Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Примеры моих статей с сайта obzorus.com

Лучший заварочный чайник: стеклянный, фарфоровый, с фильтром, с подогревом, керамический и другие

В современном мире, в эпоху технологий, потребительский рынок заполняет огромное количество разнообразных товаров и услуг. Даже до того, чтобы выпить чаю, необходимо определиться с тем, как его заварить. Сегодня мы рассмотрим различные виды заварников и попытаемся выбрать наилучший вариант для каждого.

Лучший стеклянный заварочный чайник

На сегодняшний момент всё больше сердец завоёвывает посуда из прозрачного стекла. Именно стеклянный заварочный чайник позволить отследить весь процесс заварки чая, что будет успокаивать душу и радовать глаз.
Помимо этого стеклянный заварник подойдёт на любую кухню, будет гармонично смотреться в сочетании с любой посудой. С указанным видом чайника не будет обстоять проблем с состоянием чайника: ни одно моющее его не повредит.
Популярный вариантом  - стеклянный  заварочный чайник модели «Fissman Sakura»,  объём которого 0,8 л. Необычная форма ручки  и самого чайника придется по вкусу заядлым любителям чая.

Плюсы: 1. Устойчивость стекла к запахам и вкусам,  что не испортит аромат чая. 2. Получение эстетического наслаждения от заварки  в процессе чаепития
Минусы: 1. Стекло хрупкий материл, чайник может легко разбиться  2. Требует постоянной чистки: все эстетические плюсы пропадут при неухоженном стекле. 3. Кусающаяся цена  
Приобрести чайник возможно за разную сумму, в районе 1000 - 2000 рублей.
Отзыв: Чайник хорош тем,  что в нем можно заваривать разные сорта чая, потому что стекло не впитывает в себя вкус и запах чая. У большинства чайников есть одна беда - с них сваливается крышка, ее нужно обязательно придерживать, а крышка-то горячая! Приобретая этот чайник, я не знала, что необычная и красивая ручка не что иное, как способ не дать крышке с чайника упасть, теперь можно налить чай до самой последней капли, не беспокоясь, что крышка свалится.
Из стекла с фильтром
Заварочный чайник из стекла с фильтром ещё один  хороший вариант для любителей красоты. Этот тип чайника отличается лишь тем, что он с ситечком (фильтром), это позволяет ограничить попадание чайных листков в чашку.
Лучший по отзывам заварник с фильтром - модель «Simax», его объём равен 1,5 л, почти как у самовара!

Чайник обладает большим объёмом и сделан из термостойкого стекла. Отлично войдёт в любой кухонный набор посуды. Его цена также очень радует: около 300 – 400 рублей
Отзыв: Чайник очень удобный, предназначен для крупнолистового чая. Никаких чаинок в чай не проникает. Легко моется. Покупкой осталась довольна.
Фарфоровый
Фарфоровый заварочный  чайник, как и другая фарфоровая посуда, присутствует почти в каждом доме ещё с советских времён. На это есть свои причины: фарфор является относительно крепким материалом, а чайник может отобразить верх изобразительного искусства.
Плюсы: 1. Большой выбор, легко подобрать узоры на любой вкус. 2. Хорошая цена
Минусы: 1. Мучительное отмывание «внутренностей» чайника 2. Небольшой объём
 Выделим один из множества чайников из фарфора -  чайник из костяного фарфора «Птица на ветке»,  объём маленький -  всего 170 мл.

 Чайник обладает симпатичным рисунком на белом фоне  и выполнен в духе традиционной фарфоровой посуды. Стоит такой чайник 500 – 600 рублей.
Отзыв: Единственное неудобство заключается в вымывании заварки, приходится несколько раз наливать воду, чтобы вымыть все чаинки. Тщательно вымытый выглядит, как новый
Чугунный
Чугунный заварочный чайник подойдёт любителям всего необычного: не каждый день увидишь заварник из такого нестандартного материала. Заварник понравится любителям средневековой тематики, мечтающим о рыцарских временах.
Плюсы: 1. Оригинальность и простота  2.  Долгое время сохраняет температуру
Минусы:  1. Довольно большой вес 2. Чугун ржавеет 3. Высокая стоимость
Наиболее популярным заварником среди рассматриваемого вида будет чайник "Сеул" с ситом. Можно подобрать разный цвет по вкусу, объём – 650 мл.

