Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Уплотнение дверей


Уплотнение входных  металлических и деревянных дверей
В преддверии осени герметизация входных дверей становится проблемой номер один. Результат от правильного уплотнения дверей не заставит себя долго ждать. В квартире или доме станет гораздо теплее, исчезнут сквозняки, практически не будет слышно посторонних звуков с улицы. Поэтому к данному процессу необходимо подходить со всей серьезностью и хорошо подготовившись. Уплотнить дверь можно самостоятельно. Существует ряд приемов реализации работы и видов уплотнительных материалов.
Подготовка к герметизации дверей​
​Предварительно осматриваем дверь и входной проем. Демонтируем старый уплотнитель с дверей и коробки, если такой имел место. С помощью наждачной бумаги удаляем остатки клея и материала с поверхностей.
Выполняем регулировку дверей​Перекосы конструкции дверей будут иметь следствием неравномерное прилегание дверей и быструю амортизацию уплотнительного материала. Регулировка дверей необходима при значении перекоса и разности размеров зазоров больше чем полтора сантиметра. Во многих случаях настройка дверей ликвидирует причину уплотнения дверей.


​Уплотнение металлических дверей
​Необходимо подойти со всей серьезностью к подбору и дальнейшей установке уплотнительной ткани. Определяем необходимый тип и вид по следующим параметрам:
* Особенности конструкции коробки: наличие специальных пазов или уплотнительных вставок.
* Зона расположения дверного проема.
* Определение величины щели в дверном проеме.
Выбираем подходящее изделие:
1. Уплотнители бывают: резиновые, пластиковые, пенополиэтиленовые, силиконовые и поролоновые.
2.  Могут иметь разную форму: прямоугольную, квадратную.
3. Виды и способы фиксации: с клеящей основой, с прижимной пластиной, с элементами профиля.
Для герметизации металлической входной двери чаще всего используют резиновые уплотнители. Наиболее распространенными резиновыми вставками являются профили в виде латинских букв:
  • профиля C, K и Е используют при зазорах до 3 мм – между коробкой и дверью;
  • профиля P и V применяют для щелей размером от 3 до 5 мм;
  • профиля D и O используют для зазоров размером от 5,1 мм до 7 мм.

Монтаж уплотнительного материала делают как в выбранном месте дверной коробки так и по всему периметру двери в соответствии с предусмотренным типом установки. На углах разрезают материал. Сначала определяют нужную длину для каждой стороны от одного угла до другого. Затем разрезают уплотнитель на куски, которые отрезают от общего мотка под углом в 45о. Затем начинают установку.​​
Основная масса уплотнителей имеет клейкую основу.​
Уплотнитель без клейкой основы рекомендуется​ клеить с помощью универсального клея либо жидких гвоздей.
Если приклеенный уплотнитель спустя какое-то время начинает отклеиваться, то его можно подклеить специальным  клеем.Уплотнение деревянных дверей
​Для обеспечения герметизации деревянной двери можно воспользоваться одним из ранее перечисленных профилированных или со сплошным сечением материал. Места для установки уплотнителя на деревянных дверях идентичны расположению на металлических дверных коробках. Для более долгосрочного пользования специалисты рекомендуют прикрутить уплотнительную вставку дополнительно с помощью шурупов или гвоздей.

Особой популярностью пользуются нащельные рейки. Существует целый ряд таких планок:
* планки клиновидные;
* планки наружные;
* трубки пластиковые;
* планки металлические и пластиковые.
При уплотнении дверей с помощью клиновидной планки монтаж делают только для верхней части проема и его боковых частей. Планку устанавливают на коробку в угол между притвором и поверхностью напротив рамы закрытой двери. Перед установкой планку режут под углом ​​45о согласно замерам. Также делают дополнительные надрезы в местах соединения с замком и дверными петлями. Затем прибивают гвоздями.
Основной функцией любого уплотнителя является защита от сквозняков и сохранение тепла в помещении. Следует со всей серьезностью и осторожностью отнестись к выбору этого материала.