Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Бепантен для новорожденных"

Бепантен для новорожденных

Наверняка вам часто приходилось слышать о чудесных качествах Бепантена, а вы так и не решились попробовать. Развеем ваши сомнения, что эти положительные отзывы от мам испробовавших это средство, совсем не преувеличение.

Но прежде чем бежать за этим средством в близлежащую аптеку, рекомендуем дочитать статью до конца. В ней вы узнаете свойства этого продукта и подберете наиболее подходящий вам вид (мазь, крем, гель).

Бепантен — универсальное витаминное средство для лечения кожных повреждений. Производство немецкой компании Bayer.

Бепантен используют при таких заболеваниях кожи, как:
  • Раздражение;
  • Покраснение;
  • Шелушение;
  • Опрелость;
  • Царапина;
  • Дерматит;
  • Эрозия;
  • Ожог;

Средство очень хорошо питает, успокаивает и восстанавливает кожу благодаря своим компонентам. Бепантен создан на основе Декспантенола, который при воздействии на кожу человека преобразовывается в пантеноловую кислоту (витамин В5), а после в кофермент. Именно это и способствует быстрому регенерации кожного покрова.

Одним словом — Бепантен настоящая находка для малышей с кожными проблемами.

Чтобы определиться в каком виде (мази, крема, геля) приобретать это средство, давайте разберемся по порядку. Но нужно заметить, что основной компонент который содержится во всех видах, имеется в равных количествах.

Мазь — содержит в себе воск, парафин и питательные масла. Благодаря жирной консистенции, долгое время воздействует на кожу защитным барьером, обеспечивая ей питание и восстановление. Поэтому данный вид, применяют для лечения.

Крем — содержит ланолин. Легкая структура быстро пропитывается в кожу, и в отличие от мази, не оставляет жирных пятен на вещах. Но данный вид Бепантена, быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому требует повторного нанесения буквально через каждый час. Используют в качестве профилактики.

Лосьон — имеет жидкую консистенцию, благодаря чему, он применяется на больших участках тела. Например при солнечном ожоге и чрезмерной сухости кожи можно обмазать себя этим лосьоном.

Бепантен плюс — одна из разновидностей данного препарата. В его содержимое входит вспомогательный компонент хлоргексидин. Производят в виде крема и спрея. Эффективно борется с воспалением, обеззараживает и оказывает обезболивающее действие на поврежденную кожу. Спрей применяют во время ожогов и не глубоких ран. Он прекрасно спасает и помогает заживлению кожи от различного характера повреждений.

Несмотря на разновидность Бепантена, каждый из этих препаратов отлично справляется со своей задачей.

Противопоказания препарата Бепантен
  • Как вам стало известно из всего вышесказанного, главный компонент препарата независимо от его вида, это декспантенол (провитамин В5). А значит, полностью безопасен для малышей, для женщин в положении и кормящих мамочек.
  • Мало того, что данное средство, дерматологи рекомендуют без опасения использовать практически по всей области тела (лицо, под волосяным покровом, на рану).
  • Возрастного ограничения у мази и крема Бепантена нет (не считая индивидуальную непереносимость к какому-либо из компонентов). Поэтому его применяют от рождения.
  • А вот лосьон и спрей Бепантен имеют свои ограничения, и использовать их следует только с 3-х месячного возраста. Не больше двух раз в течение дня. Так же при распылении на лице, нужно остерегаться прямого воздействия на глаза. Если же средство все таки попало в глаза, сразу умойте ребенка теплой водой.


Бепантен в виде крема и мази, а так же Бепантен плюс производят в жестяном тюбике по 30 мг, в виде спрея с распылителем так же 30 мг, а в виде лосьона в бутылочке-200 мг.

Куда применяют Бепантен
Бепантен эффективен и безопасен для взрослых и малюток с рождения. Препарат великолепно справляется с шелушением кожи, покраснением вызванным солнечным ожогом, повреждением различного происхождения (ранки, царапинки), язвами и эрозией. Главное правильно подобрать и не спутать, какой из разновидности Бепантена подходит к каждому индивидуальному случаю.

Бепантен устраняет опрелости у малюток
Новорожденных малышей часто мучает «профессиональная» неприятность. А именно-опрелости кожи. И дело не только в подгузниках, хотя и они приносят ребяткам ужасные покраснения кожи и причиняют серьезный дискомфорт. Но и за пухленькими складочками и даже за ушками появляются опрелости (покраснения и воспаления). Справится с «болячкой» спешит Бепантен в виде крема. Обмажьте проблемное место ребенка тонким слоем чудесного средства и позвольте крему полностью впитаться в кожу.

Если же ваш малыш страдает излишней сухостью кожи, то в этом случае, верным помощником окажется Бепантен в виде мази. Только запомните, что обмазав попку малыша кремом или мазью, не одевайте тут же подгузник, воспаленная кожа должна немного подышать.

Гинекологи и проктологи рекомендуют женщинам в ожидании ребенка и кормящим мамам избавляться от трещин в области ануса и эрозии шейки матки Бепантеном, ведь это средство абсолютно безопасно как для новорожденного, так и для плода.

Бепантен- это надежность, качественность и эффективность. Лучшее средство на сегодняшний день против различного рода повреждений кожи. Проверенно и доказано многочисленными мамочками и их малышами. Имеет десятилетний стаж на рынке. Отличное, безопасное средство для всей семьи.

Во избежание побочного эффекта вызванным препаратом Бепантен (аллергия, индивидуальная непереносимость к компонентам), рекомендуем перед применением, посоветоваться с вашим лечащим врачом.