Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рулонные ворота

Исходный текст
Рулонные ворота — это ворота, сворачивающиеся в рулон. Основное назначение рулонных ворот — защита воротных и дверных проёмов от несанкционированного проникновения внутрь помещения. По сути это разновидность жалюзи — рольставней. Рулонные ворота состоят из ламелей (основной составляющей рулонных ворот), которые сворачиваясь в рулон наматываются на вал, расположенный в защитном коробе. Своему названию рулонные ворота обязаны особенности работы — сворачиванию ламелей в рулон.
Рулонные ворота — это подвижное полотно, которое при открывании наматывается на вал в виде рулона. Сам вал помещен в специальный защитный короб. Существует два вида монтажа рулонных ворот — снаружи или внутри помещения. Внутренний монтаж обеспечивает полную безопасность, так как исключает доступ к воротам снаружи. Автоматические рулонные ворота часто используются в гаражах, торговых павильонах, на складах, для защиты витрин.
Рулонные ворота хорошо защищают помещение от посторонних глаз, солнечного света и внешних факторов — осадков, ветра. Позволяют экономить площадь, так как не требуют дополнительного пространства для открытия — полотно поднимаются вверх. Обладают невысокой стоимостью и, при соблюдении правил эксплуатации, высокой долговечностью.
Одним из главных достоинств рулонных ворот признана их рентабельность, обеспечиваемая несложной конструкцией, минимумом элементов и легкой установкой. Монтаж руллонных ворот часто производится самостоятельно, без привлечения специализированных монтажных бригад.

Рерайт
Свое наименование рулонные ворота получили благодаря умению сворачиваться в рулон. Они представляют собой гибкое полотно, состоящее из металлических или пластиковых полос, ламелей, соединенных между собой по специальной технологии.
Это гибкое полотно сворачивается в рулон, путем наматывания на вал, который располагается сверху ворот в специальном защитном коробе.
В целом, устройство и работа рулонных ворот схожи с устройством и работой защитных жалюзи – рольставней.
Основное назначение рулонных ворот – защита помещения от посторонних, от света, пыли, ветра и других природных явлений. Чаще всего их применяют в торговых точках для защиты витрин, а также на складах и в гаражах. По желанию, они могут быть установлены как внутри, так и снаружи помещения. Причем при установке внутри помещения, обеспечивается наибольшая безопасность, поскольку все запирающие механизмы оказываются недоступными снаружи.
Среди достоинств рулонных ворот можно выделить такие, как:
  • экономия площади помещения (ворота не требуют много места и при открытии убираются вверх);
  • доступная стоимость;
  • надежность и долговечность за счет небольшого количества элементов в самой конструкции ворот;
  • легкий монтаж, который, по желанию, можно произвести самостоятельно.