Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Что нужно знать о Тунисе? – №17

Едем в Тунис: когда и куда?
Тунис — это государство, которое находится на севере Африки, прямо на побережье Средиземного моря. Довольно небольшое, потому пересечь его можно без труда всего за несколько дней. Сезон высококлассного отдыха для туристов начинается здесь в апреле и продолжается до конца ноября, однако пляжными месяцами принято считать июль и август. Температура воздуха в это время достигает +35, а воды +28.
Самыми популярными тунисскими курортами называют Махдию, Сусс, Монастир и Хаммамет. Сусс считается Меккой для молодежного отдыха и крупнейшим курортом страны. Многолюдное место с развитой инфраструктурой, оно располагает к клубному отдыху и развлечениям. Главная дискотека Сусса (Вога-Вога) работает под открытым небом. Знаменит Сусс и крепостью Касба - архитектурным памятником, почитаемым туристами.
Путешествующим в Тунис семьям с детьми будет более комфортно поселиться в отелях Монастира — курорта, характеризующегося тихой и размеренной жизнью, низкими ценами, наличием архитектурных достопримечательностей. Это остатки крепостных стен, относящихся к XVII веку, и Мавзолей Хабиба Бургибы.
Махдия, находящийся на юге Туниса, считается городом рыболовов. Здесь много красивых пляжей, кристально чистое море, тихая и спокойная атмосфера. Курорт Хаммамет — старейшее из мест отдыха в Тунисе. В свое время здесь проводил отпуск Уинстон Черчиль и Оскар Уальд, поскольку здешняя земля богата зелеными парками, оливковыми рощами, лимонными садами.
Экскурсионный отдых в государстве Тунис запомнится посещением таких достопримечательностей, как: мечеть Сида-Окба, амфитеатр Эль-Джем и пещерный город Матма. Признанной жемчужиной страны являются развалины Карфагена, который был основан еще в 814 году до н. э. - на целых 60 лет раньше, чем было начато строительство Рима, главного противника Туниса.
Карфаген сегодняшний — это древний амфитеатр на 36 000 зрителей, знаменитые термы Антонина и алтарь Тофета под открытым небом.