Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод видеоролика

00:01
[текст]Возможно, пролетит с номинацией на Оскар
00:03
[текст]Может содержать спойлеры. А может и не содержать. Нет деления на черное и белое.
0:07
[текст]тем не менее, спойлеры есть
0:08
Многие годы режиссер Дэни Вильнев создает красивое кино, заставляющее зрителя задуматься, в котором затрагивается тема сложной человеческой морали
0:15
Его "убийца" 2015 года исключением не является
0:18
С первого вгляда может показаться, что "убийца" это напряженный экшен-триллер, рассказывающий о смертельной войне между наркокортелями и американской полицией. Однако, в фильме преобладает размеренный и меланхоличный темп, иногда прерываемый тревожным ожиданием и мгновеньями взрывной жестокости, а сюжетные элементы фильма раскрываются через использование цвета, среды и границ.
0:39
Идея фильма заключается в том, что то разделение на группы, что мы используем для классификации окружающего нас мира (особенно то, что касается деления на хорошее и плохое), на самом деле не только весьма хрупкие, а, возможно, вообще не имеют смысла
0:54
Фильм использует визуальные эффекты цвета, света и прозрачности для анализа отношений между добром и злом, дестабилизируя сами основы этих понятий, заставляя зрителя сомневаться в их достоверности, чтобы напомнить нам, что реальность мира почти никогда не получится разделить на черное и белое.


1:12
Самая очевидная визуальная метафора в фильме - это игра светом и тьмой. Что сразу же бросается в глаза в "убийце" с точки зрения визуального ряда, это преобладание нейтрального бежевого цвета: начиная с пустыни в первом кадре, в дальнейшем стены схрона картеля, коридоры, комната брифинга, туалеты и машины
1:31
Фильм переполнен оттенком бежевого
1:35
Касаемо концептов морали, бежевый ссылается на неоднозначную природу понятий "хорошо-плохо"
1:40
Персонаж Эмили Блант, Кейт Мэйсер, представлена нам во тьме полицейского фургона, озаренная лучами белого света
1:47
В этот моменты мы видим ее, когда свет разрезает тьму, будто добро пронзает зло этого коррумпированного и беззаконного мира.
1:54
Когда взрыв убивает несколько ее знакомых офицеров, убеждения Кейт подвергаются сомнению, она сталкивается с той неоднозначностью  морали.
2:02
Когда Кейт соглашается на миссию, она встречает скрытного Мэтта Грейвера в исполнении Джоша Бролина и Алехандро в исполнении Бенисио дель Торо, которые оба представлены как загадочные персонажи, облаченные в бежевую одежду.
2:14
Алехандро особо заинтриговал ее, когда он отказался рассказать о своей роли в этом заднии, что сделало его объекто ее интереса.
2:21
Непоколебимая вера в закон и социальное правосудие представлены в фильме голубым цветом, который заметен в внешнем виде Кейт, А также копируемый Мэтом и Алехандро пока они исполняют обязанности офицеров в пределах полицейских учреждений.
2:38
Однако, как только они возвращаются в знакомую среду, где закон и беззаконие трудно отличимы, Мэтт и Алехандро  снова носят бежевое.
2:46
В отличии от Кейт, они чувствуют себя как дома в этом мире двусмысленности и неопределенности
2:51
Идеи Кейт представлены через использование света и тьмы. Когда она не подчиняется приказу и пытается вершить правосудие "как по книжке", мы видим ее через черно-белую камеру.
3:01
Как моль летящая на свет, она непоколебима в своем стремлении вершить правосудие систематично.
3:08
Но по ходу фильма, ее идеалы начинают выглядеть наивными: выходит, что это не достоинство, а слабость.
3:15
ЕЕ потеря веры в эффективность социального правосудия визуально показаны через выцветание ее майки, которая из голубой сначала превращается в бледно голубую, потом в серую и в конце концов тускло-белую. Если она и была светом во тьме, то этот поглощен океаном жестокости и отчаяния, потоплен осознанием неустойчивости моральных принципов.
3:37
Герой Бенисио дель Торо является физической совокупностью самой тьмы. Он носит черную одежду и экипировку и держится теней.
3:46
В последней встрече с Алехандро, Кейт осознает, что нежелание жертвовать всем ради своих идеалов доказывает ее бессилие и неспособность что-либо изменить.
3:57
Но анализ моральных принципов в "убийце" представлен не только в просто игре цвета. Он также представлен через разные степени прозрачности, указывающие на ошибочность моральной классификации.
4:08
В начале, барьеры, которые разделяют добро и зло, очевидны - толстые стены, прячущие жуткие секреты и скрывающие зло за визуальным щитом. Но потом мы видим стены, которые прозрачны, но при этом все равно скрывающие суть.
4:23
Например, когда детали предстоящей миссии держутся в секрете от Кейт и ее напарника с помощью звуконепроницаемого стекла.
4:28
Не смотря на кажущуюся прозрачность системы правосудия, правда все равно скрыта и замыслы тех, кто при власти, известны лишь им самим.
4:37
При просмотре фильма мы видим визуальные барьеры и разделители, искаженные частицами пыли и шторами, а окна искажены отражениями. Фильм как бы говорит нам, что простое понятие добра и зла функционирует лишь на микроуровне.
5:00
Утверждение, что зло прячется за толстыми стенами, опровергается, когда зрителю показывают человека, который сцдя по всему является главой картеля, в открытую ужинающий на улице, не скрываемый стенами вообще. Самая неуловимая личность во всем картеле иронически изображена как самая открытая и уязвимая. Если он и монстр, каким он должен быть, для нас он теперь кажется почти жертвой.
5:23
Зритель видит, что понятие правосудия для Кейт основаны, как правило, на ярлыках и образах
6:05
Моральные парадигмы, которые Кейт использует для разделения преступности и законности, придающие смысл ее участию в этой борьбе, в дальнейшем оказываются неустойчивыми и изменчивыми, как расплывающиеся линии, теряющие энергию. Персонаж Алехандро, служащий физическим представлением этого разрушения морали, теряет свой смысл как только другие герои обращаются к нему как к Медэллину.
6:27
После того, как персонажи ссылаются на важную фигуру в мексиканском картеле, зритель наверняка думает, что мужчина в этой сцене - наркоторговец, пока нам не показывают, что он на самом деле полицейский. Фильм постоянно возвращается к Сильвео и его семье. Мы начинаем думать, что у этого персонажа важная роль в будущем, что он будет что-то значит в предстоящих событиях. Но в конце концов, его просто застрелят на улице. Его жизнь больше не имеет значения, как и жизни других бессчетных преступников, которые были убиты в этом кровавом крестовом походе.
6:57
Все это приводит зрителя к мысли о том, была ли его смерть более трагическая, чем смерть многих других, так как мы знаем что у него была семья.
7:04
"убийца" показывает, что на эти вопросы сразу никто не даст ответов, и, возможно, этих ответов нет вообще
7:10
Финальная сцена фильма визуально суммирует эту мысль. Мы видим детей,  которые не тронуты мрачной реальностью существования, играющих в игру, где присутствуют две ясные стороны, есть правила, справедливость и порядок. Отдаленные звуки выстрелов угрожают разрушить эту атмосферу невинности, пробуждая в людях их истинную натуру, для которой нет разделения на добро и зло. "убийца" демонстрирует нам, что описанная выше простота разделения доступна только детям, но реальная мораль не может быть разделена на черное и белое, а скорее похожа на бежевую пустыню, состоящую из бесчисленных меняющихся фрагментов, которые всегда будут от нас ускользать.