Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Польские новости с Dziennika POL-RU

Ссылка на оригинал: http://www.dziennik.com/wiadomosci/artykul/trump-i-duda-podpisali-deklaracje-o-strategicznym-partnerstwie-polski-i-usa
Опубликовано: Среда, 19-ого сентября 2018
Трамп и Дуда подписали декларацию о стратегическом партнёрстве Польши и США
Соединённые штаты и Польша увеличат сотрудничество в сфере обороны, а также в энергетической. Это наиважнейшее послание общей декларации о стратегическом партнёрстве обоих стран. Документ был подписан президентами обоих государств по окончанию переговоров Дональда Трампа и Анджея Дуды в Белом Доме.
На общей пресс-конференции президент Польши подчеркнул, что присутствие американских войск в нашей части Европы – это гарантия безопасности в лице нарастающей экспансии России.  «Имею надежду, что пан президент примет решение о направлении в Польшу следующих [боевых] единиц», - сказал Анджей Дуда. «Верю, что такое решение в интересах как Польши, так и Соединённых Штатов», - говорил польский президент.

В подписанном политиками документе Соединённые Штаты и Польша обязуются увеличить сотрудничество в обороне. Речь идёт как о большем количестве общих упражнений, так и тренировок для солдат, а также предоставлении Соединёнными Штатами новых технологий польской армии. В документе нет формулировок о «постоянных базах США в Польше», но обе страны должны «рассмотреть возможность увеличения военного присутствия Соединённых Штатов». Политики обязались также углубить сотрудничество спецслужб обоих государств. В документе написано также, что обе страны будут поддерживать честную торговлю, а торговые споры разрешать эффективно и примирительно. Обе страны должны также поддерживать инновационные проекты.
В декларации очутилось также заявление, что среди наибольших угроз безопасности будут агрессивное поведение России в настоящее время, терроризм, организованный незаконный ввоз мигрантов и напряжённость на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп сказал, что безопасность Польши для него очень важна. Дональд Трамп подчеркнул, что американцы взвешивают тему постоянных баз НАТО в Польше. Президент США не сказал, однако, согласится ли он на подобный замысел в конечном итоге. Дональд Трамп экспонировал финансовый аспект мероприятия, аргументируя, что Соединённые Штаты дают защиту другим странам, что осуществляется за счёт американских налогоплательщиков. «Господин президент предложил нам свыше 2 миллиардов долларов, поэтому мы рассматриваем это предположение как с военной стороны, так и со стороны средств», - подчеркнул он.
Дональд Трамп объявил также, что разделяет оценку президента Анджея Дуды в деле угрозы со стороны России.
Анджей Дуда подчеркнул, что: «Присутствие также означает сдерживание. Я убеждён, что если мы будем иметь сильное военное присутствие в той части Европы, где есть опасность, то нигде до войны не дойдёт».

Президент США Дональд Трамп отметил во время конференции, что польско-американский альянс никогда не был таким сильным. Дональд Трамп также упомянул прошлогодний визит в Варшаву: «Во время моего визита прошлым летом у меня была привилегия стоять у памятника Варшавского восстания и поговорить с поляками о нашей совместной приверженности защите нашего наследия и цивилизации. Это был тот опыт, который я очень ценю и который я никогда не забуду. Недалеко от того места, где мы сейчас стоим, есть другой памятник на другой площади - памятник генералу Костюшко".
В ходе конференции президенты также подняли проблему энергетической безопасности. Согласно декларации, обеим странам также необходимо совместно противодействовать проектам, которые, как было написано, угрожают безопасности. Согласно документу, Вашингтон и Варшава расширят сотрудничество в энергетике, прежде всего, если речь идёт о предоставлении Польше разнообразных источников энергии. С прошлого года Соединённые Штаты продают Польше сжиженный газ, а американские политики утверждают, что объем проданного газа может увеличиться.
«Самой большой угрозой является строительство газопровода «Северный поток 2»», - отметил польский президент. Дональд Трамп, однако, исключил пока что санкции для компаний, участвующих в проекте «Северный поток 2», но он критиковал Германию, чьи компании участвуют в строительстве второго филиала газопровода «Северный поток». «Мы не собираемся этого делать, но мы считаем, что это очень нехороший проект для граждан Германии. Германия платит миллиарды долларов в год за российскую энергию», - сказал Дональд Трамп.
Президент Дональд Трамп сказал, что Вашингтон и Варшава ищут способы обеспечить энергетически Польшу и Европу. Американский лидер сказал, что в случае Европы энергетическая независимость является одним из самых важных вопросов: «Президент Дуда и я вместе ищем энергетическую независимость. Польша и Соединенные Штаты глубоко заинтересованы в работе по достижению этой цели. Ни одна страна в Европе не должна быть зависима от одного зарубежного поставщика энергии. Польша неустанно работает над увеличением энергетической независимости своей и других стран Центральной Европы. Он планирует строительство нового трубопровода из Норвегии в Польшу с использованием новейших технологий».
Президент США Дональд Трамп добавил, что его страна поддерживает цели инициативы «Три моря». Американский президент отметил, что инициатива ведёт борьбу за свободу энергетического рынка. «Лидеры в Центральной Европе тяжело работают над увеличением доступности энергетического рынка, сокращением ограничений на торговлю энергией с Европейским союзом, что необходимо. Торговые барьеры - это трудность для Соединённых Штатов. США полностью поддерживают цели укрепления энергетической независимости», - сказал Дональд Трамп.
Это первый визит президента Анджея Дуды в Белый Дом. Анджей Дуда является шестым польским президентом, который принят в Вашингтоне президентом США.