Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Чужой против хищника?

Чужой против хищника?

Майкл Блумберг – весьма примечательная личность. Помимо информационной бизнес-империи, должности мэра Большого Яблока, этот человек известен своими антиоружейными взглядами. Что, собственно, совсем не мешало ему пользоваться вооруженной охраной. Но в последнее время появилась то, чего мало кто ожидал. Майкл решил «откопать топор войны» и обрушить его на голову Национальной стрелковой ассоциации. Также весьма любопытен тот факт, что М. Б. делает это не ради пиара, должности, а «за идею». Т.е. считает действия свои правильными.
НСА – это мощное лобби из таких же идейных людей, причем самого разного социального уровня, от самого обычного полотера в «Макдоналдсе» до политиков сенатского уровня. У НСА есть деньги, достаточные как для того, чтобы покупать политическое влияние и оплачивать свою информационную кампанию, так и для того, чтобы задавить во всех отношениях всех тех, кто, по их мнению, претендует на сдвиги во второй поправке. К этому стоит добавить очень разветвленную сеть по пропаганде владения и ношения оружия. И история тому подтверждение – достаточно много влиятельных политиков обломали зубы на том, что хотели набрать себе голосов на антиоружейном пиаре.
На сегодняшний день Майкл Блумберг – миллиардер, который почти (официально) отошел от дел и желает тратить свое время, силы и состояние на отстаивание идей, которых он никогда и не скрывал. Будучи мэром Нью-Йорка, он немало достиг по части ограничения оборота оружия. Также у него есть сторонники на высоких должностях и в других городах США. Основной их аргумент – постоянные перестрелки со всеми вытекающими на улицах крупных и не очень городов и массовые расстрелы, как в «Сэнди-Хук».
Планы бывшего мэра отличаются от того, что американцы привыкли ждать от некоторых миллиардеров: благотворительности и прочих социальных проектов, созданных по принципу того же Билла Гейтса. Нет, такие проекты у него, конечно же, есть. Но они занимают далеко не первое место. Первоочередная задача – вести борьбу и свои идеи в массы именно политическими методами.
Блумберг – хитрый и опытный волк. Кому, как не бывшему политику, знать писаные и неписаные правила «ведения войны». Кто, как не он, знает, какое давление идет на тех, кто желает быть избранным, что для этого делается, их ограничения в случае победы. И главное – просто тотальная зависимость от денег. Посему он решил участвовать не прямо, а поддерживать материально, т.е. просто финансируя антиоружейное движение, антипод НСА. Так что с одной стороны будет НСА, а с другой – система, кормящаяся с денег бывшего мэра. И самостоятельно, как бы не принимая во всем этом участия.
Это задача однозначно дерзкая и смелая. Но то, что призвано помочь, рискует обернуться и «во зло». НСА и раньше призывала «стать в строй» против Блумберга и КО. И до последнего времени у Ассоциации это неплохо получалось. Основная причина – почти 100-процентная увязка оружия и демократии. Т.е. линия НСА строится на том, что одно не может существовать без другого. А «плохой парень» хочет разоружить «парней хороших», тем самым атаковать демократию. А как на такое можно спокойно смотреть?
Итак, что получается в итоге: в планах Блумберга тратить около $50 млн у.е. на борьбу против НСА. Затраты НСА на свою политико-пропагандистскую работу в среднем составляют $20 млн в год. За Блумберга – «здравый смысл и пропаганда безопасности общества и его граждан». У оружейников – американская идеология «настоящего ковбоя и янки». В планах Блумберга – получить поддержку представительниц хитрого пола. У НСА – ставка на «слоников» (партия республиканцев). Последняя сильно растеряла голоса женщин на выборах. Так что все идет к тому, что даже привыкшие к зрелищам американцы получат хорошее шоу. Причем как сторонники, так и противники оружия.
http://vooruzhen.ru/news/137/6341/