Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Месячные после месячных через неделю"

Месячные после месячных через неделю

Менструация в переводе с латинского языка означает Месяц (mensis). Также, эту особенность женского организма называют месячными. Чаще всего менструация продолжается от 3 дней до недели. Затем кровянистые выделения полностью заканчиваются.

В течение месяца, после прекращения менструации и до ее наступления, женщина может снова наблюдать разного рода выделения из влагалища. Они бывают с примесью крови или содержать коричневый оттенок. Иногда происходят обильные кровотечения, примерно в середине цикла. Научное название такому феномену – метроррагия.

Причины повторных выделений из влагалища

Причин таких выделений достаточно много. Это может быть связано с обыкновенной регенерацией женского организма, а так же патологические заболевания, которые требуют неотлагательного квалифицированного лечения. В нашей статье мы постараемся разобрать некоторые заболевания связанные с кровянистым выделением.

Эндометрит – это воспалительный процесс на поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки. Спровоцировать этот недуг можно различными инфекционными заболеваниями, которые передаются половым контактом. Если вовремя не предпринять должное медикаментозное лечение, последует ряд серьезных осложнений вызванных появлением полипов.

Гипотиреоз (щитовидная железа) – заболевание, при котором женский организм продолжительное время чувствует нехватку гормонов щитовидной железы. Во время гипотиреоза могут пойти повторные месячные, даже если они закончились примерно неделю тому назад.

При этом могут наблюдаться общие недомогания, повышенная утомляемость, спад настроения, раздражимость. Все эти симптомы должны насторожить вас и подтолкнуть к немедленному обращению к специалисту. Эндокринолог выявит причины данного заболевания и подберет соответствующее лечение.

Внематочная беременность – оплодотворение яйцеклетки за пределами матки. Если кровянистое выделение появилось спустя семь дней после начала менструации, и у вас наблюдаются такие симптомы как:
  • Неприятное, тянущее ощущение в нижней области живота;
  • Гипотония (пониженное артериальное давления);
  • Головокружение.


То это может быть вызвано внематочной беременностью. Такая беременность крайне опасна для женщины, вплоть до летального исхода. Поэтому нуждается в срочном медицинском вмешательстве.

Ановуляция – еще одна из причин повторных месячных спустя неделю, может стать данная патология, во время которой менструация не регулярна. Обычно это происходит из-за долгого отсутствия или нестабильных месячных. Ановуляция обычно проявляется скудным выделением из матки, при чем в любое время, в независимости, когда у вас закончились или должны были начаться месячные.

Овуляция (яйцо) – выброс неоплодотворенных яйцеклеток из яичников, путем разрыва зрелых фолликулов. Во время овуляции, необильные кровянистые выделения, считаются нормальным явлением. При каждой овуляции количество женского гормона эстрогена, уменьшается.

Миома матки – также может способствовать неожиданным появлением месячных, спустя недели после их окончания. Часто встречаемое заболевание женского населения. В особенности подвержены женщины в возрасте от 40 лет.

Основные признаки миомы матки:
  • Спазматические боли в нижней части живота;
  • Ощущения давления в нижней области живота;
  • Меноррагия – обильные месячные со сгустками крови.


Эндометриоз – если после окончания менструального цикла прошло семь дней, и снова появились выделения, но уже коричневого цвета, то это признак воспалительного процесса. Клетки эндометрия начинают стремительно обрастать, выходя за внутренний слой стенок матки. Таким образом, они обосновываются во влагалище, а также могут попасть в область шейки матки. Во время этого заболевания кровянистые выделения провоцируют воспалительный процесс в окружающих тканях. Это приводит к последующим, серьезным заболеваниям:
  • Бесплодие;
  • Дискомфорт во время близости;
  • Болевые ощущения в области таза;
  • Обильные и продолжительные месячные.


Нарушения менструации

Иногда менструация приходит через 2 недели после окончания предыдущей. Во многом это связано с нарушением месячного цикла. Причины могут быть следующими:
  • Стресс;
  • Усталость;
  • Недосыпание;
  • Изменения климата;
  • Смена часового пояса;
  • Нарушения на гормональном фоне.


Так или иначе, если вы заметили у себя подозрительное выделение, рекомендуем вам не откладывая, пройти обследования у специалиста.

Отличия между менструацией и кровотечением

Патологическое кровотечение из матки свидетельствует о нарушении внутренних органов, которые отвечают за менструальный цикл. Причины маточного кровотечения часто становятся:
  • Миома;
  • Полипы;
  • Аденомиоз;
  • Недостаток железа;
  • Гипотиреоз (нарушения щитовидки).


А также внематочная беременность и выкидыш, которые способны вызвать кровотечения. Употребление антикоагулянтов и использование внутриматочной спирали, может спровоцировать побочный эффект в виде маточного кровотечения.

Если вы обнаружили, что во время месячных обильные выделения не прекращаются в течение недели, возможно, открылось маточное кровотечения. При этом часто наблюдаются выделения кровяных сгустков в большом количестве. Организм быстро истощается от потери крови, и вы чувствуете большую усталость. Поясница и нижняя область живота начинают существенно ныть и покалывать. Все эти симптомы указывают на патологию.

Вследствие образования полипов и миомы, медикаментозное лечение не проводят. Предотвратить кровотечения можно исключительно операбельным способом.