Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Константин Эрнст: путь биохимика на "Первый канал"

Константин Эрнст: путь биохимика на «Первый канал»
   Константин Львович Эрнст родом из Москвы, однако, его семья почти сразу после его рождения покинула этот город и перебралась в Санкт-Петербург. Его отец, по происхождению русский немец, Лев Эрнст, работал в сфере сельского хозяйства, а о матери ничего не известно. Сам Константин уходит от этой темы в разговорах и интервью.
   Изначально Эрнст никак не планировал связывать жизнь с телевидением. После школы он поступает на факультет биологии при ЛГУ, желая стать биохимиком. Однако судьба распорядилась иначе: на телевидение он попал совершенно случайно.  
   Как-то, гуляя с другом, Константин встретил Александра Любимова, ведущего запрещенной программы «Взгляд». Эрнст сделал ему замечание по поводу неточностей в стиле передачи, на что Любимов предложил ему попробовать организовать все самостоятельно. Первой авторской программой Эрнста становится «Матадор», затем он участвует в проекте «Старые песни о главном».
  С 1999 года Константин Львович становится генеральным директором телеканала «ОРТ», который теперь известен как «Первый канал». Вот уже 19 лет Эрнст занимает столь престижную должность. Благодаря этому человеку, канал активно развивается: появились новые проекты; амплуа вещания стало живым и разнообразным, привлекая все больше и больше телезрителей. Эрнст не просто прекрасный менеджер и режиссер,  он еще и гениальный продюсер. Благодаря ему, зрители нашей страны познакомились с такими фильмами, «72 метра», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Диверсант». Однако самым грандиозным проектом Эрнста стали церемонии Открытия и Закрытия зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Личная жизнь главы «Первого канала» не менее насыщенна и интересна, чем карьера. За плечами Эрнста три брака. Его первой супругой стала  Анна Силюнас, театральный критик. Однако молодые люди не сошлись характерами и вскоре расстались. Затем гражданской женой Константина стала Лариса Синельщикова. Пара была вместе 10 лет, а затем «супруги» закончили отношения, несмотря на рождение дочери.
С третьей гражданской женой, Софьей Заикой, Эрнст познакомился как раз на организации Олимпийских игр в Сочи, когда ее назначили помощником Константина. В этом союзе у пары родилась девочка.