Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Адвокат по гражданским делам. Помощь гражданского адвоката (юриста) в Москве
Уже больше 9 лет я с успехом веду судебные дела, касающиеся гражданских вопросов. Моя деятельность охватывает общую юрисдикцию Москвы и мировых судей.
В моей практике насчитывается больше 200 гражданских дел разного уровня сложности, 80% из которых имеют положительный исход.
Основываясь на индивидуальных особенностях конкретного судебного дела, в качестве помощи своим клиентам, я предлагаю наиболее эффективные варианты его решения. Благодаря своему богатому опыту и высокой квалификации, я могу оценить реальные перспективы процесса по гражданскому делу и, основываясь на законодательстве, предложить наиболее эффективные методы защиты интересов своих клиентов.  
Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" наделил адвокатов по гражданским делам широким спектром полномочий. Они перечислены в статье 54 ГК РФ.
У адвоката есть возможность самостоятельно или совместно с клиентом принимать участие в судебном разбирательстве, в процессе которого адвокат является представителем заявителя, ответчика, истца или иного лица.
Дать реальную оценку обстоятельств по делу, а также найти возможные варианты решения, предъявить требования или, наоборот, возражения, адвокат может только после тщательного изучения дела.
Обычно, свою деятельность я осуществляю по Москве и области, однако, возможно ее осуществление и в других областях Российской Федерации, в случае моей глубокой заинтересованности в Вашем деле.
Конфиденциальность и профессиональная этика, а также высококвалифицированная адвокатская помощь –главные критерии моей работы с доверителем.
С наилучшими пожеланиями,
адвокат по гражданским делам Петров Дмитрий Владимирович
Участие адвоката на каждом этапе гражданского процесса
Основная задача адвоката – предоставить неопровержимые доказательства обстоятельств по делу, грамотно обосновать исковые возражения или требования, пользуясь своими полномочиями с максимальной эффективностью.
Гражданские дела условно делятся на несколько этапов:
  • Досудебный;
  • Суд первой инстанции;
  • Суд апелляционной инстанции;
  • Суд кассационной инстанции.

На первом этапе гражданского спора адвокат определяется с подсудностью дела и доказательствами, собирает необходимые свидетельства и составляет иск.
На втором этапе, в ходе судебного процесса, адвокату необходимо как можно полнее и четче изложить все требования, указанные в иске, предоставить доказательства правоты своего доверителя и опровергнуть доводы оппонентов.
На третьем этапе адвокат должен приготовить возражения в ответ на апелляционные требования противника, либо мотивированную жалобу на вынесенное решение суда, которая будет содержать в себе исследование проанализированных доказательств.
Кассационный суд призван проверить законность решений, вынесенных в ходе судебного разбирательства. При этом, в документах важно предоставить анализ всех доказательств, обстоятельств и судебных актов гражданского процесса.
В какой суд обращаться с подачей искового заявления?
По гражданскому процессуальному кодексу РФ, заявление в суд надо подавать по месту жительства физического лица, именуемого ответчиком.
В случае наличия сразу нескольких ответчиков по одному делу, проживающих в разных территориальных субъектах, истец вправе самостоятельно решить, в какой из судов адресовать исковое заявление. Если иск предъявляется организации, то его следует отправить по месту государственной регистрации компании.
В отдельных случаях заявление подается в какой-либо конкретный суд. Это происходит при исключительной подсудности определенного дела.
А также есть категории дел, согласно которым иск нужно предоставить по своему месту проживания.