Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Алкоголь во время беременности"

Алкоголь во время беременности

Беременность и алкоголь казалось бы абсолютно несовместимые вещи. Однако, мы видим как некоторые женщины в положении употребляют алкогольные напитки, такие как вино, пиво и шампанское. И рожают вполне здоровых, полноценных детей. Как такое можно объяснить? Действительно, мнение специалистов по этому поводу расходятся.

Одни утверждают, что беременной женщине необходимо полностью воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков. Другие же, специалисты, допускают мнение, что женщина вправе пригубить спиртосодержащие напитки в небольших количествах.

Наверняка и ваши знакомые разногласят по этому поводу. И кто-то утверждает, что ничего не случилось за время вынашивания малыша, когда они выпивали шампанское или пиво, ведь это было только по праздникам. Кто-то категорически посоветует вам воздержаться даже от капельки алкоголя и не рисковать здоровьем малыша. Ведь любые, даже малейшие риски лучше исключить, чем потом искать выход.

В нашей статье мы основательно разберем вопрос, относящиеся положительного и отрицательного воздействия алкогольных напитков на вынашивание ребенка. За долгие годы, ученые не оставляли попыток определить и изучить свойства спиртного напитка на полноценное развитие плода. Частое употребление алкоголя в период вынашивания ребенка, несомненно, навредит здоровью не рожденного человечка. А вот в малых его количествах, все еще остается загадкой.

Сколько алкоголя можно употреблять беременным

Однозначного ответа на данный вопрос, не существует. Это связано с тем, что организм будущей матери после выпитого вина (пива, шампанского), ведет себя по-разному. Восприимчивость к алкоголю зависит от тех или иных факторов работы внутренних органов. У одних женщин алкоголь минует плод, а у некоторых приведет к печальным последствиям.

Что касается других стран к отношению спиртосодержащих напитков в период вынашивания ребенка. То в крупных зарубежных клиниках, акушеры настоятельно советуют роженицам, воздержаться от алкогольных напитков, на время ожидания малыша. Во избежание различного рода осложнений будущего человека.

Влияние алкоголя на плод

После того, как беременная женщина пригубила вино (пиво, шампанское и т.д.), молекулы алкоголя стремительно проходят сквозь «защитный барьер» плаценту и воздействуют на организм развивающегося плода. Печень запускает систему очищения, пытаясь отфильтровать спирт. Взрослая печень справляется с этой задачей во многом быстрее и легче, а вот, пока еще недоразвитая печень малыша, излишне нагружается. Причем уровень алкоголя воспринимается ребенком в десять раз сильнее. И период выведения спирта из организма дольше, по сравнению с будущей матерью.

Многолетние исследования установили перечень отрицательных факторов от алкоголя, которые негативно влияют на плод. К ним относятся:
  • Выкидыш;
  • Гибель плода;
  • Преждевременные роды;
  • Замершая беременность;
  • Аномальные развития сердца;
  • Недоразвитость головного мозга;
  • Недостаток веса при рождении.


Также употребления алкогольных напитков в период вынашивания ребенка, могут негативно проявиться на здоровье малыша уже после его рождения. Некоторые из них:
  • Психические отклонения;
  • Торможение в развитии речи;
  • Агрессивное поведение;
  • Затруднение в учебе;
  • Синдром дефицита внимания;
  • Гиперактивность.


Влияние безалкогольного пива на плод

Безалкогольное пиво на самом деле не такое безобидное, как об этом рекламируют производители, в нем также содержится алкоголь. Просто в таком напитке содержания спирта не превышает 0.5%. А иногда и выше. Поэтому важно учитывать этот факт и не злоупотреблять пивом, особенно в большом количестве, рассчитывая, что вы не навредите здоровью малышу. Хотя отрицательное воздействие от употребления безалкогольных сортов пива на состояние плода, не подтверждено. Врачи акушеры с предосторожностью относятся к этому вкусовому предпочтению в период ожидания малыша. И советуют женщинам по возможности исключить все факторы риска.

Влияние кваса на плод

Многие люди уверенны, что квас абсолютно безвредный напиток, и даже уверяют, что он несет некую пользу для здоровья. Поэтому смело дают своим детям, а также употребляют во время вынашивания ребенка. Однако, в квасе содержится от 0.7% до 2.6% алкоголя. Из-за чего следует, что он даже крепче, чем безалкогольное пиво. А значит, находится в числе рисков, которые могут нанести существенный вред не рожденному малышу.

Многие беременные женщины обеспокоены тем, что выпивали спиртное, еще до того, как подтвердилась беременность. По этому поводу не стоит сильно переживать, вероятнее всего, алкоголь не успеет навредить развивающему плоду. Главное, чтобы в последующем, вы воздержались от употребления любого спиртного напитка, пока на свет не появится ваш ребенок.

Как быть, если организм требует алкоголь

За время вынашивания ребенка, будущая мамочка часто наблюдает у себя изменения вкуса. Если до этого она не выносила какое-то определенное блюдо, то после зачатия, может поедать его с огромным наслаждением. Иногда проявляется желание к запретным вещам, такие как, выкурить сигаретку или глотнуть спиртного напитка (вина, пива, шампанского). Особенно если до беременности, у женщины наблюдались эти вредные привычки.

Многие ответили бы, что желание женщины вынашивающей ребеночка – закон. И нужно потыкать ей во всем, дабы угодить ее вкусовым предпочтениям и поддерживать хорошее настроение, которое благотворно влияет на плод. Однако, ваше сильное «хочу», не всегда означает необходимую потребность организма.

Ради здорового развития своего будущего ребенка, многие беременные женщины согласятся с тем, что воздержаться девять месяцев от спиртного и сигарет, вполне возможно. А чтобы не соблазняться, и не наблюдать, как окружающие жадно хлещут прохладным пивом или другими напитками содержащие алкоголь. Попросите мужа поддержать вас в этот нежный период и тоже воздержаться от алкоголя, хотя бы в присутствии вас.