Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Пигментные пятна на лице

Здравствуйте, читательницы блога.
Летом как никогда хочется выглядеть прекрасно. Чтоб не выделяться белой вороной на фоне загоревших лиц мы тоже стремимся приобрести нежный кофейный цвет кожи. Ведь красивый ровный загар это признак здоровья, отдыха и состоятельности.
К сожалению еще не доехав до моря, с первыми лучами весеннего солнца мы получаем загар. Точнее коричневые пятна, хаотично рассыпанные по лицу и телу. Пигментация никого не украшает и это сегодняшняя наша тема. Поговорим о пигментных пятнах на лице и причинах их появления.
Меланин
Начнем с корня проблемы, то есть с причин появления неравномерной пигментации.
Пигментация появляется в местах скопления меланина. Меланин это пигмент в коже человека, который поглощает ультрафиолетовые лучи и тем самым защищает кожу от серьезных лучевых повреждений.
Если меланин скапливается в верхних слоях эпидермиса и его не очень много, то пятнышки выглядят светло желтыми, рыжими и они мелкие по размеру. Эти пятнышки называют веснушками, и они выглядят очень даже симпатично.

К не менее безобидным и маленьким по размеру относятся лентиго и невусы мы с вами их называем родинками и родимыми пятнами. Обычно если они не критичных размеров их не беспокоят.
Витилиго – пигментация распределяется неравномерно. Есть участки кожи, которые вообще не содержат меланина. Пятна крупные, с четкими контурами по всему телу. Лечения нет.
Причины появления хлоазмов
Существуют хлоазмы причины появления, которых:
Беременность - беременных часто можно увидеть на лице коричневые пятна это хлоазмы. Они появляются в период беременности по причине гормональных изменений. Это несовершенство кожи после родов исчезает, делать с ним ничего не надо.
Хронические заболевания печени, почек, ЖКТ – специальные исследования показали, что сбой в работе этой системы ведет к нарушениям работы кожного покрова.
Воспалительные процессы в области гинекологии и оральные контрацептивы – эндометрит, аднексит все это повод обратиться к гинекологу за лечением.
Солярий – несмотря на обещания производителей о безопасности солярия, доказано его вредное влияние на кожу. При злоупотреблении солярием ультрафиолет ложиться неравномерно, что и приводит к пигментации.
Эндокринные нарушения –  после лечения основного заболевания и восстановления гормонального баланса пигментация сама начинает исчезать.
Стресс и нервные расстройства.
Авитаминоз – проявляется в основном весной тогда же и появляется пигментация. Стоит увеличить потребляемую дозу витамина С и меди и все нормализуется.
Лекарства – прием большого количества лекарств особенно антибиотиков провоцирует сбой в работе печени, почек, что так же приводит к появлению пигментных пятен.
Аллергия на неправильно выбранные средства ухода и косметику. Погоня за супер чистым лицом тоже сказывается не лучшим образом на состоянии дермы.
Возраст -  обычно появляются возрастные пигментные пятна к 40 -50 годам. Локализация их лицо, руки, шея. Меланин производится с избытком, а вот из-за изменений, происходящих в коже, он не может равномерно распределяться.
В результате одна или несколько причин становятся факторами появления пигментных пятен на лице.
Не стоит забывать и о руках. Именно их называют зеркалом возраста женщины. Если лицу мы уделяем внимание, то о руках частенько забываем.  Причины возникновения возрастных пигментных пятен на руках те же что и на лице.

Сами по себе пятна не особо опасны, но они сигнализируют о том, что необходимо обратиться к специалистам: дерматологу, эндокринологу, семейному врачу, косметологу. Только после сдачи необходимых анализов врач найдет причину и распишет лечение.
После лечения пятна со временем пройдут или посветлеют, а тут уже на помощь придет косметология. В ее арсенале существуют различные средства для устранения косметических недостатков.  
Сегодня мы с вами затронули тему пигментных пятен, определили причины их появления. При следующей встрече поговорим, как избавиться от такого косметического недостатка, чтобы чувствовать, себя комфортно и уверено.
Делитесь своими наблюдениями и расскажите, что вас тревожит в вашей внешности. Вместе мы обязательно найдем выход!

Помните, вы уникальны и гордитесь этим!