Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Выжить любой ценой

Выжить любой ценой,
или 8 мифов о выживании
Популярные шоу о выживании традиционно входят в топ рейтинговых телепередач. Публике всегда будет интересно, как выжить при низких температурах, как не угодить в пасть акулы, как спастись от медведя. Парочка таких советов в памяти у каждого заядлого телезрителя. Но реальная жизнь и шоу, как говорят в Одессе, — две большие разницы. Этим советам ни в коем случае нельзя следовать, а некоторые из них — смертельно опасны.
  • Высасывать змеиный яд

Если после укуса змеи прошло более пяти минут, делать это не имеет смысла. Тем более, что кожа во рту может иметь микротрещины или другие повреждения. Змеиный яд очень токсичен; попадая в кровь, он быстро отравляет человека.
  • При виде медведя притвориться мертвым

Постарайтесь избегать подобных встреч. В лесу нужно громче шуметь: петь, говорить, греметь посудой. Животные узнают, что к ним пришли гости, и постараются спрятаться подальше. Хищники не планируют нападать, они хотят поскорее от человека избавиться. Если встреча все же состоялась, медленно и осторожно уходите прочь. Притворившегося мертвым человека любопытный зверь захочет как минимум обнюхать. Тогда трагических последствий точно не избежать.
  • В первую очередь — запастись едой

Без еды человек сможет обойтись несколько недель, а без воды — только три дня. Если вам придется выживать в экстремальной ситуации, сначала найдите воду и позаботьтесь об убежище. За пару часов от жары или холода человек может погибнуть. Соберите воду, обустройте дом, только потом можно искать съедобных личинок, собирать жуков, мастерить удочки и охотится на птиц и мелких животных.
  • Использовать сок растений вместо воды

Вы рискуете получить сильное отравление. Рвота и расстройство стула лишат ваш организм последних запасов воды. Но ботаник, изучавший флору, растение сможет выбрать правильно. Для него совет сработает.
  • Вместо компаса использовать мох на деревьях

Это бредовый совет. Мох растет там, где влага и тень. И на севере, и на юге, и на восточной стороне. Где угодно — на скалах, на деревьях: не ищите мох, найдите компас.
  • Поедать, что найдете

Если есть что попало (грибы, ягоды, насекомых, траву), вы рискуете заработать расстройство желудка, а то и умереть. Не все то, что едят звери, подходит человеку. Богу — богово, а кесарю — кесарево. Законы природы никто не отменял.
  • Натирать снегом уши или пальцы

Уши, нос, пальцы рук и ног очень чувствительны к холоду. Постарайтесь их согреть, используя теплые вещи или одеяла. Кровообращение поможет восстановить горячее питье. Чтобы облегчить боль, примите обезболивающее. Забинтуйте поврежденные части тела — и в больницу за помощью.
  • Ударить акулу по носу

Самый абсурдный из всех советов: шандарахнуть акулу кулаком между глаз (по носу). Жабры, глаза и нос у этих обитателей океана чувствительны, но под водой перепуганный человек не причинит акуле серьезного вреда. Если вам посчастливилось встретить этого хищника посреди водоема, бегите со всех ног, то бишь плывите со всех рук, иначе чего-нибудь да откусят.