных пластин. Такой гвоздь также имеет насечку на рабочей поверхности – это и делает соединение более крепким.

Гипсокартон крепят специальными гвоздями для этого материала, они также могут подойти и для древесноволокнистых плит, строительного картона. Такой тип гвоздей обладает большой шляпкой во избежание разрушения этих хрупких строительных материалов.

Дерево к бетону и кирпичу гвоздят закаленным стальным гвоздем, а битумные материалы, строительный картон, ветрозащитные плиты - специально разработанным для битума гвоздем.

Гвозди представлены на рынке в большом видовом многообразии, и их легко подобрать для конкретных целей.