Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Алроса - крупнейшая алмазодобывающая компания РФ

Аналитики прогнозируют снижение дивидендной доходности акций «Алросы» на 5-6 %

Лидер алмазодобывающей отрасли «Алроса» представил финансовый отчёт за III квартал 2017 по РСБУ, в котором рост прочих расходов превышает рост прочих доходов на 13 млрд. рублей. Финансовый директор «Алроса» Алексей Филипповский заверяет, что такой результат был вполне прогнозируемым, ведь он связан с недавней аварией на руднике «Мир». Финдиректор Алросы заявляет, что сложившаяся ситуация создаёт риск снижения дивидендной доходности до уровня ниже 5-6 %, а также снижения уровня общего годового дохода компании на 13 млрд. рублей. Стоит заметить, что в отчётности не отображаются финансовые показатели других алмазодобывающих рудников компании.  

Списание основных средств, которые были направлены на поисковые работы, трудоустройство горняков с рудника «Мир» на подразделения компании, а также ряд других факторов повлияли на снижение чистой прибыли по РСБУ в период январь-сентябрь 2017 года до 51 млрд. рублей. Снижение производства алмазов некоторое время удастся нивелировать за счёт запасов, однако выручка уже упала на 20%. По словам вице-президента по экономике и финансам Алексея Филипповского на выручку повлияла и курсовая разница, а также изменение направления продаж в сторону мелкоразмерного алмаза для Индии.

Сложившаяся ситуация в компании «Алроса» не могла не повлиять на стоимость акций. Так, сразу после опубликования информации о произошедшем ЧП акции упали в цене на 2,7%, в настоящее время наблюдается постепенный рост акций в связи с восстановлением текущего финансового состояния Алросы. Дальнейший рост стоимости акции будет гарантирован вполне комфортным кредитным состоянием компании, а также увеличением мощности остальных объектов.