Стоит такой красный агрегат в районе 1500 – 2000 рублей, поэтому любителям чугуна придётся раскошелиться.
Отзыв: Чайник весит прилично. Напоминает экспонат из музея, выглядит аккуратно, дефектов нет.  Чёрная ручка подвижная, ровная и гладкая. Тепло держит очень долго, в эксплуатации проблем не было
Керамический
Посуда из керамики находится на втором месте по распространённости среди посуды, после фарфора. Керамический заварочный чайник будет надёжным заварником, материал довольно крепкий.
Плюсы: 1. Простота не мешает стильности 2. Большое разнообразие товара
3. Максимально простой уход
Минусы: 1. Часто чересчур резкие и яркие цвета
Среди керамических заварников  лидирует  модель компания Fissman «Teapot», вмещающий 750 мл жидкости.

Приобрести его можно на официальном сайте или в другом интернет магазине за сумму в районе 1000 рублей.
Отзыв: Чайник безумно милый, обладает насыщенным цветом и обтекаемой формой.  Выглядит дорого и стильно. Пользоваться  - одно удовольствие!
С подогревом от свечи
Заварочный чайник с подогревом от свечи – ещё один заварник для любителей нестандартной посуды. Материал чайника разнообразен: от керамики до стекла.
Плюсы: 1. Процесс заваривания выглядит очень романтично 2. Свеча может выступать как «грелка» и поддерживать/увеличивать температуру напитка
Минусы: 1. Необходимость всегда иметь свечу в хозяйстве для чаепития 2. Цена
Популярным в этой категории будет чайник с подогревом «Mayer&Boch», выполненный из стекла, объём заварника – 1,2 л.

Стоит такая красота относительно дорого, средняя цена составляет 1200 – 1300 рублей. Благодаря термостойкому боросиликатному материалу сохранены все плюсы классических стеклянных заварников.
Отзыв: Подойдёт для любителей романтики, часто используем с женой за ужином.
Китайский
Китай является второй после Великобритании страной – любительницей чая. Общеизвестно, что в Китае добывается огромное количество различных сортов чая. В стране, настолько связанной с чайным напитком, есть и национальный вид чайников.
Плюсы: 1. Восточная атмосфера минимализма 2.   Традиционно плотная глиняная крышка не упадёт под  резким углом в большинстве моделей.
Минусы: 1. В отличие от типичных китайских товаров – цена огромная. 2. Мизерный объём
Типичным представителем такого продукта будет заварник  «Чайное состояние», выполненный из исинской глина,  с объёмом 150 мл.


За такого красавца придется отдать в районе 2000 – 2500 рублей, а это огромные деньги для заварника.
Отзыв:  Хороший чайник ручной работы из настоящей исинской глины. Заварки хватает на чашечку. Покупкой остался доволен.
Чайник с кнопкой
Необычным приобретением для дома будет заварник с кнопкой: чай заваривается в одной ёмкости, затем нажимается кнопка и чай сливается в нижнюю колбу, листья же остаются в первый ёмкости. Процедуру оценят настоящие чаеголики: настоящий чай должен завариваться именно проливным методом
Плюсы: 1.  Процедура приготовления позволяет получить действительно необычный чайный аромат 2. Неповторимость и неординарность вида чайников
Минусы: 1. Некоторая сложность в эксплуатации первое время
Лучшим среди данного вида считается заварник «Гунфу Veitron» из пищевого боросиликатного стекла. Объём – 500 мл. Особенную конструкцию лучше всего отображает фото.


