Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рассказ "Таблетки"

                          Таблетки
Рассказ      Автор: Дмитрий Мискваров
Дневник Михаила Шурыгина.
Ценник-43 рубля. Подписан ручкой украденной в почтовом отделении. 2 наклейки с изображением популярного телесериала “Престольная игра” и надпись-золотое время.
13 Декабря.
Новая бесполезная запись в этом бесполезном дневнике. День прошел как обычно: я кое-как проснулся, поехал в переполненном, душном автобусе в скучный универ. Поспал на парах, изредка смотрел на жирные губы вонючего препода. Он говорил какую-то скучную дичь. Я ничего не запомнил. Мои тупые однокурсники также как и я дебильно прожигают свою ничтожную жизнь. На пути в обоссанскую, нищую общагу я навернулся и больно ударил руку. Холод пробирал до костей, я не чувствовал радости от пути. Летом жарко, осенью дождливо, зимой холодно, а весной грязно. Весь день меня снова колбасило от ПА. ПА-(панические атаки) это когда внезапно накрывает волна сковывающего движения страха, тело становится холодным, неуправляемым мешком, голова начинает кружиться как в безумной карусели, а в глазах либо темнеет, либо начинают летать черные мошки. Во рту пересыхает, а язык превращается в инородное тело, которое едва подчиняется приказам. Если не сесть и не отдышаться во время этого, то можно запросто упасть в обморок. Во время приступа земля уходит из под ног. Секунды похожи на бесконечность. Я испытываю ужасную моральную и физическую боль, а самое худшее-от этого нет спасения. Это просто настигает меня, как кара без вины, и невидимая рука начинает ломать и пытать все мое естество. У меня нет желания готовить себе. Иногда подумываю найти девушку, но рука помогает снять эти глупые мысли. Ежечасно курю сигарету, чтобы отвлечься от висевших в моей голове ужасных мыслей.  Когда я допишу эту запись-то сяду за ноут и пока голодный не отключусь-буду сидеть в интернете. Не вижу смысла ни в какой другой деятельности. Иногда поглядываю на бритвенный станок и начинаю видеть в нем не только средство от растительности. Вроде бы всё. Я описал очередной “День сурка”.
Ах да, еще я случайно узнал о новой наркоте, которая вроде как меняет сознание. Наверняка очередная ерунда для торчков, поэтому я не придал этому особого значения.

17 декабря.
Все просто ужасно. Я не хочу жить. Мне настолько все осточертело, что я написал предсмертную записку и хочу выйти в окно.
Хотя… Я успею это сделать и через пару дней. А сейчас у меня есть последнее желание.

18 декабря.
Вчера вечером я купил пачку таблеток “Сапсил”. Парень, который двинул мне это рассказал некоторые вещи о них. По слухам они выворачивают мозг наизнанку, и, что самое удивительное, на каждого действуют по-разному. Кто-то начинает употреблять целую гору различной наркоты и в итоге захлебывается собственной рвотой, кто-то банально спивается или сходит с ума. Но есть и обратный эффект-люди открывают в себе новые таланты и силы, делают научные открытия, открывают бизнес или находят счастье. Еще он рассказал, что они вызывают привыкание и необходимость постоянного повышения дозы. Еще никто не выживал после 10 таблеток за раз.
Что-же, крутанем русскую рулетку. Терять мне все-равно нечего.
Я выпил первую таблетку.

21 декабря.
Я заметил перемены не сразу. В первый вечер абсолютно ничего не произошло, кроме того, что меня рано потянуло спать. Утром я снова кое-как проснулся. В голове пронеслась мысль, что мне двинули дерьмовое плацебо. Неужели меня снова обманули.  Я ощущал лишь боль в ногах, но тогда пришел к выводу, что это просто болят мышцы от долгой ходьбы. Но потом мне стали казаться не такими отвратительными однокурсники, да и препод хоть и говорил крайне заумными фразами, слушать его было местами даже интересно. Так продолжалось все три дня. Я стал испытывать ПА около 2 раз в день, бессонница ушла. Иногда даже грею себе покупную еду. Это забавный эксперимент, и в качестве опыта я попробую перейти на 2 таблетки.

28 декабря.
Близки замечательные новогодние праздники. Все-таки я чувствую это волшебное настроение, витающее в воздухе. Планирую встретить Новогоднюю ночь в кругу друзей. Выходя на улицу, я радуюсь легкому морозу, который щиплет мою кожу, снегу, падающему красивыми и по-своему очаровательными хлопьями. Замечательно гулять, радоваться жизни и красоте пейзажей, чувствовать себя бодрым и веселым. Я забыл о ПА. Я курю только в компании друзей из-за привычки, но уверен, что найду в себе силы совсем отказаться от этой дурной и губящей меня привычки. Радуюсь тому замечательному дню, когда приобрел “Сапсил”. Я люблю и его и все вокруг. Мне вполне хватает и двух таблеток, но нет предела совершенству, поэтому я перейду на 3 замечательные, живительные капсулы.

