Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новостная статья в сфере строительства

В центре Нью-Йорка построят футуристический небоскреб стоимостью 7,5 млрд. долларов
В центре Манхэттена в Нью-Йорке собираются построить необычный небоскреб на месте старого 41-этажного офисного здания по адресу Пятая Авеню, 666. Стоимость нового строительства оценивается в 7,5 млрд. долларов. В здании будут располагаться торговые, жилые и гостиничные помещения, развлекательные площадки и зоны фуд-корта.
Старое офисное здание, которое было спроектировано и построено еще в 1957 году, планируется частично снести. Новый 74-этажный роскошный небоскреб был спроектирован архитектором Захой Хадид , лауреатом престижной Притцкеровской премии. 11 этажей здания будет занимать 150-местный отель, а около 140 тыс. кв. метров на верхних этажах будет отдано под жилые помещения. Небоскреб расположен в четырех кварталах к югу от башни Трамп на Пятой авеню и всего в нескольких шагах от собора Святого Патрика и Рокфеллеровского центра. Создатели проекта планируют изменить адрес здания на Пятая Авеню, 660, во избежание ассоциаций числа 666 с дьяволом.
Дизайн этого небоскреба привлек большое внимание общественности. Некоторые пользователи социальных сетей широко осмеяли здание из-за его необычной формы. Например, многие сравнили небоскреб со Всевидящим Оком Саурона из кинотрилогии «Властелин колец».
Потребуется немало времени, чтобы снести существующее здание, возвести новую башню и продать элитные кондоминиумы. В частности, сообщается, что работы по сносу старого здания начнутся в 2019 году, а строительство самого небоскреба завершится до 2025 года.
Фотографии нового здания были показаны через несколько дней после того, как стало известно о строительстве небоскреба The Big Bend ("Большая дуга"), спроектированного в форме вытянутой и перевернутой буквы U. Новаторский проект был разработан американо-греческой студией Oiio. Хотя The Big Bend не станет самым высоким строением в мире в случае успешной реализации проекта,  он сможет обогнать по длине знаменитый 828-метровый Бурдж-Халифа в ОАЭ, претендуя на звание рекордсмена: протяженность обеих башен нового небоскреба составит более 1,2 тыс. метров.