Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод финансовой новости с английского

http://blogs.marketwatch.com/thetell/2014/05/19/put-your-money-in-growth-stocks-and-dividend-payers/Сейчас самое время вкладывать деньги в акции с высоким дивидендным доходом и акции роста

В нынешних условиях не приходится ожидать доходности акций на уровне 30%, как это было в 2013 году, но получить прибыль дополнительно к дивидендам в размере 10 % вполне возможно. Именно такой уровень прироста индекса S&P 500, основываясь на текущих расчетах, ожидают специалисты Банка Америки Merrill Lynch на следующие 12 месяцев.

«Мы видим массу возможностей на рынке ценных бумаг» - отметила в своем докладе Савита Субраманьян, аналитик фондового рынка и стратег банка Merrill Lynch.

Субраманьян приводит множество доводов в пользу бычьего прогноза рынка: «До сих пор на рынке остаются уровни поддержки.  Как и большинство участников, мы отслеживаем торговлю  S&P 500 в диапазоне ниже исторических средних уровней. Ожидания остаются негативными, предполагая здоровое возвращение к справедливым ценам. В данный момент предложения по покупке  выглядят намного консервативнее, чем когда либо. В первую очередь следует обращать внимание на завышенность цены некоторых акций.»

Что же делать противоположно настроенным покупателям?

Общие советы от стратегов Банка Америки Merrill Lynch примерно таковы: покупать акции, движение цены по которым привязано к росту экономики – акции компаний подверженных циклическим колебаниям, которые получат выгоду от нынче вложенных денег. Думать необходимо глобально – покупать акции мультинациональных компаний, думать необходимо про объемы – вкладывать в акции высококапитализированных фирм.

Больше того, нужно в портфеле соблюдать баланс акций роста и акций дивидендного дохода.  Следует принимать во внимание, что акции с высоким дивидендным доходом не всегда будут самыми безопасными. Лучше покупать акции компаний с небольшим, но постоянным поступательным ростом дивидендов.

А что же на счет отраслевой структуры?

Аналитики Merrill Lynch позитивно отзываются о высокотехнологичных компаниях, компаниях промышленной и энергетической отраслей чувствительных к укреплению в 2014 году экономики США и мировой экономики в целом.

При рассмотрении компаний сектора технологий следует фокусироваться на акциях с большой капитализацией. Среди промышленных  - на акциях высококапитализированных конгломератов и ликвидных мультинациональных компаний. В энергетическом секторе – акциях предприятий нефтегазового сектора.

Если планировать какие-то акции к продаже, то это должны быть ценные бумаги компаний коммунальной и телекоммуникационной сферы, которые покажут значительное отставание от общего движения рынка в связи с ростом процентных ставок.