15 января.
Я дочитываю свою первую за пять лет книгу. Мне ее посоветовала девушка, перед которой я просто теряю самообладание, таю, бесконечно восхищаюсь ее невероятной красотой и умом. Мы познакомились случайно, когда между парами было окно, а у меня сел телефон. Я подсел к этой девушке и решился попросить телефон, чтобы на пять минут зайти в почту. А после этого мы разговорились. Точнее она говорила, а я лишь внимал и переносил через себя грамотность ее речи, ее глубокие познания и следил за красотой ее губ. После нашей кратковременной беседы, я запомнил лишь ее имя-Алена. Ах как я был близок к ней, и как я далек от нее интеллектуально. Такому совершенству никогда не быть рядом с таким как я. Даже не нужно себя обманывать. Однако мне есть к чему стремиться, и, возможно, когда-нибудь, я буду хоть немного подобен ей.
Я начинаю принимать четыре таблетки.

25 февраля.
Мир интересен. Я хочу познать музыку, поэтому беру уроки игры на музыкальном инструменте. Мне интересен спорт, поэтому я начал им заниматься. Мне интересны законы природы, поэтому я изучаю физику. Мне интересны люди, поэтому я изучаю языки. Наши отношения с Аленой приобрели совсем другой формат. Я перечитал все ее любимые книги и теперь даже осмеливаюсь предлагать свои. Мы стали равными и нам взаимно интересны наши встречи. Сидя на лекциях, я вникаю в каждый преподаваемый материал, легко перерабатываю информацию, а иногда задаю вопросы. Мне становится скучно рядом с моими друзьями. Я вообще стал более избирательным со своим окружением. Стал меньше спать.  Не от бессонницы, а от постоянной потребности в приобретении новых знаний. Я иду по единственно верному пути.
“Сапсил” зарекомендовал себя как надежный друг. Поэтому я начинаю принимать пять таблеток.

19 июня. 2018 год.
Я решил бросить институт. Я не слышу на лекциях ничего нового. Ничего такого, что мой гениальный мозг сумасшедшим потоком  не генерировал бы. Мне кажутся смешными седые деды, которые на полном серьезе преподают эту наивную глупость. Забавнее только мои однокурсники, которые с глупыми лицами, вызывающими во мне только снисходительную брезгливость, жадно записывают каждое слово за монотонной читкой замученного старика. Мне здесь не место. Я слишком хорош для этого сброда. Алена умоляет меня остаться, но она не имеет на это право. Она примитивное существо, которое вообще должно быть благодарно за минуты проведенные рядом со мной. Чувства-слабость. Послушать ее значит быть слабым. У меня должна быть великая судьба. Я хочу прославиться не в узких кругах, а в самых широких. Я выше обычного человека, и поэтому должен блистать.
Для этого мне понадобится шесть таблеток.

8 октября 2022 года.
Я привык монетизировать каждую минуту своего времени. Каждый мой талант приносит мне прибыль, каждая встреча обусловлена прибылью, каждая мысль находит отражение в долгих и перспективных проектах. Я высоко ценим в каждой отрасли человеческой активности. Для многих людей я кумир. Я привык к восторженным взглядам. Люди для меня лишь средство, через которое я получаю важные для меня ресурсы. Я презираю сам факт бесполезного потребления. Человек есть творчество и создан для творчества. Но не каждый это понимает. Я должен возвысить человечество. Это мой долг.
План вполне логически обусловлен переходом на 7 таблеток.

2033 год.  Даты отменены в согласии с новым календарем.
Люди возводят храмы с моим лицом. Я осуществил рай на земле. Нет преступлений, бесполезной возни и зависти. Во всех уголках моего мира счастье и благополучие. Поэтому я хочу пойти инсценировать свою смерть, чтобы исследовать каждого человека, каждый уголок планеты, каждую букашку и растение. Я хочу знать абсолютно все.
8 таблеток.

2050 год.
Я знаю все. Мне ведома сама суть жизни. Я знаю ее смысл и назначение каждого живущего.
Теперь я должен изведать всю материю. Саму бесконечность. Я должен изведать Всевышнего.
9 таблеток.

2055 год.
Я выше Бога. Поэтому я заменю его своей душой.
Глотаю 10 таблеток.