Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Чем опасна жадность?

Чем опасна жадность?Друзья! С вами Всеволод Татаринов и обучающая программа «Секрет успеха от миллионера».

Сегодня, знаете про что говорим? Про жадность. Вы скажете: «При чем здесь жадность и жизнь?» Друзья мои, жадность — сама суть жизни. Почему? Человек толстый, который смотришь, а он толстый. Почему он стал толстым? Потому, что его одолела жадность. Жадность в получении лишних калорий. Калории, с точки зрения инстинктивных программ, это хорошо, потому, что они позволяют человеку выжить. Когда их слишком много, жадность играет злую шутку и, соответственно, мы видим толстого человека, который очень тяжело двигается и очень не рад тому, что он столько накопил, соответственно, энергии. Не впрок. Да? Слишком впрок — не впрок.

Второй момент, если вы скажете, еще, например, информации. Информация, человек тоже имеет желание и любопытство всегда накопить очень много информации. Потому, что информация для выживания очень важна. Но когда человек слишком становится «умным», он очень много накопил информации, он становится боязливым, он становится тихим. Он становится, таким как бы, сидит все время. И как сказали бы китайцы: «У него развился слишком большой Инь. К чему это приводит? Ни к чему хорошему. Он становится слишком тихим, неуверенным в себе. Он начинает, соответственно, быть мимо этого мира, не попадая в реальность. И иметь начинает претензии. Что мы видим? Доведенное до абсурда накопление знаний, а именно жадность, привела к тому, что ничего хорошего не получилось.

Если мы говорим про реальную жизнь. Что такое жадность? Жадность, которая сейчас возвелась в культ реальности. Вы видели большое количество фильмов, где главный герой, соответственно, ловко там обокрал банк или что-то еще сделал. В общем, получил то, что ему не положено. И это, в принципе есть тема, которая нравится людям. «Получить то, что им не положено». То, на что они не имеют право. На халяву.

Но ведь так в жизни не бывает. Это все равно что, например, человек хочет быть олимпийским чемпионом по плаванию. Он, представляете, украл медаль, повесил себе и говорит: «Все, я олимпийский чемпион по плаванию. Э-ге-гей!». И тут вода, и плавать надо. Что этот человек сделает? Как дермецо будет в прорубе плавать. Почему? Потому, что он не умеет плавать. И эта олимпийская медаль, она не его. Потому, что олимпийская медаль является следствием труда, тренировок и того, что он стал чемпионом. И если просто дать ему медаль — она ему не послужит.

Так вот жадность — это желание получить то, что человеку не принадлежит. И когда мы говорим про бизнес, когда мы говорим про жизнь, жадность также играет с одной стороны, хорошо быть, например, олимпийским чемпионом, ничего не делая. Хорошо получить много денег и ничего не делать, но в жизни так не бывает. Чтобы сначала хорошо по-лопать, надо до этого сначала по-топать. Поэтому жадность ... И если вы чувствуете, что вас обуяла жадность или кто-то играет вам на жадность — вспомните мои слова. Вспомните эти аллегории, те моменты о которых я говорил и не будьте жадным человеком. Жадность — это желание получить то, что тебе не принадлежит. Все, что тебе не принадлежит — играет с тобой злую шутку.

И закончить разговор про жадность хочу лотереей. Лотерея, друзья мои. Что движет людьми, которые играют в лотерею? Получить на халяву денег. Обыватель не понимает, что деньги и количество денег, которые человек удерживает,  являются следствием ценности. Ценности, которую он отдает в этот мир. Отдавая ценность, получает от людей блага. И если, соответственно, он не хочет отдавать ценность, но хочет получить блага — это им движет жадность. Что происходит с людьми, которые выиграли в лотерею «Джекпот» или большую сумму? Мы видим, что эти деньги не принесли им ничего доброго. Эти деньги потом уходят и оставляют очень много проблем. У них начинают там люди пытаться чего-то взять, там родственники и так далее. Одним словом. Деньги, которые им не принадлежат, ничего хорошего им не принесут. Потому, что это не их деньги, друзья мои.

Итак. Жадность — это, с одной стороны — природные свойства человека, с другой — ничего хорошего человеку не дает. Поэтому, друзья мои, помните о том, что не надо быть жадным человеком. Люди не любят жадных, но люди любят людей щедрых.

Вот Всеволод Татаринов, делайте 3 простых вещи: нажимайте звоночек, чтобы ничего не пропустить, пишите комментарии. Что вы думаете про жадность? Как вы считаете, что такое жадность? И есть ли подтверждение тому о чем мы говорили с вами в этом видео? Ну, и конечно же подписывайтесь на канал, будьте все время в курсе. Нас ждет много интересного, полезного и важного для вас.

До скорой встречи!

https://www.youtube.com/watch?v=nFnGQ6zrp9U&t=144s