Стоимость указанной модели колеблется от 800 до 1500 рублей.
Отзыв: Это лучший заварочный чайник для так называемого проливного чаепития. Рекомендую этот конкретный чайник Гунфу от Veitron, и вообще чайники гунфу в целом, для любителей чайных церемоний и поклонников настоящего чайного вкуса!
С подогревом
Технологии не стоят на месте и чай в наши дни можно заварить не только разнообразными традиционными методами, но и современными с технической точки зрения. Хороший пример – набор из заварного чайника и электрочайника с одной подставкой. Такой набор пока не особо распространён, но это дело времени.
Плюсы: 1. Моментальная заварка чая 2. Можно поддерживать температуру чая, как при помощи свечи. 3. Технически современный товар
Минусы: 1. Зависимость от наличия электричества 2. Издаёт неприятный шум при заварке 3. Недешевый вид заварника
Наиболее знаменитый набор с чёрной подставкой «Galaxy GL 0403»  с стеклянным корпусом заварника и объёмом 1л.


За технологии надо оправданно платить – цена 1500 – 2000 рублей.
Отзыв: Достаточно быстро кипятит, красивый и современный дизайн. Очень удобная функция подогрева в заварнике. Но плохо закрывается крышка! Средний вариант, в целом удобный в использовании.
Из стекла с прессом
Всё большую популярность приобретают заварники с поршнем или прессом. Его плюс в простоте: при нажатии на поршень все чайные листья прижимаются ко дну и остается готовая жидкость.
Плюсы:  1.Простота и удобность в использовании 2. Доступная цена
Минусы: 1. Качество некоторых моделей оставляет желать лучшего 2. Легко ломается
Универсальный вариант - заварочный чайник Френч-пресс «ENS». Это классический френч – пресс стандартной формы с объёмом 600 мл

Стоит заварник в магазине очень дешево: 200 – 500 рублей.
Отзыв: Долгожитель на моей кухне! Состоит из стекла и нержавеющей стали, стеклянной колбы и металлического пресса. Можно мыть в посудомоечной машине.
Металлический
Металлический заварник – это ещё одно веяние техники. Их особенность в материале из нержавеющей стали. Внешне их легко спутать с обычным электрическим чайником, хоть разница и кажется очевидной.
Плюсы: 1.  Сохранение комфортной температуры 2. Абсолютно не бьющийся материал 3. Интересный дизайн 4. Достойная цена
Минусы: 1. Металл сказывается на вкусовых ощущениях 2. Легко обжечься.
Качественный представитель такой разновидности ...


