Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новость об урагане с BBC ENG-RU

Ссылка: https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45511867
Ураган Флоренс может убить'много людей'
Ураган Флоренс, который приближается к Восточному Побережью США, может убить «много людей», предупреждают официальные власти.
Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях(FEMA) сообщает, что штормовые волны могут привести к катастрофическому наводнению на внутренних территориях.
Почти 1.7 миллионов человек вдоль береговых линий Северной Каролины, Южной Каролины и Вирджинии было приказано эвакуировать.
Сильные ветра и дожди уже начали хлестать побережье Северной Каролины, приводя к некоторым ранним затоплениям.
О 11,000 отключениях энергии уже доложено в штате. Новостное агентство Reuters докладывает.
Флоренс был в 155 милях(250 км) на востоке Мертл-бич в Южной Каролине в 17:00 EDT(21:00 GMT) и, по прогнозам, дойдёт до берега в пятницу в 08:00 по местному времени.
Оно ослаб до шторма категории 2 со скоростью ветра в 105 миль/ч(165 км/ч) и Национальный ураганный центр(NHC) США сообщает, что не ожидается сильных изменений в силе шторма прежде, чем «око» Флоренса достигнет берега.Почему ослабший шторм - не меньшая угроза?
Администратор FEMA Брок Лонг сказал на утренней пресс-конференции в четверг, что в то время как скорость ветров Флоренса просела, диапазон его ветров расширился и общие прогнозы были неизменны.
Уровень затоплений может подняться до 13 футов(4 м) в то время как течения рек «повернутся», предупредили метеорологи.
«Так что это очень опасный шторм», - сказал мистер Лонг. «Внутренние затопления убивают много людей к несчастью и это то, что мы увидим».
«Ваше время истекает», - предупредил он тех, кто всё ещё не прислушался к предупреждению о том, что стоит эвакуироваться. «Океан начнёт подниматься».
«Ваше время на то, чтобы убраться из этих меcт в наплыве штормовых волн подходит к концу. Я не могу достаточно сильно подчеркнуть это».
Он сказал, что люди, живущие вдоль рек, потоков и на низинах в регионе рисковали больше всего. Что за ситуация на земле?
«Последние прогнозы погоды показывают, что шторм будет замедляться, почти останавливаясь, ударяясь о берег «обильными дождями» с ночи четверга до субботы», - сказал мистер Лонг.
На отдельных частях берега Каролины ожидается 20-30 дюймов(50-75 см) осадков, доходя в изолированных регионах до 40 дюймов ливней.
В Мертл-бич, Южная Каролина, устанавливается 12-ичасовой комендантский час с 19:00 по местному времени в четверг.
Заправочные станции в области докладывают о недостатке, а энергетические компании прогнозируют, что 1-3 миллиона домов и бизнесов могут остаться без энергии.
Более 1,400 полётов были отменены, согласно FlightAware.com, в то время как большинство аэропортов прибрежных регионов закрыты на время шторма.
Губернатор Северной Каролины Рой Купер предупредил людей: «Сегодня угроза становится реальной».
Аварийные работники прибывают из других частей США, чтобы помочь в операциях спасения.
Береговая охрана подготовила мелководные лодки реагирования, чтобы помочь попавшим в ловушку жителям.Винить ли глобальное потепление?
Отношения между климатическими изменениями и ураганами сложные.
Более тёплые моря усиливают ураганы. Так что, с повышением температуры океанической воды, мы можем ожидать повышения интенсивности ураганов в будущем.
Более горячая атмосфера может так же держать больше воды и это позволит ураганам сваливать больше воды на затронутые территории.
Но существует так много факторов, способствующих этим редким событиям, что было тяжело выделить чёткие тенденции из этих данных.