Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как определить тип кожи.

Здравствуй, дорогая читательница блога. Сколько тюбиков с кремами на твоем туалетном столике? Думаю, не мало. Однако это не мешает каждый месяц покупать очередную баночку. Ответ прост косметические средства не помогают, по причине не соответствия типу кожи. Это незнание приводит: к лишним денежным тратам, а главное к ущербу для здоровья лица, к снижению самооценки.  
Сегодня, поговорим, как определить тип кожи лица, какие типы дермы бывают. Статья поможет правильно ухаживать за лицом, чтоб оно излучало здоровье и красоту. Приятного прочтения.
Описания различных типов эпидермиса
Решив выбрать научный подход к уходу за лицом, предлагаю ознакомиться с мнениями косметологов. Конечно, многие скажут, что они знают все о своем лице. Тогда посмотрите на туалетный столик или на полочку в ванной, честно признайтесь себе, не все так безоблачно.
Косметологи выделяют 3 типа дермы:
  • жирная – характеризуется плотной текстурой, блеском, расширенными порами, черными точками, угрями и прыщами.
  • сухая – отличается тонкостью, нежностью, в то же время часто шелушиться. Обладательницу такой дермы нередко преследует чувство стянутости, зуда.
  • комбинированная – отличительной особенностью является жирный блеск в области лба, носа и подбородка. Прыщи, угри появляются редко, обычно в критические дни.

Каждый тип имеет свою характеристику, способы ухода.
Методы определения типа кожи
Сегодня познакомимся с нашим лицом заново. С чего же начнем? С главного! Необходимо определить обладательницей какого типа кожи вы являетесь. Существует несколько способов:
  • визуальный осмотр,
  • косметическая салфетка,
  • тест «Как понять тип кожи»,
  • консультация косметолога.

Определять тип кожи лучше утром. Помойте лицо теплой водой, подождите 2-3 часа, пока восстановится естественный баланс кожного покрова. Затем приступайте к тестам.
Визуальный осмотр
Визуальный осмотр проводите в хорошо освещенном месте, желательно использовать для этого увеличивающее зеркало. Можно использовать для этой цели лупу.  
Внимательно изучите личико на предмет жирного блеска, прыщей, расширенных пор, черных точек. Особое внимание уделите области лба, носа, подбородка. Если все вышеперечисленное было вами найдено, стало быть, являетесь обладательницей жирной кожи.
В случае если нашли всего лишь шелушение и малозаметные мимические морщинки, следовательно, обладаете сухой кожей.
Исследовали свое лицо, заметили жирный блеск, прыщики, угри непосредственно в области лба, носа и подбородка с уверенностью констатируем - комбинированный тип дермы.
Косметическая салфетка
Возьмите салфетку, приложите к личику, легонько нажимая на области лба, носа, щек и подбородка. Рассмотрите салфетку при ярком свете.
Ярко выраженные следы жира по всему лицу – у вас жирная кожа.
Сухая, без сальных пятен – сухой эпидермис.
Лоснящийся отпечаток в форме буквы Т (лоб, нос, подбородок) – комбинированная кожа.
Обращаю ваше внимание, салфетка должна быть косметической иначе использование обычной исказит результат.
 Тестирование
 «Как понять тип кожи лица»
Эффективен следующий тест для понимания, к какому типу эпидермиса относится ваш кожный покров. Отвечая на вопросы честно, быстро узнаете свой тип. Вариантов ответов три:
А – да
Б – нет
В – редко
Лицо лоснится в конце дня?
Прыщики бывают?
Поры увеличены?
После умывания есть чувство стянутости?
Щеки лоснятся?
Восприимчиво ли лицо к солнцу и ветру?
Окончив тест подсчитайте каких ответов больше А, Б или В.
А – кожа жирная.
Б – кожа сухая.
В – кожа комбинированная.
Консультация косметолога        
Милые читательницы, когда у нас важное мероприятие мы идем к парикмахеру, визажисту или стилисту, когда неполадки с компьютером к мастеру. В таком важном деле как здоровье лица на помощь придет консультация профессионала.
Косметолог, осмотрит лицо, с помощью увеличительного стекла установив наличие и количество прыщей, черных точек, жирного блеска, расширенных пор. Проведет диагностику кожного покрова дерматоскопом. Задаст ряд вопросов, связанных с состоянием дермы, при различных погодных условиях, во время использования косметических средств. Специалист скажет об особенностях эпидермиса и порекомендует индивидуальные способы ухода.
Сегодня мы познакомились с нашим лицом заново, узнали 4 метода определения типа дермы. Уверена, после прочтения статьи, косметических средств на туалетном столике поубавиться. Появиться настроение от посвежевшего личика, излучающего здоровье. Приготовьтесь получать комплименты от совсем незнакомых людей.
Об особенностях ухода за каждым видом эпидермиса мы с вами поговорим в следующих статьях.
Помните, не существует плохой или хорошей кожи. Грамотный подход к уходу за своим прекрасным лицом вам помогут выглядеть очаровательно, молодо и свежо.
Поделитесь своими методами, уверена, они окажутся полезными для читательниц блога.