Виза в Латвию для россиян в 2018: документы, анкета, как сделать самостоятельно, цена        
Когда надоела Турция и хочется чего – нибудь нового, есть выход: тур по одной прибалтийской стране с шикарной архитектурой. Сегодня мы узнаем, как получить визу в Латвию для россиян в 2018 : документы, анкета, стоимость.
Документы для регистрации визы и требования
Требования для визы в Латвию типичные для всех стран Европейского Союза. 1) Паспорт или документ его заменяющий. Важны несколько моментов: паспорт не должен быть старше десяти лет и в нём должно быть не менее двух свободных страниц.  2) два цветных фото 3x4.  3) Страховой полис на период пребывания в государстве. 4) Подтверждение платежа за рассмотрение заявления на визу. 5) Анкета для оформления визы. При запросе по шенгенской визе обязательно надо сдать документы, указывающие: цель поездки,  место проживание в Латвии и подтверждающие платёжеспособность.
Образец заполнения анкеты на визу в Латвию
Анкета на визу в Латвию расположена на официальном сайте МИДа Латвии. Необходимо скачать бланк и заполнить его, образец заполнения находится на том же сайте.  Существует возможность электронного заполнения бланка.
Виды виз в Латвию
Латвийская виза в 2018 году  бывает нескольких типов и важно понимать, какая виза подойдёт вам. Первая – транзитная виза (категория А), даёт возможность  находиться в транзитной зоне аэропорта без права покидания в течение суток.  Похожая виза категории B – транзитная, но даёт право выхода за пределы аэропорта. Третья  – национальная виза (категория D), срок её действия равен полугоду и она позволяет находиться на территории страны более 90 дней. Третей является рабочая виза, позволяющая работать в Латвии. Для получения рабочей визы в Латвию помимо указанных выше документов требуется рекомендательное письмо и оригинал контракта с места вашего трудоустройства в Латвии.  И последний тип – стандартный шенген (категория С). По шенгенской визе в Латвии вы получите право однократного, двукратного или многократного въезда на территорию стран шенгенского соглашения.
Как сделать самостоятельно: пошаговая инструкция
Виза в Латвию для россиян в 2018 году спокойно оформляется самостоятельно. Проблемные аспекты того, как сделать самостоятельно документы на получение визы – стереотип прошлого, которым пользуются различные визовые агентства и фирмы. В наше время с документами желательно работать не только юристам, поэтому давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по получению визы. Для успешного оформления визы требуются указанные и описанные выше документы. Помимо этого требуется: ваучер, подтверждающий бронировку отеля в Латвии; билеты в оба конца и копии всего этого.
Когда все бумаги собраны, следует обращаться в посольство или консульство, где вас заставят оплатить государственную пошлину и примут ваши документы на рассмотрение. После этого ждёте вашей визы.
Стоимость и сроки изготовления на заказ
Тем не менее, популярностью пользуется возможность оформить визу через посредников. Распространены различные фирмы, предлагающие свои услуги по оформлению визы, но гарантировать результат такие конторы не могут, поэтому лучше довериться визовым центрам, филиалы которых есть в Москве, Спб и многих других крупных городах РФ.  В визовом центре вам подробно объяснят, нужна или нет какая – либо бумага и т.д.
Цена
Рассмотрение вопроса о том, сколько стоит виза в Латвию,  напрямую зависит от типа визы. Так,  государственная пошлина за  транзитную  или национальную визу будет стоить 60 евро, а по шенгенской визе цена ниже (для граждан России, Армении, Грузии, Украины и т.д.): 35 евро в общем порядке и 70 евро в срочном порядке. Кроме этого, сервисный сбор за услуги визового центра составит около 25 евро.
Сроки
Как правило, в посольстве, консульстве или визовом центре Латвии визу изготавливают в срок от пяти до десяти рабочих дней, хотя возможны и различные задержки, связанные с трудностью рассмотрения ваших документов.
Срочная виза!
Если нет времени ждать, легко воспользоваться услугой срочного получения визы за дополнительную плату.  В случае применения данной услугой требуются те же документы, что и при оформлении обычной визы. В критических ситуациях(опасность нахождения на территорию РФ и т.д.) список бумаг и требования к их оформлению  сокращается. Надо ли делать срочный запрос для экономии времени, решать вам, но срочное рассмотрение предполагает оформление визы в трёхдневный срок
Визовые центры, посольства и консульства: адреса
Ниже предоставлен список адресов посольств/ консульств/ визовых центров среди городов России, где можно открыть латвийскую визу разного вида.
1)Москва, Ул. Чаплыгина 3, - посольство Латвийской республики.
Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5 , стр. 19, станция метро " Курская" – визовый центр Латвии.
2)Санкт-Петербург,Васильевский остров, 10 линия, д. 11 (метро "Василеостровская") –  генеральное консульство Латвийской республики.
Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ "Сенатор" (вход с Обводного канала) – визовый центр Латвии.
3)Псков, ул. Народная, д. 25 – консульство Латвийской Республики
Тяжело не заметить, что латвийских представительств в РФ малое количество, потому, скорее всего для подачи документов на визу вам придется ехать в один из трёх перечисленных городов.
Не будет лишним знать и адрес посольства Российской Федерации в столице Латвии.
Город Рига, ул. Аntonijas, д. 2

