Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Слово редактора технического журнала

Слово редактора
В сентябре текущего года передовые СМИ активно цитировали заявление служб занятости и кадрового агентства «ManpowerGroup» о том, что технические специальности стали самыми востребованными на рынке труда:  «Инженеры снова в кадрах» и «Технические специальности стали самыми необходимыми на Российском рынке труда» транслировали в прессе и на телевидении. Однако обещанный экспертами бум либо не коснулся Уральского региона, либо до сих пор не достиг своего пика. В заголовках изредка стала пробиваться информация об утечке инженеров за рубеж, нехватке квалифицированных кадров и низком престиже технических специальностей в образовательных учреждениях. Тем не менее о причинах неприятной тенденции говорить не спешат.
Давайте признаем, проблема неоцененности инженерных профессий на сегодняшний день существует. Подчас организации не готовы оплачивать грамотных специалистов по достоинству, а при поступлении в учебные заведения абитуриенты все чаще делают ставку на новые популярные специальности. Вместо того, чтобы закрыть глаза и выдать очередной оптимистический прогноз, мы предлагаем честно взглянуть на ситуацию и разобраться как ее улучшить:
- Техническая специальность, особенно связанная с механикой и автоматикой, сопровождается сложным обучением, поскольку требует точности и конкретики.  Как следствие получить документ об оконченном образовании, особенно красный диплом по технической специальности значительно тяжелее, нежели красный диплом, например, менеджера. Но на рынке труда диплом инженера и диплом менеджера котируются одинаково, что сказывается на уровне заработной платы и статусе технического специалиста.
- Уровень заработной платы у среднего программиста и инженера СЦБ примерно одинаковый, при этом уровень ответственности у инженера несравнимо выше, ведь на железной дороге приходится беспокоиться о безопасности жизни пассажиров и сохранности грузов. Стоит ли напоминать, что и условия труда при этом сильно разнятся?
- Информация, необходимая для работы программиста или менеджера в большом избытке есть на просторах Интернета и в книжных магазинах, в то время, как техническому специалисту материалы, документацию, инструкции и положения приходится добывать с большим трудом у коллег и работодателей.
Признайтесь, к этому моменту вам в голову уже закралась мысль, что даже обозначив проблемы, мы не в силах изменить ситуацию? Не спешите делать выводы. Примерно на этом этапе негатив истекает и берут начало положительные тенденции.
Престиж технических профессий в первую очередь зависит от самих специалистов, их квалификации, нацеленности на результат, а самое главное их сплоченности. В этот самый момент мы с вами уже решаем одну из названных проблем – создаем доступное издание, которое облегчит поиск материалов, необходимых в работе СЦБистов. В ваших руках журнал с прикладной информацией о работе специалистов по автоматике и телемеханике на ЖД-транспорте, полезными статьями, актуальными новостями и советами профессионалов.
С каждым новым выпуском мы с вами будем говорить о реальных проблемах, разбирать их с экспертами и находить правильные решения, потому что любую трудность легче преодолеть совместными усилиями, СЦБисты знают об этом лучше других. Мы намерены возродить одну из важнейших специальностей, вернуть ей гласность и былую популярность. Потому что любая профессия становится успешней, когда она по-настоящему востребована и престижна, и сделать ее такой в наших с вами силах.