Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Криптовалюта, новостной раздел

https://bits.media/iran-podtverdil-svoi-namereniya-ispolzovat-kriptovalyuty-v-obkhod-sanktsiy-ssha/

Криптовалюты для обхода санкций США — не разговоры, а близкая реальность

Криптовалюта как средство для избежания санкций США рассматривается давно. Но сейчас Иран серьезно взялся за эту идею. Всего за 9 месяцев руководство страны изменило мнение о криптовалюте.

Непрослеживаемые операции как обход санкций — хорошее решение в борьбе с США. К такому выводу пришло руководство Ирана. Хотя и говорят, что цифровые валюты все еще мешают финансовой системе во многих странах. Тем не менее, Центробанку этой страны уже поручено проработать все варианты задействования криптовалют. Цель таких шагов: отказаться, полностью или частично, от использования доллара и заменить чем-то другим систему платежей SWIFT.
Еще в середине лета похожий вопрос уже обсуждался. И тогда парламент Ирана решил дать жизнь собственной цифровой валюте. Даже начали разработку соответствующего законопроекта. В мае рассматривали возможность задействования цифровых валют со стороны этого государства на международном рынке. А в апреле тот же Центробанк наложил запрет на использование криптовалют. По их мнению это могло привести к отмывке незаконно полученных денег. И в этом же году чуть ранее Центральный банк Ирана заявил, что не может признать цифровые валюты законным средством оплаты платежей. Ситуация изменилась всего за 9 месяцев.
Тем более, что FinCENом уже подтверждено: если эта страна запустит криптовалюты и начнет их активно использовать, она сможет обойти санкции США.


https://text.ru/spelling/5bda90b7415d8