Если путешествуете с детьми/домашними животными
Собирающимся путешествовать с несовершеннолетними стоит обратить внимание на дополнительные документы для ребёнка: анкета с фото ребенка,  заполняется и подписывается родителями либо опекунами; свидетельство о рождении ребёнка; обычный и заграничный паспорта, при условии, что ребёнок достиг возраста четырнадцати лет. Если ребенок не достиг указанного возрастного порога, он будет ехать по загранпаспорту одного из родителей, тогда в этот загранпаспорт будет внесена информация о ребенке, а ещё вклеено его фото; две фотографии ребёнка не старше полугода; страховой полис на сумму выше тридцати тысяч евро; Документ, подтверждающий способность оплачивать нахождения ребёнка на территории Литовской Республики(банковская выписка за последние пару месяцев или же справка о доходах с места вашей работы); оплата государственной пошлины за ребёнка( цена для всех одинакова, единственным исключением являются  дети до шести лет, для них оформление визы не будет стоить ничего).Важно подчеркнуть один момент: Когда несовершеннолетний ребенок посещает Латвию без сопровождения представителей(такая возможность появляется с четырнадцати лет), требуется предоставить разрешение на выезд, подписанное обоими родителями(опекунами). В случае сопровождения ребёнка одним из родителей необходимо разрешение от второго родителя. Срок оформления детской визы – от 7 до 10 дней.
Касаясь вопроса пересечения латвийской границы с домашними питомцами, то желающие провезти с собой своего любимого питомца должны будут провести ряд обязательных мероприятий. Во – первых, любому животному перед провозом предстоит пройти процесс идентификации микрочипом или татуировкой. Идентификацию способно осуществить большинство ветеринаров. Во – вторых, животное должно быть привито против бешенства специальной вакциной с определённым количеством антигенов в дозе. Ну и в – третьих, для ввоза собак или кошек потребуется ветеринарный сертификат. Его можно получить у уполномоченного врача ветеринарной службы в вашем городе. По сути, это паспорт питомца, где письменно подтверждаются успешно выполненные первые два условия.
Видео: что-то по теме
Наглядным примером получения визы в визовом центре служит небольшое гайд-  видео с ютуб – канала Travel for life, где девушка подробно описывает всю процедуру данного вопроса. При желании, можно найти уйму подобных видео в сети интернет.
https://www.youtube.com/watch?v=kLC9eDId0Qg
В каком случае могут дать отрицательный ответ?
Причин для отказа в получении въезда на территорию Латвии довольно много. Так или иначе, вам обязаны будут объяснить причину отказа в получении визы, а отказное решение вы сможете попытаться обжаловать. Итак,  для начала мы должны разобраться с причиной отказа. Делается это достаточно просто: посмотрите на штамповую отметку в паспорте, там будут буквы A, B, C или D. Они обозначают тип визы, а рядом с ними будут изображены цифры: 1 – отказ; 2 –требование явиться на собеседование; 3 – недостаток документов; 4 – абсолютный отказ в шенгенской визе. Разбираться будем по порядку.

А1, А2, А3. – скорее всего причина отказа в непредставлении нужных документов или пропустили назначенное собеседование, в других случаях обратитесь в консульство.
В1, В2, В3. Отказ в  расширенной транзитной визе производится на тех же основаниях, что и на визу категории А.
C1. Является наиболее распространенным видом отказа в однократной туристической визе: неправильно оформленная документация, запрет на въезд на территории государства или подозрения у консула касательно вашей персоны.
C2. Штамп говорит о том, что вам рекомендуют явиться на собеседование, на котором сотрудники посольства уточнят ваши анкетные данные. Визовый офицер вам задаст вам волнующие консула вопросы и при удовлетворительных ответах визу вы всё же получите. Необходимо отвечать на все вопросы честно и не вызывать подозрений у визового офицера. Бывают случаи, что Вам поставили данный штамп, но на собеседование не пригласили. Это происходит из –за проблем с бронью отеля/авиабилета: в консульстве не смогли подтвердить вашу бронировку.  
C3. С вашей документацией всё в порядке, но ей список не полон. В письме, сопровождающим отказ, будет приведен перечь недостающей документации, после предоставлении которой вы получите разрешение
А4, В4, С4, D4. Штамп такого плана вс...