Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Тестирование программного обеспечения

Всем привет! Меня зовут Елена. Я хочу вас всех поздравить с началом курса по тестированию программного обеспечения. Давайте вначале проверим, хорошо ли меня видно, слышно и видно ли мой экран с презентацией. Для этого, пожалуйста, поставьте плюсики в чат. И тогда мы с вами сможем продолжать.
Так, отлично. Много плюсиков поставили.
Ребята, на всякий случай хочу вам сказать, если по какой-то причине, вы увидите, что у вас пропадет звук, изображение или экран с презентацией, пожалуйста, переподключитесь. Если я увижу, что проблема на моей стороне, - переподключаться буду я.
Итак, мы являемся независимой компанией, которая занимается тестированием программного обеспечения. Главный офис компании (name)  находится в Киеве. Также есть офисы в Ровно, Полтаве, Черкассах, Запорожье и Одессе. Нас объединяет общая цель – высокое качество программного обеспечения и дело, которое сопровождается девизом «Качество  - это правило».  
Наша компания предоставляет услуги по обеспечению качества и тестированию для наших клиентов, чтобы те могли, в свою очередь, завоевать большой рынок и стереть границы между великолепными идеями и их качественными реализациями. На протяжении более чем 12 лет компании по всему миру доверяют нам качество своих продуктов, процессов и систем в различных бизнес областях: eCommerce, туризм, управление, телекоммуникации и тому подобное. У нас за плечами большой опыт. И мы достаточно оснащены, чтобы выстоять перед испытаниями непредсказуемых и динамичных рынков, придерживаясь к тому же высоких стандартов качества.
.

.
Теперь, пожалуйста, заходите в Mantis Bug Tracker. И самостоятельно создавайте баг-репорт. Я жду ссылку на него в чате. Первых нескольких человек я прокомментирую и укажу, на что следует обратить внимание.
Евгений:
 Что писать в теме?
Елена:
– Это – то же Summary, про которое мы говорили. В этом поле необходимо кратко изложить суть бага. Для того, чтобы в полной мере описать баг, необходимо последовательно ответить на три вопроса:
1. «Что» не так работает?
2.  В каком месте продукта, то есть «где»?
3. «Когда» данная проблема проявляется?